ID работы: 13888899

Cyberpunk Rising: Revengeance

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 40 В сборник Скачать

21. Ночь идёт за нами

Настройки текста
После смерти оперативника А113 паранойя Исиды начала потихоньку набирать обороты, несмотря на все его попытки сдержать её. Труп Мо Катчера был передан в крематорий, а после урна с его прахом была отправлена в колумбарий - разумеется, всё за счёт корпорации. Перед этим тело мужчины тщательно исследовали и сняли все до единого импланты, однако ничего нового выяснить не удалось. Смерть от обезглавливания наступила ровно в 5:43 утра - Исида знал точное время, поскольку показатели каждого без исключения оперативника отслеживались при помощи биомониторов, установленных около сердца. Биомонитор оперативника А113 послал уведомление о смерти в 5:43 утра, но Сигеру Исида узнал об этом лишь спустя полтора часа, когда труп Мо Катчера уже был брошен на пороге Арасака-Тауэр. Глава отдела тайных операций в очередной раз выругался вслух. Если бы не эта чёртова бумажная волокита, он бы не провалился в сон от усталости прямо за своим столом и, может быть, успел бы предпринять какие-то действия. По крайней мере, так Исида думал поначалу, однако помимо обстоятельств убийства патологоанатомы обнаружили ещё одну очень важную деталь. Дело в том, что в тело каждого из оперативников Арасаки, помимо биомонитора, также был вживлён маячок, отслеживающий его передвижения. Исида, в большей степени как стратег, нежели как садист, приказывал устанавливать их в местах скопления нервных волокон и труднодоступных участках плоти, вроде шеи, спины или затылка. При извлечении или повреждении маячок посылал очень чёткий сигнал, который отображался на карте. Маячок Мо Катчера был насильственно извлечён из его тела без какой-либо анестезии и это произошло спустя пятнадцать минут после того, как Исида оборвал с ним связь. Кто бы не напал на Катчера, он очень хорошо знал, что нужно первым делом извлечь маячок. Сигеру Исида послал на место последнего сигнала небольшую группу, однако они не нашли ничего, кроме тёмного переулка, где находились остатки маячка и лужа крови, принадлежащая оперативнику А113. Кто напал на Мо Катчера, куда нападавший увёл его после того, как извлёк маячок, какую информацию он из него выпытывал - ничего из этого Исиде было неизвестно. Он знал наверняка лишь две вещи. Во-первых, нападение произошло на территории Тигриных Когтей. Во-вторых, неизвестный убийца, кем бы он ни был, весьма прозрачно намекал главе отдела тайных операций, что ему стоит оставить этих самых Тигриных Когтей в покое. Исходя из этих двух фактов было очевидно, что неизвестный нападавший был одним из Тигров, иначе зачем ему их защищать. Однако личность нападавшего всё равно оставалась покрыта туманом. Почерк убийцы вызывал у Исиды весьма сильное дежавю вперемешку с невероятной тревогой и он до последнего не допускал мыслей о том, что его безумная догадка о личности неизвестного Тигра может оказаться правдивой. Откинувшись у себя в кресле, глава отдела тайных операций устало протёр глаза. "Эти городские банды просто одна большая заноза в моей заднице." Глубоко вздохнув, Сигеру Исида вновь сел за компьютер и открыл самый недавний отчёт, присланный ему разведчиками. Как выяснилось, в последние несколько дней весьма немалая часть финансов Тигриных Когтей стекается к синтоистскому храму в Норт-Оуке. Это место было особенным для Тигров по многим причинам. Это было место встреч, где традиции Японии, уроженцев которой в банде подавляющее большинство, невероятно сильны. В любой другой раз Исида бы не обратил на данное обстоятельство внимания, но отчёт разведчиков помимо данных о стандартных для Когтей нелегальных транзакциях содержал в себе весьма... странные детали. Во-первых, благодаря слухам и крайне осторожной слежкой за некоторыми генералами Тигриных Когтей удалось выяснить, что Сайто Сота прибыл в Найт-Сити и собирается лично посетить храм Дэнъя-дзиндзя. Причины подобного решения оставались неизвестными, однако сам факт появления босса Тигриных Когтей в городе уже говорил о том, что готовится нечто крупное. Во-вторых, большая часть храма была без объяснения причин закрыта для посещения. И наконец в-третьих, в числе покупок на нелегальные деньги помимо традиционных японских ритуальных штучек, вроде свечей, палочек и прочей хрени - Исида не особо разбирался в японской культуре - числился... гроб. Самый настоящий гроб из красного клёна. Учитывая то, что даже в начале двадцать первого века похороны в Японии были очень затратным мероприятием, а уж после всего, что случилось в мире за это время, хоронить людей со всеми почестями стало ну просто охренеть как дорого, складывалось впечатление, что Тигриные Когти собирались хоронить, как минимум, второго человека в банде. Сложив два и два, Исида довольно быстро смекнул, о чьих именно похоронах идёт речь. Памятуя о случившемся с Мо Катчером, глава отдела тайных операций Арасаки испытывал смутную тревогу по поводу готовящегося собрания в храме Когтей, но, говоря на чистоту, в последнее время на него свалилось столько бумажной волокиты, нерешённых внутренних вопросов корпорации и запросов от начальства, что панихида по Гончему казалась мужчине меньшей из всех его проблем. Он бы и не подумал о том, чтобы что-то с этим сделать, если бы не одно "но". "Эта чёртова Тогава. Отличный агент, исполнительная, с самым высоким процентом успешно выполненных миссий, за одним досадным исключением. Мясник из Джапан-Тауна - это весьма удручающее пятно в идеально чистом послужном списке Тогавы, однако, в принципе, на это можно было бы закрыть глаза, учитывая по-настоящему впечатляющие показатели К626. Но... всегда есть это чёртово "но". Стоит ей только увидеть кого-то из этой банды, как всё идёт по одному месту. А учитывая нынешнее состояние Когтей, одному богу известно, какие проблемы могут возникнуть, если она сунется к ним." Сигеру Исида устало протёр глаза, после чего опёрся головой на руку и погрузился в тяжёлые раздумья. "С другой стороны... не может же она быть настолько глупа? Она знает, что я отслеживаю все её передвижения и что я увижу, если она попытается сунуться туда, где ей не место. Тигры в последнее время, как взбесились, и даже К626 должна понимать, что сейчас их не стоит трогать. Она может и хорошая снайперша, но тут речь идёт о целой бандитской армии. Численный перевес очевиден. Ей просто не выгодно тыкать в Когтей палкой именно сейчас." На словах, а точнее в мыслях всё звучало логично, но Исида прекрасно знал К626 и понимал, что с этой дамочкой возможно всё. Даже то, что кажется сперва безумным или невозможным. Собственно, за это он её и ценил - за умение превозмогать и побеждать там, где другие бы спасовали. -Хм... может стоит подослать к ней кого-нибудь? Кого-нибудь надёжного. Просто для того, чтобы убедиться, что она не сделает ничего дурного.-поразмыслив над этим, Исида кивнул самому себе, как бы, одобряя идею.-Да, звучит неплохо. Исида перевёл взгляд на лежащую с краю стола огромную кипу бумаг и тяжело вздохнул. -Надо будет не забыть сделать это позже... Решив как-то отвлечь себя на пару минут перед тем, как ему предстоит вновь погрузиться в серый и безрадостный мир бумажной волокиты, мужчина открыл компьютер. Проследовав через кучу папок, он открыл редко используемую утилиту, благодаря которой вся карта Найт-Сити появилась на его экране. Множество красных значков появилось в разных местах карты и у каждого был свой номер из одной буквы и трёх цифр, однако взгляд Исиды был прикован лишь к одному конкретному маячку. "Объект К626 - расстояние 200 метров - показатели биомонитора стабильные".

***

Вернувшись домой, Юки первым делом сбросила с себя всю одежду и пошла в ванную. Женщина потратила пару секунд для того, чтобы оглядеть себя в зеркале, и медленно провела рукой по плечу живой руки. "Жучок находится в плече. Чтобы меня не обнаружили, его нужно отключить". Как отключить - это уже другой вопрос. К счастью, у Юки был на него ответ. Достав из фальшивой части стены небольшой пистолет, снайперша с интересом покрутила его в руках. "Тектроника 20", как оружие, не могла похвастаться ни размерами, ни интересным или экстравагантным дизайном. Это был маленький, размером с фонарик, пистолет, который напоминал скорее детскую игрушку, нежели серьёзное оружие. Однако настоящая ценность этого пистолета крылась совсем в другом. "Т20" представляла из себя образец давно ушедшей моды на микроволновое оружие и стреляла не пулями, а сжатым лучом, который вырубал всю электронику в радиусе одного метра от того места, куда попал луч. Включая абсолютно все, даже самые дорогие импланты, у которых не было экранирования. Эффективность этого оружие стала очевидна Юки сразу же, как только она увидела его в действии. На одной из своих первых миссий, куда её направили с напарником и учителем, чьей задачей было научить её работать чисто, на их пути встало несколько головорезов из Мальстрёма. Снайперша приготовилась к затяжному бою, но мужчина просто достал из-за пазухи этот крохотный пистолетик, наставил его на мальстрёмовцев и несколько раз нажал на курок. Все бандиты разом свалились на землю, а из имплантов, заменяющих им глаза, непрерывно вылетали искры. Сказать, что женщина была в шоке, это ничего не сказать. Её напарник же лишь слегка улыбнулся и подарил ей этот пистолет. Мужчина также намекнул, что если она не хочет в будущем оказаться на месте этих парней, то лучше бы ей экранировать свои импланты, тем более, что в её теле их процент был невероятно высок - одни только полностью механические ноги и рука чего стоили. На следующий же день она экранировала каждый из них, истратив весь свой гонорар за последние три миссии, но, как показало время, это было чертовски правильное решение. Из надёжного, скажем так, источника Юки знала, что жучок в её плече экранирован не был, а сама она его экранировать не собиралась - как раз для того, чтобы иметь в случае крайней необходимости пространство для манёвра. Жучок отключится, примерно, на сутки, после чего заработает вновь. Этого времени должно хватить для того, чтобы воплотить её план в реальность, и вернуться домой до того, как Исида что-то заподозрит, поскольку всё это время сигнал будет намертво прикован к квартире снайперши. "Просто прогуляемся. Вылазка на пару часов".-успокаивала себя женщина, поднося дуло пистолета к плечу, однако не приставляя вплотную. В целом, микроволновое излучение не несло слишком большой опасности для живой плоти, за исключением ожогов, однако причиняло колоссальный вред электронике. По той же причине она сняла всю свою броню, поскольку в ином случае её стелс-системе с огромной вероятностью пришёл бы конец. Юки уже проворачивала этот трюк несколько раз и прекрасно знала, что будет дальше. Глубоко вздохнув и приготовившись к последствиям, женщина спустила курок. В мгновение ока снайперша ощутила, как по её телу прошлась волна тока, а место на плече, куда она целилась, обожгло так, будто она прижалась кожей к раскалённому металлу. Голова женщина закружилась, а к горлу подкатила тошнота, но, в целом, она была в строю. Не будь все до единого её импланты экранированы, последствия могли бы оказаться куда хуже, вплоть до смерти. Попытавшись приподняться на одной руке, снайперша отметила, что протезы ног и механическая рука отзываются с небольшой задержкой, однако по предыдущему опыту знала, что это временные затруднения. Женщина с облегчением опёрлась спиной о стену, а после, повернувшись, прижалась к холодному кафелю вспотевшим лицом. Это немного отрезвило рассудок снайперши и позволило ей сконцентрироваться. Впервые она узнала о подобной возможности, когда несколько лет назад вместо привычных миссий на устранение, слежку или кражу ей выдали задание на спасение. Как оказалось, Мальстрёмовцы похитили известного Арасаковского хирурга. Бедные фанаты металла и БДСМ'а не смогли сами разобраться в том, как работают импланты нового поколения и похитили штатного рипера Арасаки, чтобы тот помог им разобраться. По случайному стечению обстоятельств, это оказался тот же самый рипер, который "оперировал" Юки в тот день, когда Арасака сделала женщине предложение, от которого невозможно отказаться - жизнь и служение вместо смерти и забвения. Несмотря на то, что этот человек действительно спас ей жизнь, снайперша не испытывала к нему никакого сочувствия, прекрасно понимая, что он бы и пальцем не пошевелил, будь у него другой приказ, а потому намеревалась выжать из этой ситуации столько выгоды, сколько возможно. Обнаружив мистера Синкая на одном из складов Мальстрёма, Юки пробралась по вентиляции на подземный этаж в камеру, где держали хирурга. По пути к нужной камере женщина без особого труда свернула пару шей и нашла рипера Арасаки всего в крови в самом дальнем углу здания. Мальстрёмовцы сломали мужчине обе ноги, исходя из того, что оперировать он всё равно будет руками, так что ноги ему особо не нужны. Увидев, в каком состоянии находился мужчина, которого ей поручили спасти, снайперша ощутила укол жалости, который тут же безжалостно задушила, не позволив ему развиться в нечто большее. Постучав по прутьям камеры, Юки заставила хирурга проснуться. Раскрыв глаза, мужчина застонал от боли и начал умолять оставить его в покое, по видимому, решив, что это опять мальстрёмовцы пришли его мучать. Повернув-таки голову в сторону решётки, мистер Синкай обрадовался, решив, что женщина в боевом снаряжении Арасаки пришла спасти его, но его радость тут же сошла на нет, когда Юки озвучила ему своё требование. Снайперша хотела знать, где находится жучок, который установили в её тело, когда она "поступила" на службу корпорации и как отключить его. В том, что этот жучок точно есть, женщина не сомневалась. Не только потому, что бездушная корпорация не доверяла никому и ничему, кроме собственных же технологий, но и потому, что она до этого уже обжигалась несколько раз, когда Исида ловил её на лжи, указывая как раз на показания маячка. Поняв, что снайперша не шутит, мистер Синкай попытался угрожать ей, но после четвёртого сломанного пальца засунул чувство собственного достоинства куда поглубже и начал говорить по делу. Рыдая, как маленькая девочка, мужчина всё-таки сообщил Юки всё, что она хотела знать о маячке, после чего в комнату, неожиданно, ворвались мальстрёмовцы. Раз за разом взывая к своим чумбам с подземного этажа, бандиты не получали ответа, в чём не было ничего удивительного, ибо их чумбы валялись по всему этажу со свёрнутыми шеями. Мальстрёмовцы были хоть и безумные, но не тупые, а потому заподозрили неладное. Увидев стоящую на пороге камеры Юки, бандиты выпустили в неё рой пуль, однако та легко уклонилась и скрылась, активировав стелс-систему. А вот мистеру Синкаю повезло меньше, ибо все пули попали прямо в него. В отчёте Исиде снайперша написала, что не успела снять кандалы, которыми рипера приковали к стене, и ворвавшиеся в комнату мальстрёмовцы убили хирурга. Глава отдела тайных операций, хоть и был на грани бешенства, принял эту версию, тем более, что проверить её у него способа не было. Так Юки узнала, что жучок находится у неё в плече и не подключён напрямую к её телу, а являлся инородным объектом. В переводе с технического языка на человеческий это значило, что нет никакой разницы, находится ли жучок в теле или уже нет - он всё равно будет исправно посылать сигнал. И если его отключить, то маячок на карте будет указывать на то место, где жучок был активен последний раз. Снайперша пользовалась этим всего два раза, отключая маячок так, чтобы его сигнал оставался прикован к её квартире, ибо вполне разумно считала, что если Исида узнает об этом, то убьёт её без задней мысли. Для неё это был трюк на чёрный день, которым можно было пользоваться только при наличии по-настоящему важного повода. К сожалению или к счастью, у Юки был повод сделать это сегодня. Юки поняла всё в мгновение ока, стоило ей только сложить всю имеющуюся у неё на руках информацию. Лишь одна вещь могла спровоцировать появление Сайто Соты в городе, а резко поднявшаяся активность Тигриных Когтей не оставляла сомнений, что дело и правда серьёзное. Очевидно, хозяин псарни собирался проститься со своим самым верным гончим. И Юки было жизненно необходимо увидеть это собственными глазами, чтобы обрести наконец долгожданный покой и усмирить бурю в своей душе. И ради этого она была готова пойти на любые риски. Продумав всё как следует, снайперша наконец приняла твёрдое решение реализовать свою затею, однако на всякий случай она решила дождаться ночи, рассудив, что ночью её будет сложнее заметить. Благо у неё было предостаточно времени на реализацию своего плана, так как совсем недавно она взяла отгул на несколько дней. Солнце медленно скрылось за крыши небоскрёбов - горизонта в Найт-Сити видно не было, ибо сотни зданий закрывали его собой, накрывая город тенью - и уступило своё место на небосклоне обрубленной бледной луне, дав Юки понять, что ей пора идти. Переодевшись в свою рабочую одежду, столь плотно прилегающую к телу, что напоминала вторую кожу, снайперша на всякий случай взяла с собой винтовку и отправилась в дорогу. Она собиралась удостовериться, что убийца её отца точно мёртв. И если лежащий в гробу труп, внезапно, вздохнет полной грудью, она всадит ему промеж глаз пулю.

***

Пробраться в храм Дэнъя-дзиндзя оказалось далеко не так сложно, как Юки себе представляла. Оказалось достаточно просто запрыгнуть на боковую стену и уже оттолкнувшись от неё тихо приземлиться на черепичную крышу одного из павильонов, которых здесь было множество. Ей был нужен самый большой храм, находящийся в центре этой территории. Пробраться туда оказалось несколько сложнее. Причиной тому были солдаты Тигров, в большом количестве шныряющие повсюду, но, к счастью, эти придурки не умели смотреть вверх, а павильоны находились достаточно близко друг к другу, так что Юки могла без особых проблем перемещаться с одного на другой, всё ближе приближаясь к своей цели. Признаться честно, снайперша немного нервничала. Возможно, дело было в том, что в данный момент она находилась на территории Когтей не по приказу начальства, а по своей собственной воле, по своей собственной инициативе, следуя своим эгоистичным в какой-то степени желаниям. Ещё одним источником беспокойства служила омерзительно яркая луна. Полностью чёрный костюм хорошо сливался с темнотой, однако эта чёртова луна, пускай она и не была полной, освещала всё вокруг холодным светом и снайперша понимала, что если кто-нибудь из Когтей сейчас повернёт голову в её направлении, то её будет довольно легко заметить. Активировать стелс-систему она не хотела, поскольку та очень сильно перегревалась при использовании в движении и Юки хотела придержать её на крайний случай. Неприятный сюрприз поджидал женщину на одной из крыш. Как оказалось, на некоторых павильонах находились снайперы, просматривающие всю территорию. Юки могла бы, в теории, убить их всех, но шанс поднять тревогу был слишком велик, поэтому она решила, что просто обойдёт их, а потом, достигнув крыши главного храма, активирует стелс-систему, так что её невозможно было бы заметить. План сработал идеально и женщине удалось пробраться на крышу главного храма незамеченно, однако возникла другая проблема - внутри не было ничего важного. Даже тигров. Юки смутилась. Если гроба с Гончим попросту нет здесь, то это будет значить, что она рисковала своей жизнью без особого смысла. Только снайперша начала нервничать, как её ушей достигли слова двух Тигров, обсуждающих что-то на крыльце храма. -Ну так что, а где гроб с трупом-то?-спросил один. -Шеф сказал, что в небольшом павильоне за главным храмом.-ответил второй. -А чё он там делает? -Я чё, ебу? Шеф начал затирать что-то про традиции, как хоронили древних самураев и прочую хуйню, мол, труп должен пролежать несколько дней дома, а уже потом его будут хоронить. Залупа какая-то по-моему, но раз надо, значит надо. -Слышь... а может проскользнём туда по-тихому? Посмотрим на труп Гончего, а? Вместо стандартного ответа второй Тигр начал материть первого на японском. -Ты хочешь, чтобы нас вздёрнули? Шеф сказал, любого, кто попробует подойти к гробу, на входе в храм за яйца повесят. Сиди здесь и не лезь, куда не надо. Целее будешь. "А вот это уже интересно..."-подумала про себя Юки. Взобравшись на верхушку главного храма, женщина и правда увидела, что позади него находится совсем небольшой павильон, похожий больше на полностью закрытую беседку или сарайчик. Судя по словам тех парней, гроб с телом Гончего находился именно там. Аккуратно спустившись по черепичной крыше, Юки, предварительно отсканировав местность и убедившись, что ни один из врагов не сможет её заметить, спрыгнула вниз на дорожку. Приятным сюрпризом оказалось то, что все до единой камеры на всей территории храма были отключены. Поразмыслив над этим пару секунд, Юки пришла к мысли, что это очень даже логично. Тигриные Когти управляют этим храмом, да, но они используют его, в основном, как место для важных встреч, в то время как всё остальное время храм открыт для посещения простым людям и находится под присмотром монахов. Учитывая важность и секретность готовящегося мероприятия, Когтям важно не оставить никаких улик, которые можно было бы украсть и которые могли бы в дальнейшем причинить банде много вреда. В свою очередь, невероятное количество охраны является некой подстраховкой, позволяющей Тиграм убедиться в том, что даже самый храбрый наёмник не рискнёт суваться в этот муравейник. К несчастью, они не предусмотрели вероятность того, что вместо обычного наёмника к ним на огонёк заскочит оперативница Арасаки с огромным опытом в проведении скрытных операций и стелс-системой наивысшего класса. От входа внутрь павильона женщину отделяла всего лишь стеклянная дверь с кодовым замком. Разбить стекло она не могла, поскольку это бы привлекло слишком много шума, но проблем всё равно не возникло, поскольку взламывающая утилита Арасаки легко справилась с замком. Даже слишком легко, если так подумать. Червячок сомнения пробудил в Юки слабую тревогу. Несмотря на невероятное количество охраны, обильное количество стрелков на крышах и саму репутацию Тигриных Когтей как одной из самых опасных банд Найт-Сити, на это место было подозрительно легко попасть. Замки на дверях старого образца и легко взламываются, камеры все отключены, на стенах нет никаких датчиков, хотя это самые очевидный способ попасть в храм, не проходя через главные ворота. Всему этому можно было придумать объяснение, что снайперша раз за разом и делала на пути сюда, однако только сейчас до неё начало доходить, что, возможно, что-то здесь нечисто. Наконец открыв дверь и проскользнув внутрь, женщина почувствовала стойкий запах благовоний. Этот запах был ей знаком. Здесь были раскурены те же травы и свечи, которые она жгла всего пару дней назад около фотографии своего отца. Конечно, были и отличия, но, в целом, ароматы были весьма схожи. Пройдя дальше, Юки увидела гроб. Настоящий деревянный гроб, блестящий дорогим лаком в тусклом огне свечей. У её отца не было денег на гроб. Даже если бы все люди, с которыми он служил и которые уважали его, попытались скинуться деньгами, им бы всё равно не хватило средств на покупку такой роскоши, как настоящий гроб. И при этом какая-то псина, убивающая всех, на кого укажет хозяин, по одному богу известной причине оказалась достойна такой чести. "Почему...?"-эта мысль раз за разом повторялась в голове Юки, пока её пальцы всё сильнее впивались в ладони, заставляя кожу белеть от напряжения. Женщина подошла к гробу ближе. На нём не было ни имени, ни дат, ни символов. Складывалось такое ощущение, будто у человека, которого собирались похоронить в этом деревянном ящике, не было никакого прошлого. В каком-то смысле, так оно и было. За все эти годы никто, в том числе Юки, не смог понять, откуда пришёл Гончий. Казалось, будто он существовал также долго, сколько и сама банда, и убивал всех, кто представлял хоть какую-то угрозу. Члены других банд, солдаты Арасаки и Милитеха, журналисты, которые копали слишком глубоко, копы из полицейского департамента - все сложили головы от меча Гончего Тигриных Когтей. Никого не избежал злой рок. Гончий Сайто Соты не боялся никого и ничего, не знал ни жалости, ни сострадания, выходил сухим из любой ситуации и лишь изредка напоминал людям о своём существовании очередным кровавым убийством. Найт-Сити был полон легенд, но Гончий был скорее похож на страшную сказку, вроде Адама Смэшера или слухов о диких искинах чёрного заслона. Олицетворение стихийной беспринципной жестокости и абсолютного страха. Ханзо Сонада, её отец, был одним из немногих, кто не боялся легенд, хоть и верил в них. Он верил, что любое зло можно искоренить, если не испытывать перед ним страха. Для Юки отец был всё равно что герой старых сказок - воин с золотым сердцем, которого не сломить и который не успокоится, пока не срубит демону голову. Вот только, в Найт-Сити нет места сказкам - этот город поощряет только легенд. И то его награда сильнейшим мира сего - это смерть в лучах славы. К несчастью, Ханзо Сонада не был легендой. Он был человеком. И как и у любого простого человека в Найт-Сити, конец его был незавидным. В тот день, когда убили её отца, она находилась в участке на ночном дежурстве и смотрела в камеры. Дождь барабанил по крыше. Ей было так скучно, что она засыпала на ходу и в какой-то момент девушка решила сходить к автомату и взять себе банку газировки. Она отошла, буквально, на пять минут, а когда вернулась, то увидела около забора тело человека. Это был её отец. То, что произошло дальше, Юки помнила очень смутно. Снайперша помнила, что выбежала на улицу с пистолетом и увидела вдалеке худощавую фигуру мужчины. Она направила на него ствол и что-то прокричала. Мужчина остановился и повернулся. Пар, выходящий у него изо рта, закрывал лицо вместе с плотным капюшоном, но Юки навсегда запомнила пронзительный взгляд безжизненных глаз, которые смотрели ей прямо в душу. Похороны прошли сумбурно и лишь несколько дней спустя женщине вместе с несколькими другими полицейскими представился шанс посмотреть на записи с внешних камер. Даже на них лицо убийцы было едва видно, но, почему-то, увидев худощавого мужчину в плаще, все до единого коллеги отца резко побледнели. Так она впервые узнала про Гончего. Вынырнув из воспоминаний, Юки подошла к гробу вплотную и положила руку на крышку, но никак не могла найти в себе силы сдвинуть её в сторону, боясь увидеть лицо человека, чей взгляд являлся к ней в кошмарах все эти годы. Прошло столько лет. Она стала взрослой женщиной. Чёрт возьми, у неё за спиной висела винтовка, из которой она убила не один десяток людей. Она стала по-настоящему опасной. И всё равно... стоя здесь, Юки ощущала себя маленькой девочкой, что странно, ведь ей было уже двадцать два года, когда её отец умер. Потому, когда его не стало, она смогла сама встать на ноги и продолжить жить дальше. Хотя "жить" это громко сказано. Скорее, она продолжила "существовать". И вот, она здесь. Стоит перед гробом, в котором лежит тело убийцы её отца, и не может пошевелиться. "Держи себя в руках, девочка".-вспомнила Юки слова отца.-"Держи себя в руках". Наконец, собравшись с силами, снайперша чуть-чуть сдвинула крышку гроба в сторону. Спустя ещё пару секунд она нашла в себе смелость отодвинуть её ещё дальше. Глубоко вздохнув, Юки повернула голову в сторону ящика... и обомлела. Внутри никого не было. Гроб был пуст. -Какого чё-...?-не успела снайперша договорить, как на её интерфейс поступило уведомление. Система RBP сообщала о том, что в неё прямо сейчас целился кто-то сзади. Юки едва хватило времени уклониться в сторону, как вдруг снайперский выстрел пролетел прямо около её уха, насквозь пробив деревянную перегородку, за которой находилась вторая часть павильона, где стояла женщина, и несущую стену здания, оставив там дыру размером с человеческий палец. Будь у неё сандевистан, уклоняться было бы проще, однако его наличие лишало владельца возможности использовать взлом, который был жизненно необходим Юки. Перекатившись, снайперша тут же выбежала к проходу. Плюс стеклянной двери был в том, что через неё Юки могла чётко видеть двух стрелков на крыше главного храма. Минус был в том, что они тоже прекрасно её видели. Реактивная броня вновь сообщила о том, что в неё целятся. Отпрыгнув в сторону, женщина едва успела уклониться от очередного выстрела, однако появилась проблема. Было очевидно, что снайперы, каким-то образом, способны видеть её сквозь стены, а значит у них невероятно качественные глазные импланты. Если бы там был всего один стрелок, тогда у Юки бы был шанс на победу, но их было двое и стреляли они по очереди, не оставляя оперативнице Арасаки ни шанса на победу. В отчаянии снайперша начала оглядываться по сторонам и заметила два зарешёченных окна по бокам павильона. Ставни были деревянные, как и перегородка в середине павильона, потому Юки решила выпрыгнуть в окно, не видя другого способа выбраться из сложившейся ситуации. Сказано-сделано. Снайперша из Арасаки сумела выпрыгнуть на улицу и, попав во внутренний двор, добраться до карниза. Здесь было много колонн и небольших стен, за которыми можно было спрятаться, и Юки использовала это преимущество, чтобы по очереди снять обоих стрелков. Теперь у неё было лишь два пути к побегу: либо прорываться через главный храм и толпу разъярённых когтей, либо перемахнуть через внешнюю стену тем же способом, которым она сюда попала. Не медля ни секунды, женщина разбежалась и прыгнула на внешнюю стену, но уже в полёте заметила очередное уведомление реактивной брони. Точный выстрел из винтовки Нэкомата без каких-либо затруднений пробил лёгкую броню в районе плеча, заставив Юки закричать от боли, однако она уже перелетела через забор и лишь сменила траекторию, приземлившись не на пустом пространстве, а улетев в сторону мелких сухих деревьев. Упав на спину, снайперша тут же поднялась на ноги. Боль была просто адской, поскольку пуля попала в живую руку, а не механическую, однако у неё не было времени на отдых. Когти активизировались и даже без всякого сканирования было хорошо слышно, как они толпой несутся к выходу из храма, намереваясь разделаться с Юки. Хуже всего было то, что в полёте она выронила винтовку и теперь у неё из оружия остались только метательные ножи и умный пистолет "Юкимура". В этот момент снайперша горько пожалела о том, что пришла сюда налегке, не позаботившись о транспорте, на котором можно было бы уехать в случае обнаружения. Не зная, что делать, женщина просто побежала в сторону трассы, однако с высоты холма увидела, как по ней едут несколько Тигриных Когтей на мотоциклах. Громко выругавшись, Юки, вдруг, пришла в голову неожиданная идея. Спустившись с холма к трассе, снайперша двинулась на перерез мотоциклистам, которые уже увидели её, и пробила метательным ножом колесо главы конвоя. Мотоцикл тут же перевернулся, забрав по пути другого Когтя, но остальные два всё ещё ехали в сторону Юки. Дождавшись, пока вырвавшийся вперёд Тигр с занесённой к верху катаной подъедет поближе, снайперша достала из кобуры пистолет и навела его в сторону противника. Она не боялась промахнуться, поскольку знала, что умная система наведения сделает всю работу за неё. Прострелив бандиту его тупую голову, Юки перевела своё внимание на последнюю оставшуюся цель. Головорез был всего в паре метров от неё, предвкушая возможность срубить женщине голову, однако снайперша совершила резкий рывок в сторону и ударила механической рукой по туловищу тигра, заставив того вылететь из седла и проехаться рожей по асфальту. Эти четыре трупа ничего не значили, поскольку из храма в её направлении уже двигалась целая толпа Тигров, однако этим манёвром Юки обеспечила себе транспорт. Подняв с земли относительно целый мотоцикл, женщина зажала газ до упора и поехала вниз по трассе. Оглянувшись, она увидела как около десяти когтей на мотоциклах отъезжают от храма и едут вслед за ней. -Проклятье!-вслух выругалась Юки. Это было совсем, совсем не по плану. Если Исида узнает, что она была здесь, ей конец. Она должна была найти способ как можно скорее избавиться от хвоста. На данный момент у неё было большое преимущество в расстоянии, но кровоточащее плечо не позволяло ей управлять мотоциклом в полной мере и она прекрасно понимала, что Тигры уже, наверняка, передали по всем каналам новость о нападении и координаты женщины. Дело было хуже некуда, однако куда больше снайпершу сейчас волновало другое. "В гробу никого не было..."-вспомнила Юки и ужаснулась. Убийца её отца был всё ещё жив. Неожиданно, на внешней стене храма, который из-за расстояния теперь выглядел совсем маленьким, появился стрелок. Реактивная броня вновь сообщила Юки о том, что в неё целятся. Женщина начала маневрировать, но из-за травмированной руки её движения были недостаточно резкими, поэтому пара выстрелов просвистела, буквально, около её уха, а один попал в заднюю часть её мотоцикла, чуть не заставив снайпершу перевернуться. Съехав вниз с трассы и выехав на дорогу к городу, Юки увидела, как храм Дэнъя-дзиндзя скрывается из виду и выдохнула. Теперь ей осталось только оторваться от конвоя.

***

На то, чтобы сбросить Когтей с хвоста, у Юки ушло два часа и абсолютно все патроны. В полуживом состоянии добравшись до своего района, женщина бросила мотоцикл в одном из переулков и, активировав стелс-систему, побежала в сторону пожарной лестницы своего дома. Прохожих на улице было немного и никто не видел Юки, но если бы она попала в поле зрение камер, это могло бы привести к крайне нежелательным проблемам. Превозмогая боль, снайперше удалось взобраться по лестнице на крышу, а оттуда попасть в здание и по лестнице спуститься к своему этажу. Женщина была уже на грани истощения, когда дверь её квартиры показалась в конце коридора. С её лба градом лился пот, а тело изнывало от жары, но она всё равно продолжала идти. С трудом доковыляв до двери, Юки начала доставать ключи, как вдруг на этаже сверху послышался звон ключей и характерный хлопок. Кто-то вышел из своей квартиры и начал спускаться вниз. "Чёрт, чёрт, чёрт, если меня увидят, это конец."-проносились в голове женщины мысли, пока она в панике пыталась найти нужный ключ. Наконец, ей удалось отворить дверь. Резко нырнув в квартиру, снайперша тут же закрыла за собой дверь на замок и только после этого, ощутив себя в безопасности, позволила себе сползти вниз по стенке. Подведя итоги сегодняшнего дня, Юки захотелось со всей силы ударить кулаком по стене. Мало того, что она попалась в ловушку и переполошила всех Когтей в городе, так ещё и оказалось, что похороны Гончего были всего лишь фикцией. "Его там не было... В гробу не было тела..."-эти мысли никак не хотели отпускать снайпершу, но она заставила их замолчать силой воли. -Нужно обработать рану...-шёпотом произнесла Юки, пытаясь сконцентрироваться. С трудом встав на ноги, снайперша тут же почувствовала, как боль в руке и во всём теле обрушилась на неё с новой силой. У неё не было с собой обезболивающего, а система подавления боли, встроенная в её импланты, была повреждена во время падения и попросту не справлялась. Последствия этой поломки заключались не только в агонии, которую испытывало её тело при каждом движении, но и в отсутствии искусственного контроля за эмоциями. Юки привыкла, что благодаря имплантам она может, как по волшебству, в один миг абстрагироваться от всего и сосредоточиться исключительно на исполнении миссии. Но теперь её эмоции вырвались из под контроля, что вылилось в ужасную паранойю. Добравшись до ванной, Юки обессиленно рухнула на стул. Снимать одежду не было ни сил, ни смысла, поскольку сквозь дыру в броне и тактическом костюме было идеально видно рану. Волей не волей женщина усмехнулась. По иронии судьбы, пуля из снайперской винтовки попала в плечо настоящей, а не искусственной руки, да ещё и в то же самое место, где находился жучок. К счастью, пуля не пробила кость и даже не достала до неё. Судя по всему, выстрел был не заряженный. Стрелок торопился и выстрелил в тот же момент, как только увидел Юки. Будь выстрел Некоматы заряжен полностью, скорее всего, её плечо было бы пробито насквозь и раздроблено. Едва коснувшись холодной сталью ножа поверхности раны, женщина тут же вскрикнула. Даже с блокираторами боли вынимать пули из тела всегда было ужасно больно, но это шло ни в какое сравнение с тем, что она испытывала прямо сейчас. Понимая, что если так продолжится дальше, то она своими криками перебудит всех соседей, Юки засунула себе в рот полотенце и лишь после этого, со всей силы сжав его зубами, начала выковыривать пулю из раны. Между делом она также обнаружила жучок, но не стала его вынимать - лишь убедилась в том, что он цел. Полторы минуты агонии ощущались как полтора часа, но, в конце концов, дело было сделано - деформировавшаяся пуля упала на дно раковины и оказалась смыта водой, а Юки, лишившись всяких сил, упала красным лицом на холодную стену - совсем как утром. Вот только в этот раз прохладный кафель едва ли помог ей привести свои мысли в порядок. Спустя какое-то время Юки нашла в себе силы встать. Повреждённая броня и костюм уже осточертели и женщина кое-как скинула их с себя, оставив лежать в ванной, после чего переоделась в первые попавшиеся домашние шорты и футболку. Как объяснить Исиде повреждение дорогостоящего обмундирования снайперша не знала, но в данный момент это заботило её меньше всего. Пройдя на кухню, Юки достала из шкафчика всё необходимое для того, чтобы зашить и обработать рану. Боль была всё ещё ужасной, но не такой сильной, как когда ей приходилось выковыривать пулю. На всё про всё ушло около пятнадцати минут, по исходу которых её одежда была вся в крови, но зато о ране можно было больше не беспокоиться. Переодевшись во второй раз и сменив окровавленные шорты и футболку на плотную водолазку с длинными рукавами и свободные трико, женщина смогла более-менее перевести дух, но в безопасности она почувствовала себя только в тот момент, когда на её лице снова появилась маска. Её любимая маска с синим лотосом - любимым цветком отца. Снайперша видела этот цветок лишь в старой сказке, которую он читал ей в детстве, однако когда встал вопрос о том, какой символ прошлого она собирается выгравировать на своей маске, Юки, не колеблясь, выбрала его. Теперь, когда у неё появилась возможность вздохнуть спокойно, Юки вновь задумалась о том, о чём не могла перестать думать даже в тот момент, когда за ней гнался с десяток Когтей. "Гончего. Не было. В гробу. Почему?" Ответ был столь же очевиден, сколь и запутан. Юки не сомневалась в том, что Гончий жив, но понять, как он выжил, было невозможно, поскольку снайперша даже приблизительно не знала, с кем он столкнулся в бою. Как назло, все слухи о смерти легендарного Гончего упускали самую важную деталь - личность того, кто сумел одолеть его в драке. Единственное, о чём снайперша могла порассуждать с высоты своей колокольни, так это о причине организации фальшивых похорон. "Зачем Тигриным Когтям понадобилось организовывать ненастоящие похороны одного из своих генералов? Это ведь недешёвое удовольствие, даже для Тигров. У них должна была быть какая-то очень веская причина." Подойдя к кровати, Юки упала на неё спиной и обхватила голову руками. Эти вопросы сводили её с ума. Вместо долгожданного душевного покоя она лишь усилила свою тревогу в сто раз, ведь теперь женщина знала, что Гончий всё ещё где-то на свободе. Более того, она повредила свою броню и переполошила всех Когтей в городе. И несмотря на то, что сигнал жучка всё это время показывал, что она находится дома, снайперша прекрасно понимала, что ей едва ли удастся выйти из этой передряги без потерь. Моральное и физическое истощение Юки было столь сильно, что она, против своей воли, начала проваливаться в сон. Внезапно, в дверь постучали. Снайперша мгновенно подскочила на месте и потянулась рукой к пистолету лишь для того, чтобы обнаружить его боезапас абсолютно пустым. Сон как рукой сняло. Времени искать дополнительные магазины не было, поэтому женщина решила использовать микроволновую пушку, рассудив, что раз она помогла ей утром, значит поможет и сейчас. Стук повторился и Юки начала медленно подходить к двери, держа оружие наготове. С каждым новым шагом по лбу снайперши стекала новая капля пота. Лишившись возможности контролировать свои эмоции искусственно, Юки оказалась вынуждена столкнуться с ними лицом к лицу. Ей было страшно. Она не знала, кто за дверью. Паранойя накатывала волнами вместе с тревогой, то холодя кожу, то заставляя её гореть огнём. Наконец подойдя к двери вплотную, женщина протянула руку к железной ручке. Кончики её пальцев дрожали от волнения. Резко распахнув дверь, Юки выставила пистолет вперёд, так что тот, практически, упирался мужчине в лицо. -Что ж... особым гостеприимством ты никогда не отличалась.-с досадой произнёс Салли и вздохнул. Подняв одну руку вверх, он вытянул указательный палец и аккуратно сдвинул им пистолет Юки, так чтобы ствол перестал смотреть в его лицо.-Может всё-таки пустишь старого друга внутрь? -Напарника.-поправила Юки, стараясь сделать свой голос максимально беспристрастным, дабы не выдать своего волнения. -Жестоко.-ответил мужчина без особой интонации и без обиды. Снайперша в свою очередь убрала пистолет, но пускать бывшего напарника внутрь особо не спешила. Спустя пару секунд неловкого молчания Салливан предпринял ещё одну попытку завязать диалог.-Хэй... я смотрю, ты так и не выбросила тот пистолет, который я тебе подарил? Это радует. -Он полезен. Только и всего. -Ну, и на том спасибо.-между двумя сослуживцами вновь повисла пауза, однако тишина продлилась недолго.-Может всё-таки пустишь меня внутрь? Постояв пару секунд на месте, Юки нехотя, но всё же отошла в сторону, пропуская бывшего напарника внутрь. Салли благодарно кивнул головой. Небольшая прядь белых волос упала ему на лицо, но тут же была отодвинута обратно лёгким движением мужской руки. Пройдя внутрь, мужчина тут же направился на кухню, ощущая на своей спине пристальный взгляд снайперши. Салли был первым напарником и учителем Юки в те времена, когда она только поступила на службу Арасаке. Простой, как гайка, и надёжный, как винтовка, Салли сопровождал её на каждой миссии в течении полугода, постепенно обучая женщину их ремеслу. За всё это время снайперше удалось обнаружить у своего напарника лишь два недостатка - немного нездоровое пристрастие к алкоголю, на что Юки было, в целом, плевать, и подозрительно мощная способность притягивать к себе проблемы. Салливан Тейлор, чей код в базе данных оперативников тайной службы был Д503, не отличался ни экстравагантной внешностью, ни вызывающим характером. Самой примечательной чертой его являлись абсолютно белые волосы, что смотрелось не просто стандартно, но даже заурядно в городе, где люди красят волосы во все цвета радуги. Но при всём при этом абсолютно каждый раз, когда Юки выбиралась с ним куда-либо, будь то на миссию или просто на прогулку, всё всегда заканчивалось чужими выбитыми зубами и сбитыми костяшками здоровой руки. Сам Салливан клялся и божился, что эта беда у него с самого детства. -Зато...-как-то сказал он Юки.-Благодаря этому я довольно рано научился драться. В Найт-Сити это, знаешь ли, чрезвычайно полезное умение. А уж теперь со всем тем снаряжением, которое есть у меня на руках, мне кажется, я вполне могу назвать себя довольно опасным сукиным сыном. Вспомнив те слова, снайперша совсем немного ухмыльнулась, чего Салли не мог видеть сквозь маску. Пускай она так и не прониклась симпатией к этому человеку, но он был одним из немногих людей, которых ей было за что уважать и к которым у неё было какое-никакое доверие. Вот только, Юки никак не оставляло чувство, как будто Исида тоже знал об этом, потому и послал Салли сюда. И это чувство лишь укрепляло ту тревогу, которая полностью овладела её разумом. Тем не менее, она решила отложить обсуждение этого вопроса на некоторое время. Пройдя на кухню вслед за сослуживцем, Юки чисто символически поставила чайник, поскольку чаёвничать они, очевидно, не собирались, и села ровно напротив мужчины, положив одну руку на стол и всем своим видом показывая, что присутствие Салли ей совершенно безразлично. -Так и будешь сидеть в маске?-спросил он в какой-то момент. -Назови хоть один повод тебе доверять.-ответила снайперша, не поворачивая головы. В ответ на это Салли достал из-за пазухи пистолет Нуэ и положил его на стол вместе со сменными магазинами, после чего поднял глаза в сторону Юки, как бы, ожидая её действий. Поняв, что теперь она тоже должна проявить доверие, женщина сняла керамическую маску и положила её рядом с пистолетом бывшего напарника, добавив также микроволновую пушку "Т20", который тот подарил ей когда-то давно. -Вот теперь это уже больше похоже на встречу старых коллег. -Что тебе нужно, Салливан?-Юки решила наконец озвучить тот вопрос, который возник у неё в голове в тот момент, когда она впервые увидела мужчину на своём пороге.-Два года не виделись. Не по старой памяти же ты сюда пришёл. Неужто Исида подослал? -Во-первых, мы не виделись не столько по моей, сколько по твоей вине, ибо тебя почти никогда не застанешь дома и на миссии ты всегда ходишь одна. Во-вторых...-тут мужчина слегка замялся.-Да, меня направил Исида. Но поверь - если бы я был с ним заодно, я бы тебе в этом не признался. -Справедливо.-согласилась Юки, но теплоты в её голосе не прибавилось ни на грамм.-И тем не менее, ты здесь не по своей воле. -И тем не менее, я здесь.-парировал мужчина.-Хотя мог бы спокойно пойти выпивать в баре и мне бы ничего за это не было. Попробуй хотя бы раз сделать акцент на положительных сторонах, а не на отрицательных. Снайперша хмыкнула, но никак на это не ответила. Дабы не продолжать мусолить одно и то же, Салливан решил сменить тему. -Когда я проходил мимо спальни, видел у тебя на тумбе "Юкимуру". Не помню, чтобы ты любила смартганы. -Я пользуюсь всем, что полезно в бою. Хотя, честно говоря, Юкимуру я использую довольно редко. -Настолько редко, что с прошлого раза так и не нашла времени выбросить пустой магазин?-выгнув бровь, спросил мужчина, заставив снайпершу скрипнуть зубами. "Наблюдательный ублюдок..."-выругалась про себя Юки. -А ты, я смотрю, так и остался приверженцем классики?-спросила она, кивнув в сторону пистолета Салли, блестящего гладким серебром в свете электрических ламп кухни. -Ага.-кивнул мужчина.-Классика не устаревает, как говорится. В любом случае...- Договорить Салливан не успел, поскольку неожиданный стук в дверь прервал его на полуслове. Повернув голову, он увидел, как Юки надевает на лицо маску и берёт со стола пистолет. -Кого-то ждёшь?-в шутку спросил он, хотя, честно говоря, смеяться не хотелось от слова совсем. -Нет. Потому и беру пистолет. В весьма плохом расположении духа снайперша направилась в сторону двери. "Этот день меня уже порядком достал. Клянусь, если там Исида, я точно выстрелю".-подумала женщина. Дойдя до двери, Юки больше раздражённая, нежели напряжённая, распахнула её, но так и не успела выставить вперёд пистолет. Пронзительные глаза, хоть и не светились красным, как в её кошмарах, но смотрели на неё точно также - пристально и не моргая. В этот миг женщина ощутила, как всё внутри неё, внезапно, сжалось от ужаса. Дьявольские огни из её кошмаров, огни, которые забрали у неё отца, глядели на неё сверху-вниз, так что высокий худой силуэт навис над ней тенью. Обезображенное лицо тронула едва заметная ухмылка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.