ID работы: 13888754

Обожатель

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Последние лучи солнца озаряют комнату. Они скользят по стенам, аккуратно касаются мебели, побрякушек на ней, делая всё вокруг каким-то особенно грустным и драматичным.       На таком фоне Ты (как, впрочем, и всегда) выделяешься слишком ярким пятном, таким ярким, что слепит глаза. Заливисто смеешься, пересказывая события ушедшего дня. Мне всегда казалось это таким... странным? Разве у Тебя не устают губы? Кажется, там навсегда поселилась улыбка. Ты даришь её всему миру, освещая день каждому встречному человеку, щедро и без остатка отдаешься и не требуешь ничего взамен. Я вижу, как это выматывает тебя. Вижу, но ничего не могу сделать. Только быть рядом.       Ты всегда доверяешь мне свою улыбку, даёшь побыть в тепле твоих ярких чувств. И я ценю это. Я сохраняю каждый проведённый миг около тебя. Я никогда не покажу этого, я даже не уверен, что способен на подобное. Но ведь Тебе этого не надо. Ты не требуешь от меня демонстрации всего того, что я думаю, того, что я чувствую. Кажется, Ты понимаешь мои эмоции лучше, чем я - свои.       Ты доверяешь мне свою любовь, но доверишь ли ты мне свои слезы? Ты всегда стараешься быть таким сильным, берёшь на себя так много, что иной раз кажется, что вот-вот и тебя они раздавят.       Я боюсь, что не успею. Боюсь, что вот Ты заискивающе смотришь мне в глаза, хихикаешь своим глупым, но наполняющим моё сердце странной нежностью, а потом Ты пропадёшь. Вот так тихо, совсем незаметно. Хоть это и кажется нереальным. Ты и тишина? Дуэт, в который поверить невозможно, но я-то знаю, что он существует. Что реальный Ты не такой громкий, не такой яркий, что улыбки, которая, кажется, навечно поселилась на Твоём лице, никогда и не было там, что это всё лишь фальш. Я знаю это, и Ты знаешь, что я знаю. Знаешь, но делаешь вид, что всё в порядке. И я тоже делаю вид, что всё порядке. Я верю Тебе, верю, что когда придёт время, Ты не оставишь меня, скажешь всю правду, весь тот ужас, что живёт в Твоей душе и вокруг неё.       Ты позволяешь мне быть рядом. Позволяешь нежиться в лучах этой, хоть и фальшивой, но такой притягательной улыбки. И я не смею просить о большем. Я такой же зритель, поклонник Твоего тепла, как и все вокруг. И хоть мне этого недостаточно, хоть я и грежу о большем (хоть и не признаюсь никогда об этом), я буду ждать Тебя. Как Твой самый верный обожатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.