ID работы: 13889380

Горечь вины

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячая вода стекает по волосам, ползёт по лицу, смешиваясь с горькими на вкус слезами, задерживается на обкусанных губах, стекает по подбородку, болезненно разбиваясь об исполосованные запястья. Смешивается с кровью, стекает на ледяной кафель. "Холодно" — думает Накахара. — "А ведь ему наверное тоже было холодно"... Острое лезвие вновь оставляет след на тонких бледных запястьях. "Это моя вина!" "Это мои руки держали пистолет!" "Это я нажал на курок!" Однако сознание отчаянно не желает покидать тело. Слегка шатаясь от потери крови, рыжий встаёт с колен, на которых остались покрасневшие следы плитки. На мокрое тело надевает первые попавшиеся штаны и футболку. Его футболку. Кладёт в карман сигареты и зажигалку. Выходит из квартиры, не закрывая за собой дверь. Пусть берут. Вещи, находящиеся там, больше ему не понадобятся. До крыши не так уж и далеко. Кровь с изрезанных запястий оставляет следы из капель на полу подъезда. 15 этаж... 18... 20. Двери лифта открываются, Чуя выходит на последнем этаже, идёт на крышу. Холодный ветер завывает, забираясь под тонкую одежду и пробирая ещё влажное тело до костей. Дрожащими руками Накахара поджигает сигарету, затягивается, давится горьким дымом, обволакивающим лёгкие, но продолжает курить. Где-то на середине сигареты поворачивается спиной к краю. Выпускает тлеющую сигарету из рук. Её тут же тушит дождь. — Жди меня, Дазай. Я за тобой... Шаг. Пустота под ногами. Мимо глаз мелькают горящие тёплым жёлтым цветом квадраты окон. Губы трогает лёгкая улыбка. Вдруг наступает резкая боль. И темнота. *** На следующее утро под окнами многоэтажки найдут размазанное по асфальту тело. Его окружат машины полиции и скорой помощи. В папке об этом деле причиной смерти укажут суицид. На собрании Портовой Мафии Мори Огай объявит о смерти одного из пяти исполнителей — Чуи Накахары. Коё не сдержит слёз. Рюноске опустит взгляд в пол, прикрывая ладонью рот. Маленькая Элиза перестанет рисовать и печально взглянет на босса мафии. А на крыше той самой многоэтажки будут сидеть две души, держась за руки и весело болтая ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.