ID работы: 13889119

Снежное чудо (рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория (редактируется)

Настройки текста
Примечания:

Где-то в Мышкине

Наглый солнечный луч, не понятно как пробравшийся в комнату сквозь задёрнутые тёмно-голубые шторы, скользнул мимо разбросанных баночек с краской, упавших кистей и рассыпанных карандашей и сейчас светил прямо в левый глаз блондинки 18-и лет от роду, спящей на кровати, заставляя ту жмуриться во сне. Наконец светловолосая распахнула свои голубые, в отличии от штор светло-голубые, глаза и, взглянув на часы, которые показывали 6:55, сонно, но по-доброму пробормотала: – Спасибо лучик! – будильник, и настоящего будильника не надо. Снежана Морозова, а её звали именно так, потянулась к телефону, чтобы отключить будильник, что должен был разбудить её ровно через пять минут. Возвращая телефон обратно на прикроватную тумбу, тоже, кстати, голубого оттенка, она случайно наткнулась взглядом на свою последнюю, ещё незаконченную, картину и устройство полетело на пол. Но девушка не обратила на это внимания, уставившись на мольберт влажными глазами. Снежка обожала рисовать и в мае закончит художественную школу, но у неё было правило: не рисовать портреты. Они выходили у неё чересчур живыми, а что может испугать сильнее, чем чьё-то лицо у себя в комнате спросонья? По этой и некоторым другим причинам она воздерживалась от таких картин, но эта была особенной, поэтому сейчас Снежка смотрела на портрет юноши, где единственной уже прорисованной деталью были глаза. Миндалевидные голубые глаза, полные тоски. Они были до боли знакомы художнице, ведь разрез глаз он взял от матери, а цвет, как и Снежка, от отца. Да, на рисунке был её брат. Мий, как любила называть его Снежка. Он в ответ тоже сокращал её имя до "Ана". Мий был старше на два года и жил с отцом где-то безумно далеко. Вернее, уже самостоятельно – поправила саму себя задумавшаяся девушка. Возможно, он уже учится на втором курсе архитектурного, как они и мечтали в детстве... Тут следует уточнить, что их родители развелись около 8 лет назад и Снежана осталась в Мышкине с матерью. Девушка чуть взгрустнула, вспомнив об этом, но быстро взяла себя в руки. Да, она не помнит брата, да, он очень далеко, и она даже не знает где, ведь по решению суда решено было ограничить их общение, но жизнь продолжается! Попытавшись таким образом настроиться на позитивный лад, девушка окончательно проснулась и, прихватив одежду, побежала в ванную. В конце концов школу с художкой никто не отменял! Да ещё и ЕГЭ это... Дожить бы до лета! До середины лета. Вот и кому, спрашивается, пришло в голову назначать экзамены на законные каникулы?! Сквозь шум воды хлопнула входная дверь, а когда Снежана вышла в коридор, с кухни донёсся запах, вызвавший обильное слюновыделение. Ну, а у кого его не вызовет вкусный завтрак, приготовленный мамой, что уже ушла на работу? Действительно, на кухонном столе лежала записка, подтверждающая, что у юной художницы со слухом всё в порядке: "Жанна, милая, я побежала. Поешь, пожалуйста, и не опаздывай! Деньги на автобус у тебя есть. А ближайший, на котором ты успеваешь в 7:30." Кинув взгляд на часы (7:15), девушка быстро расправилась с завтраком и, схватив рюкзак, вышла из дома. Разумеется, не забыв запереть дверь. Да, Снежка казалась намного младше, чем была, предпочитая маникюру с макияжем – милые бантики и серёжки-цветочки, пастельных тонов одежду... Всё это, а ещё её неизменные спутники – блокнот с цветными карандашами, создавало впечатление, что Снежка чересчур наивная. Не сказать, что это совсем неправда – на многие вещи девушка действительно смотрела с детской непосредственностью. Она просто любила жизнь. И любила это показывать. Нет, она не отгораживалась от остального мира, который "не вписывался" в её представления, просто она жила со стойким убеждением, что плохое случается только с плохими людьми. Но это убеждение её не спасло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.