ID работы: 13888899

Cyberpunk Rising: Revengeance

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

16. Снова этот чёртов мир

Настройки текста
В подпольном заведении Тигриных Когтей -Эй, вы слышали?-произнёс молодой тигр в кругу таких же, как он, молокососов.-Гончего то убили наконец. -Да ты чё?-удивился второй.-Не верю. -Да я тебе клянусь, чумба. Мне братан рассказывал - у него кореш есть, который под началом Гончего служил. Они, кароче, на какого-то мужика охотились, который в одиночку целый клуб наш вырезал, а потом их шеф звонит такой и говорит.-парень сложил пальцы в особом жесте, как бы изображая телефон, и сделал угрюмое лицо, в котором все когти тут же узнали одного из самых известных генералов их банды.-"Прочь все, я сам с ними разберусь. Любой, кто встанет между мной и этим парнем, умрёт от моего меча вместе с ним". -Да пиздишь ты, не верю я всё равно.-возмущался второй парень, но остальные тигры не разделяли его недовольства - их глаза горели от интереса и они хотели услышать продолжение истории, хотя, вообще, планировали нажраться в сопли этим вечером. -Да замолкни ты, ебло унылое.-произнёсла какая-то девушка.-Дальше, дальше-то что было? -Кароче, приезжает этот братан в бар, а тут как ебанет - взрыв жуткой силы где-то в Ароййо и такой БА-БАХ громкий. Ну они с парнями, ясен хуй, засобирались и тут кто-то говорит, типо, парни, сидите на жопе ровно, это, походу, просто Гончий там всем ёбла разрывает. Поржали, покутили, разошлись по домам, а на следующий день новости от телохранителя Гончего - генерал-то помер оказывается. -Как помер?-удивился кто-то. -Да тот взрыв, оказывается, от машины был, а драка в заброшке старой происходила. Ну и пидор этот, с которым Гончий махался, взял да и подорвал машину, а генерала обломками здания завалило. Волна разговоров прошлась по заведению. Никто не мог поверить, что сам Гончий - один из самых живучих, сильных и безжалостных генералов Тигриных Когтей, которого по слухам ещё в детстве подобрал сам молодой Сайто Сота босс всех когтей вместе взятых, действительно погиб в бою с каким-то неизвестным выскочкой. В этот момент тот самый парень, который рассказывал историю, понял, что ещё не до конца насытился вниманием окружающих, а потому прикрикнул. -Это ещё не всё! Я был на обломках того здания! В один миг все, кто находился в тот момент в баре, повернулись лицом к парню и замолкли, внимая каждому его слову. Не было большей услады для эго молодого тигра, чем подобная реакция, и как бы он не хотел продлить миг триумфа, он понимал, что если задержит продолжение истории ещё дольше, его непременно сожрут заживо. -Развалюха ещё та была.-продолжил он, наслаждаясь всеобщим вниманием.-Удивительно, как она сама по себе не разрушилась за столько лет - хотя так можно сказать про всё Арройо в целом. Я, помню, первым делом подметил тот факт, что не было мотоцикла. В самом деле, не пёхом же великий Гончий на бой пришёл, не на четвереньках же прибежал, ведь так?-все присутствующие согласно кивнули, а парень тем временем рассказывал дальше.-Войдя на территорию здания, я заметил лежащий на землей короткий клинок - длиннее ножа, но короче катаны. Не ебу, как это хуйня называется, да и не особо это важно. Думал прикарманить, но побоялся. Не то чтобы я суеверный, но с такими вещами, да ещё и таких владельцев лучше особо не заигрывать. -А что Гончий?-подал голос тот второй парень, который всё время спорил. Даже ему теперь стало интересно и он решил отбросить весь свой скептицизм лишь бы только узнать, что всё-таки произошло в тот день.-Тело видел? -Да в том-то и дело!-возбуждённо отозвался рассказчик.-Не было тела! Ваще не было! Я эту развалюху и слева, и справа, и по кругу обошёл, даже немного в обломках порылся, но тело не было! Я так думаю: либо выжил великий генерал, либо помер и его тело просто забрали, чтобы похоронить. Он, конечно, Гончий, но не оставлять же его, как собаку, под обломками. Новая волна споров по поводу судьбы Гончего чуть не разгорелась вновь, но задумчивый голос молодого Когтя снова пресёк её на корню, заставив всех прислушаться к его словам. -Хотя думая об этом сейчас - если бы он был жив и сам выбрался из под завала, то вряд ли бы оставил своё оружие, верно? Но, опять-таки, с другой стороны, мотоцикла-то около здания не было, а на нём, почти наверняка, стояла блокировка по отпечатку пальца. Впрочем его могли просто отогнать на эвакуаторе или его могло разъебать взрывом. Хер знает. Вот тут всех постояльцев бара как прорвало. Дискуссии о том, погиб ли прославившийся своей жестокостью генерал или ему удалось выжить, не утихали до самого вечера. А тем временем в дальнем углу бара сидел неприметный и совершенно непримечательный человек, вышедший за двери ещё в самом начале этой дискуссии. Находясь на территории Джапан-Тауна, мужчина постоянно оглядывался и лишь покинув чужой район набрал номер своего начальника - Рика Мортона. -Алло, шеф? Вы просили докладывать о всех слухах, что идут по городу. В ходе вылазки в бар Когтей мне удалось выведать кое-какую информацию, которая может вас заинтересовать.

***

Кибернетический интерфейс рябил перед глазами. Настройка ещё была в процессе, поэтому всё мельтешило и глючило, как будто мозг Сенатора подхватил какой-то вирус, однако когда всё закончилось, у мужчины натурально отвисла челюсть. "Так вот, что видели киборги Десперадо..."-подумалось ему в тот момент. Принцип работы местного интерфейса был прост, как две копейки. При получении сигнала из мозга интерфейс вступал в работу, позволяя усилием мысли делать всё то, что во времена Армстронга приходилось делать, сидя за компьютером или при помощи телефона. Доступ к интернету и основной информации о личности стоящих перед ним людей, возможность совершать звонки силой мысли, способность сканировать местность. Для интерфейса и даже для новой оптики, которую он тоже установил, потребовав перед этим полный наркоз, также предусматривались апгрейды, вроде зрения сквозь стены, возможности увеличивать картинку без потери качества и так далее, но Сенатор решил не вываливать на себя все прелести технологичного будущего сразу, а потратить какое-то время на то, чтобы ко всему этому привыкнуть. -А вот эта хрень постоянно рябить будет или...?-Сенатор не успел договорить, поскольку хирург - молодой парень в странного вида очках и с хвостиком, представившийся причудливым именем "Рафаэль" - прервал его жестом. -Нет, нет, только если вам это будет нужно.-заверил его доктор.-Отключить интерфейс можно также, как вы его и включили - просто подумав об этом. Некоторые люди предпочитают использовать преимущества интерфейса на постоянной основе и ходят по улице, как чёртовы зомби со светящимися глазами, но это довольно неудобно, да и небезопасно. В число последствий входит рассеянное внимание, тошнота и прочие не особо приятные вещи. -Просто из интереса - эти... -Импланты.-подсказал врач. -Да, импланты. Они могут, ну я не знаю, перегреться, взорваться или типа того? -Если вы пытаетесь узнать, есть ли у использования интерфейса какие-то ограничения, то, само собой, моим ответом будет "да" - имеются. Но вы до них вряд ли доберётесь. Обычно проблемы имплантов чаще всего происходят при очень сильной перегрузке, но, поверьте мне на слово, если вы не нетраннер и не из Мальстрёма, вам абсолютно не о чем беспокоиться. Доступной мощности вам хватит с головой. -А их можно как-то вырубить? Я имею в виду против моей воли. Сенатор никак не мог перестать задавать вопросы от волнения. Обладая большим жизненным опытом, Стивен Армстронг предпочитал все доступные ему средства и вещи разделять на то, что он понимает, и на то, чего не знает. От всего, что входило во вторую категорию, он в обычной жизни шарахался, как от огня, если только не был уверен в эффективности, но в свете последних событий он попал в мир, где всё - нет, не так, АБСОЛЮТНО ВСЁ попадало под эту категорию. Поэтому нет ничего удивительно в том, что, засовывая внутрь себя какую-то странную вундервафлю, Армстронг, даже будучи уверен в её полезности, хотел быть полностью уверенным в том, что она не сведёт его в могилу, если он, мало ли вдруг, сделает что-то не так. -В теории, да - многие скрипты нетраннеров направлены на дестабилизацию работы имплантов, что может привести к довольно тяжёлым последствиям в некоторых случаях, но тут есть два нюанса. Во-первых, система "Л.Ё.Д.". -Да, кажется Сэм что-то говорил об этом.-пробубнил мужчина себе под нос, а после уточнил у хирурга.-Это что-то вроде автоматической системы защиты? -Да.-чуть помедлив, ответил Рафаэль.-При обнаружении вражеского скрипта "Л.Ё.Д." начинает контратаку. Конечно, даже самый прочный "Л.Ё.Д." не способен обеспечить полную безопасность, но, в большинстве случаев, он даёт своему владельцу достаточно времени, чтобы вычислить вражеского хакера и убить его, что автоматически нейтрализует все последствия скриптов. -Мхм.-кивнул сам себе Сенатор.-А что второе? -Есть ещё такая вещь, как экранирование имплантов. Преимущества экранирования многочисленны, но в вашем случае наиболее важным является весьма недурная защита имплантов от взлома, а также от влияния на них электромагнитного и микроволнового оружия, вроде того, что в своё время изготавливала корпорация "Тектроника". Вероятность того, что вы столкнётесь с таким оружием, сравнительно невысока, но предосторожности никогда не бывают лишними. -Вы мне его установили? -Да, это была одна из наиболее важных просьб, озвученных человеком, с которым вы пришли. Многие люди обходят экранирование стороной из-за непомерно высокой цены, пренебрегая тем самым личной безопасностью. Кстати, в вашем случае установить экранирование было проще, чем обычно, поскольку у вас самое "чистое" тело, которое мне когда-либо доводилось видеть за свою карьеру. Буквально, ни одного импланта. Откуда вы говорите? -Эээ... из Колорадо.-наобум ответил Сенатор. За всё то время, что они провели с Сэмом ноздря в ноздрю, они так и не озаботились тем, чтобы продумать легенду мужчины, поэтому он ляпнул первое, что пришло в голову - то есть правду. -Вот как.-сдержанно удивился хирург.-И что, у вас все в этом Колорадо без имплантов ходят? -Слышь, док, долго там ещё?-крикнул бразильский самурай из приёмной. -Уже всё.-ответил Рафаэль, а после, повернувшись к Сенатору, сказал.-Можете идти. Ваш друг уже всё оплатил. Если будут какие-то жалобы или проблемы с работой имплантов, не медлите и сразу возвращайтесь ко мне. Неизвестно, как ваше тело, до этого не знакомое с имплантами вообще, отреагирует на постороннее вмешательство в организм. По идее, я установил вам лишь самое необходимое, но, на всякий случай, возьмите вот это.-достав с полки пакет, доктор вручил его Армстронгу. -Чё это?-с подозрением спросил мужчина. Внутри пакета лежала куча каких-то ингаляторов на подобие тех, что в его время выписывали против астмы, но нахрена они были нужны ему Сенатор не понимал. -Это иммуноблокаторы. Подавляют работу иммунной системы, чтобы та не отторгала импланты. Такое случается у некоторых людей. Используйте по разу в сутки. Два раза, если будут симптомы, вроде головокружения, немеющих рук или носового кровотечения. И постарайтесь следить за здоровьем внимательнее в ближайшие пару недель - ослабление иммунной системы означает меньшую устойчивость организма к разного рода заболеваниям. -Ага, хорошо. Спасибо док. Выйдя из операционной в приёмную, Армстронг тут же встретился с Сэмом. С момента их сражения с Гончим прошло около двух недель, в течении которых они были вынуждены жить в одном доме, поскольку Николь строго настрого запретила обоим выбираться куда-либо до тех пор, пока их раны не заживут. Армстронг спокойно принял это требование, а вот Сэм заартачился, но после тяжёлой битвы они оба были в таком состоянии, что Николь могла бы вырубить их обоих простым ударом под дых. "Даже после моей смерти этот парень всё ещё как был, так и остался занозой в моей заднице".-именно к такому заключение пришёл Сенатор за эти две недели, в течении которых его отношение к бывшему подчинённому варьировалось от пассивной агрессии до жгучего желания повторить то безжалостное избиение, которое он устроил ему на крыше Ворлд Маршал во время их первой встречи. Даже после попадания в другой мир этот парень всё ещё остался заносчивым и наглым засранцем, чья ухмылка действовала на Армстронга почти также, как на быка действует летающая у него перед лицом красная тряпка. Ещё и кличка это его дебильная. "Октанта". Что это, блять, значит, вообще?! Что же касательно Николь, Стивен Армстронг почти ничего не знал об этой женщине, да и не особо-то хотел узнавать, раз уж на то пошло. Всё, что ему было известно: А) Она хакер, Б) Она единственная, кому удаётся держать Сэма на поводу и В) Они с Сэмом трахаются. Последний факт Сенатору открылся случайно, когда он проснулся в очередной погожий день от того, что в соседней комнате доносились громкие женские стоны, сопровождаемые звуками шлепков и пошлыми фразами, источником которых служила этот ебучий самурай. С тех пор это блядство повторялось чуть ли не день через день в любое время суток, из-за чего Сенатор, которому до полного выздоровления было строго настрого запрещено покидать убежище, находящееся в подвале какого-то полуразрушенного здания, был обречён стоически терпеть эту какофонию. Продолжалось это обычно до тех пор, пока этот недобитый самурай не закончит совать свою катану куда попало или пока у Армстронга не сдавали нервы, вынуждая мужчину выходить на улицу, чтобы покурить. Пару раз в такие моменты мужчине казалось, что он видит на крышах домов какой-то синий огонёк, однако тот каждый раз исчезал быстрее, чем Сенатор успевал распознать его источник. Дождавшись-таки восстановления своего организма, Армстронг первым делом спросил у Сэма, где здесь ближайший хирург, который может установить ему импланты, и заявил о своём желании съехать с их подземной базы. На вопрос об имплантах Сэм дал этот адрес, а на заявление о переезде отреагировал сначала недоумением, а потом на его лице расцвела это ебучая ухмылка, которая чуть не заставила Сенатора покраснеть от злобы. Так или иначе, в качестве компенсации за нарушенный сон Армстронга Родригез пообещал оплатить - в разумных пределах - всё, что мужчина захочет в себя впихнуть, тем более, что ему давно пора было обзавестись парочкой апгрейдов. -Ну что, как ощущения? Чувствуешь себя обновлённым?-спросил бразилец с довольной ухмылкой и от битья морды его спасло только то, что улыбка его в этот раз казалась скорее гордой, чем наглой, а потому Сенатор был всего лишь раздражён. -Нихрена не понимаю, как это всё работает, но я разберусь. Просто потребуется какое-то время.-в этот момент перед глазами Армстронга появилась какая-то иконка с логотипом Шестой Улицы, а в ушах затрезвонил звонок.-Это чё блять?!-чуть не закричал мужчина.-Как это убрать?! -Спокуха, просто прими звонок.-уже более серьёзным голосом отозвался Сэм. -Что значит прими звонок?! Как нахуй?! -Так, не паникуй, я в первый раз тоже охуел. Просто представь, что поднимаешь трубку. За неимением альтернатив Сенатор сделал всё так, как ему сказал Сэм, и тут перед глазами появилось до боли знакомое, но при этом, практически, родное лицо Рико Мортона. -Привет, пиджачок.-произнёс старый солдат.-Обзавёлся парой апгрейдов, я смотрю? -Эээ, да. Вот, осваиваюсь. -Это хорошо, давно пора.-сказал Мортон, и сразу перешёл к делу.-Кароче, я зачем звоню - мои люди сейчас заняты тщательной слежкой за Когтями. Ну, ты понимаешь - слухи, сплетни, внедрение, прослушивание телефонных разговоров и всё такое прочее. Один из них сообщил мне, что тело Гончего пропало из под завала вместе с его мотоциклом. До этого Армстронг, столкнувшийся нос к носу с незнакомой технологией, стоял в приёмной с видом наркомана под приходом - неуверенная стойка, руки, вытянутые перед собой, бегающий туда-сюда взгляд, но в эту секунду его лицо, вдруг, нахмурилось, будто он услышал что-то важное, но что именно Сэм не знал, поскольку не был подключён к звонку. -Само по себе это ничего не значит.-добавил Мортон,пытаясь успокоить своего бывшего солдата.-Тело, скорее всего, забрали для похорон, а мотоцикл либо разнесло взрывом, либо его просто отогнали. Вообще, Тиграм в большинстве своём похер друг на друга, но к генералам они относятся с почётом, так что, вероятно, всё командование банды сейчас собралось в каком-нибудь храме, чтобы обсудить, что делать дальше. -Каков шанс, что Тигры продолжат охоту?-спросил наконец Сенатор. -Ситуация двоякая. С одной стороны, вы с Октантой завалили кучу их солдат. Тигры этого так просто не оставят. С другой, убийство Гончего это не шутки - это целый блядский подвиг. Готов поспорить, любой нормальный человек дважды бы задумался, стоит ли нападать на кого-то из вас. Проблема в том, что Когти - это сборище нариков на стимуляторах, поэтому назвать их нормальными людьми язык не поворачивается. Так что, я бы на твоём месте не расслаблялся и держался бы от Джапан-Тауна подальше. -Хорошо, мама.-ухмыльнувшись, ответил Армстронг.-Спасибо, что беспокоишься обо мне. -Ты мне дохуя денег должен, сынок, так что не зарывайся.-строго произнёс Мортон, пока на его лице предательски расползалась родительская улыбка.-Смотри не сдохни там. И ещё, если будет нужна работёнка, звони. -Так точно, сэр.-уже более учтиво отозвался Сенатор. -Вот и славно. До связи. Изображение Мортона тут же пропало, и Армстронг потратил некоторое время на то, чтобы усилием мысли отключить всплывший во время звонка интерфейс. Сэм, всё это время наблюдавший за его потугами, молча улыбался - той самой наглой ухмылкой, за которую ему хотелось выбить зубы. -Ну что, кто звонил? Мортон, наверное? -Мхм.-подтвердил мужчина. -Что говорит? -Тело Гончего пропало из под завалов.-когда Сенатор произнёс это, настала очередь Сэма напрягаться. В отличии от Армстронга, его раны всё ещё давали знать о себе, что неудивительно, поскольку незадачливому мечнику пришлось столкнуться в бою с Миямото целых два раза. -Может его просто увезли свои? -Мортон тоже так думает. Сказал что-то про похороны, мол, Тигры относятся с уважением к своим генералам. Не знаю, что и думать по этому поводу. Встречаться с этой мразью вновь мне пиздец не хочется. -Да уж.-согласился Сэм, потерев шрам чуть выше колена.-И что будешь делать теперь? Армстронг пожал плечами. -Не знаю, хочу найти жильё для начала. Сниму комнатушку в каком-нибудь отеле, да поработаю может на Шестую Улицу, чтобы денег скопить. Потом начну думать, как реализовать здесь то, что я собирался сделать в нашем мире. -Точно не хочешь остаться у нас?-осторожно уточнил бразилец. -Остаться в месте, где бетон порос мхом, всё вокруг гниёт и разваливается, а сквозь стены слышно каждый блядский звук - в том числе, как вы с Николь активно занимаетесь йогой? Знаешь, звучит как идея, на которую я ни за что блять не соглашусь. -Что, завидно?-с ухмылкой ответил Сэм. -Нет блять, спать хочется, а вы не даёте, кролики сраные. К тому же, мне твоя баба не особо нравится. И я ей тоже, судя по всему, не то чтобы симпатичен. -Вам просто нужно немного поболтать. Ясен перец она тебе не доверяет - вы друг с другом даже словом не обмолвились. -А надо было? -Есть такая вещь, Стиви - благодарность называется. Она тебе жопу так-то спасла. -Тебе тоже, но, судя по тому, что она о тебе говорила, ты не особо ей за это благодарен. Между двумя мужчинами повисла тяжёлая тишина. Впервые с момента начала этого разговора улыбка сползла с лица Сэма, а Армстронг подметил, что у того за время жизни в этом мире появились здоровые такие синяки под глазами. -Знаешь...-произнёс Сэмюэль, как-то отстранённо глядя в сторону.-Она ведь хорошая девчонка. Так старается, чтобы уничтожить всех этих уёбков - не только когтей, но и Арасаку тоже. Я никогда не спрашивал, почему, но, мне кажется, у вас есть что-то общее. Думаю, она хочет попросить тебя присоединиться к нам, но слишком горда, чтобы выйти первой на контакт. -И поэтому ты хочешь, чтобы это сделал я?-спросил Армстронг. Сэм молчал, без особого интереса глядя куда-то в сторону. -Мы ведь с тобой не отсюда, Стиви. Можно, конечно, и разбежаться, но я бы предпочёл держаться вместе. Здесь классно, конечно, но я всё время ощущал себя как-то не так, осознавая, что никто здесь не знает, откуда я родом. А потом появился ты и стало слегка полегче. Как знать, может и других забросило сюда тоже?-задумчиво сказал Сэм, после чего продолжил.-В любом случае, поступай, как знаешь, но если соберёшься уходить в свободное плавание, звони хоть иногда. Мне не особо хочется, чтобы тебя здесь убили. Подобное признание со стороны Родригеза выглядело до невероятного абсурдно, учитывая его обычное поведение, но Армстронг прекрасно понимал, почему самурай решил поговорить с ним об этом. Лишь они одни могли разделить то одиночество, которое присуще двум странникам, попавшим в незнакомую обстановку и, несмотря на всю свою ненависть к этому бразильцу с хвостиком, Сенатор тоже признавал, что не хочет его смерти по-настоящему. -Ладно.-сдался мужчина.-Так и быть, поговорю с этой твоей Николь, но попозже. Мне нужно подумать о многом, и пройдёт какое-то время прежде, чем вся эта хрень устаканится у меня в голове.-в этот момент глаза Сенатора без причины загорелись синим, и мужчине пришлось несколько раз ударить себя ладонью по голове, чтобы те вернулись в нормальное состояние.-Чёртова техника. Кароче, если что, я тебя наберу. -Окей, удачи. Буду ждать звонка. Попрощавшись, мужчины разошлись по своим делам.

***

-Это очередной специальный выпуск новостей на Пятьдесят четвёртом канале, в котором мы расскажем о жизни Найт-Сити всем, кто сейчас не в городе! Меня зовут Джиллиан Джордан, и вот что изменилось в Найт-Сити. Проснувшись некоторое время назад и позаботившись о завтраке, женщина уселась перед телевизором. Все взрослые люди так или иначе смотрят новости, но по совершенно разным причинам. Для кого-то это источник потенциально полезной информации, для кого-то способ найти ещё одно подтверждение тому, насколько всё плохо, а для кого-то способ убить время. В её случае это было всё и сразу с акцентом на первое, поскольку, в перспективе, любое происшествие могло означать для Глории возможность дополнительно заработать. -Мааам, стиралка опять не работает.-крикнул парень из ванной комнаты. Этим парнем был её сын - Дэвид. Её Дэвид. Её единственная причина, чтобы жить. -Хорошо, милый, напомни мне попозже оплатить её. -В районе Уэстбрука произошло столкновение полицейского департамента Найт-Сити с очередным киберпсихом. Неизвестный мужчина использовал установленную в его руки пусковую установку, чтобы нанести ущерб в общей сложности на сто тысяч эдди. В данный момент полиция ведёт поиски мужчины, ушедшим от расправы на одной из машин департамента. Глаза Глории загорелись оранжевым, когда ей пришёл вызов от человека, чьими усилиями она смогла в последние несколько месяцев кое-как выправить своё финансовое положение. -Эй, Мартинез. Есть новенькое что-нибудь?-грубо, чётко и сразу к делу. Только так Мейн и вёл дела, что, впрочем, женщину совершенно не волновало. Она тоже не могла позволить себе тратить много времени за зря, а потому относилась к подобной манере речи терпимо. -Нет, к сожалению. Наберу, когда появится. Мужчина некоторое время молчал. Его и без того суровое лицо нахмурилось. -Жаль, что у тебя ничего нет.наконец произнёс он.-Я недавно поставил себе цель как следует апгрейднутся, но все риперы в городе как с ума посходили - цены на импланты возросли ни с того ни с сего. Думал, может хотя бы ты меня чем-нибудь обрадуешь, но, судя по всему, зря надеялся. Глория задумалась и вспомнила про сегодняшний выпуск новостей. Если так подумать, ситуация была не такой уж и плохой. Где именно находился этот псих было неизвестно, да и копы, судя по всему, успели хорошо его потрепать, но она всё равно боялась. Боялась не за себя, но за Дэвида. Кто позаботится о нём, если её не станет? Сам Дэвид тем временем находился у себя в комнате, засев за очередным брейндансом и понятия не имел, какая сложная дилемма встала перед его матерью. "Может стоит позвонить ему и попросить о помощи...?"-мелькнула в голове мысль, но она тут же отогнала её. Несмотря на тяжесть её положения, у неё всё ещё была гордость, которой женщина не собиралась пренебрегать, повторяя, как мантру, слова о том, что это его вина и что она больше не будет наступать на те же грабли. Глория очень сильно хотела отказаться, но проблема была в том, что именно сейчас, как назло, ей позарез были нужны деньги. По неосторожности Дэвид опять влез в драку и уничтожил несколько школьных обручей для брейндансов, из-за чего на его матери мёртвым грузом повис довольно большой штраф. Туда же шли и неуплаченная аренда за квартиру, и протекающий бак в купе с вышедшими из строя поворотниками у машины, и эта стиралка, будь она не ладна. Ей очень хотелось отказаться. Ей было страшно. Но Глория не видела другого способа решить накопившийся ворох проблем. -Вообще-то, есть кое-что. Одна... авантюра.-сглотнув, произнесла женщина.-На данный момент мне и правда нечего тебе предложить, но, будь уверен, к вечеру я достану как раз то, что тебе нужно. -И что же это?-заинтересовавшись, уточнил Мейн. -Охренительно большая пушка.-произнесла Глория, и, выждав пару секунд, в течении которых лицо Мейна медленно вытягивалось вниз, добавила.-Пусковая установка, если быть точнее. -С этого и надо было начинать, Мартинез! Я уверен, у тебя всё получится. С нетерпением жду твоего следующего звонка.-повеселевшим голосом отозвался Мейн и сбросил трубку. -Как будто у меня есть выбор...-прошептала женщина и, пока сын её не видел, в отчаянии обхватила руками больную от мыслей голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.