ID работы: 13889404

Тихие воды

Слэш
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тихие воды

Настройки текста
      Шэнь Цзю считает, что в его жизни что-то пошло не так. И дело не в том, что он успел умереть во время своего ученичества с У Янцзы. Этот вопрос носил скорее философский характер.       Шэнь Цзю хмуро смотрел на корзинку с младенцем, что плавала в реке. В его реке. Это никуда не годилось.       Младенец спал, холод и шум ветра его не тревожили. Шэнь Цзю раздражённо ударил хвостом по воде и также раздражённо прикрыл собой ребёнка от брызг.       — И что с тобой делать?       Ребёнок не ответил, лишь что-то залепетал на своём. Шэнь Цзю злобно фыркнул. Он поплыл к ближайшему поселению, придерживая корзинку, чтобы не перевернулась.       Шэнь Цзю не хочет, чтобы в реке поселился ещё неупокоенный дух младенца, себя хватает. Он оставляет корзинку у берега, недалеко от поселения и уплывает, не оглядываясь.       Шэнь Цзю умер всего год назад, получив последний урок от своего учителя: нельзя верить ублюдку У Янцзы.       Шэнь Цзю искренне надеялся, что однажды учитель будет проходить мимо его реки, где и помрёт с посильной помощью этого Шэня. Это была прекрасная мечта, исполнение которой занимало слишком много времени. Хотя бы из-за того, что в ближайшее время место его смерти этот дерьмовый учитель посещать явно не планировал.       Шэнь Цзю ждал уже очень давно. Он бы не удивился, если бы узнал, что кто-то успел первым убить У Янцзы.       Река Ло была ужасно холодным по энергетике местом даже для него. Жить в таком месте сплошное мучение. После смерти Шэнь Цзю решил жить в своё удовольствие. Жаль, что река его основное место подпитки.       Только чтобы жить в своё удовольствие, нужно иметь занятие отличное от наблюдения за облаками круглые сутки. Шэнь Цзю было ужасно скучно.       Кто-то заругался на берегу вполголоса. Шэнь Цзю незаинтересованно повернул голову. Это была юная дева. Очень красивая и в мужской одежде.       — Вы в порядке, молодая госпожа?       Девушка посмотрела с такой ненавистью, что Шэнь Цзю даже удивился, как столь нежное существо может испытывать такие чувства.       — Как ты меня назвал? — глаза её метали молнии, Шэнь Цзю уже начал догадываться что именно не так.       — О, так ты достопочтенный муж, а по поведению не отличишь от девы.       Шэнь Цзю уверен, что будь у незнакомца меч, тот бросился бы на него не раздумывая. Пока парень ругался на всю округу, Шэнь Цзю удобно устроил голову на своей ладони и с исследовательским интересом смотрел на представление. Единственное развлечение за много лет.       Вскоре незнакомец выдохся.       — Успокоился? — даже доброжелательно поинтересовался Шэнь Цзю, на что получил тонну презрения в сером грозовом взгляде. — Что ты здесь делаешь, молодая госпожа?       Парень скрипнул зубами, ругнулся так, как не все рабы ругаются, и процедил:       — Меч ищу.       — Меч? — удивился Шэнь Цзю.       — В реке лежит, — бросил незнакомец и осёкся.       Шэнь Цзю усмехнулся, парень наконец заметил с кем имеет дело. Медленно, явно красуясь, Шэнь Цзю приподнял над водой изумрудный красивый хвост, незнакомец мгновенно залип, за что был безжалостно обрызган.       Пока парень отфыркивался от ледяной воды, Шэнь Цзю уже придумал себе развлечение на ближайшую вечность.       — Я достану твой меч.       — Да ну? — хмуро фыркнул парень и снова получил ледяной водой в лицо, Шэнь Цзю одарил его презрительным взглядом. — А что взамен?       Шэнь Цзю хитро прищурил яркие зелёные глаза, растянул губы в коварной ухмылке и практически по слогам сказал:       — Одну услугу.       Незнакомец подозрительно на него посмотрел, но было видно, что он согласится. Видимо, положение действительно было отчаянное.       — Ладно, — скрипнул зубами дрожащий от холода парень. — Но только одну! Я не собираюсь вечно ходить в должниках у тёмной твари!       Шэнь Цзю оскалил острые зубы:       — Как тебя зовут?       — Зачем тебе? — сразу напрягся парень.       Шэнь Цзю закатил глаза:       — Должен же я тебя опозорить, если ты меня обманешь.       Незнакомец явно оскорбился, но своё имя, после очень долгого злого молчания, сказал:       — Лю Цингэ.       — Показывай, где ты меч потерял, — и насмешливо добавил, — дева Лю.       Лю Цингэ не растерялся и бросил комок водорослей Шэнь Цзю в лицо. Шэнь Цзю хотел облить его водой, но парень и так подрагивал от холода, так и умереть не долго. Жалко, вдруг уйдёт.       Шэнь Цзю исследовал дно несколько раз, пока не нашёл красивый запечатанный меч на дне. На ножнах было всего одно слово: Сюаньсу.       — Это даже не твой меч, — скучающе произнёс Шэнь Цзю, наблюдая, как Лю Цингэ накладывает дополнительные печати на ножны.       — Это меч моего шисюна, — соизволил ответить Лю Цингэ, — он его убивает.       — И зачем он лежал в реке? — скучающе спросил, просто чтобы спросить Шэнь Цзю.       — Чтобы заснул.       Шэнь Цзю незаинтересованно отмахнулся, ему не терпелось напомнить об обещанной услуге. Лю Цингэ закатил глаза.       — Ну и чего ты хочешь? — вымученно поинтересовался Цингэ.       — Ты должен приносить мне книги каждую неделю, — чуть ли не выпрыгнул из воды в нетерпении Шэнь Цзю.       — Чего?!       — Тц, тут ужасно скучно, если ты не заметил. Или в голове у девы Лю лишь мечи боевых товарищей?       Лю Цингэ покраснел так, что на его лице можно было готовить еду. Шэнь Цзю ещё около часа тренировался в красноречии, пока Лю Цингэ не пообещал приносить книги обо всём, что только можно увидеть на свете. Это были очень размытые условия, на которые осторожный заклинатель, которым обязательно был бы Шэнь Цзю, никогда не согласился бы. Лю Цингэ сказал своё «да».       Это было взаимовыгодное сотрудничество. Шэнь Цзю читал, устроив локти на деревянном подносе, а Лю Цингэ ждал возвращения книги, иногда по нескольку дней.       В какой-то момент Шэнь Цзю задал вопрос по прочитанному вслух и очень удивился, когда Лю Цингэ ему ответил. Оказалось, что Цингэ не только штаны протирал в своей секте да бесконечные бои на выживание устраивал.       Они говорили всё больше. Шэнь Цзю обмолвился, что умер из-за поганого учителя, признал, что зачатки разума в Лю Цингэ есть, за что получил в лицо комком ила. Бесить Лю Цингэ было весело.       Шэнь Цзю был нежитью, у него не должно быть проблем с меридианами, но стоило ему подслушать у деревенских жителей, что некий Лю Цингэ поймал тёмного заклинателя У Янцзы и отправил его под суд, как Шэнь Цзю чуть не словил искажение. Что это могло быть, кроме искажения? Странное, аномальное тепло разливалось в груди. Такого никогда не было из-за мужчин, с тех пор как ушёл Ци-гэ.       Они становились всё ближе друг к другу. Лю Цингэ подсаживался к самой воде, старался спровоцировать на спарринг, даже меч откуда-то притащил. Шэнь Цзю только из-за природного упрямства научился им управлять, а потом случилось это…       Лю Цингэ взял его за руку.       Ни один уже не вспомнит что случилось в тот их разговор, но Лю Цингэ крепко схватил ладонь Шэнь Цзю в желании успокоить и… Шэнь Цзю действительно успокоился.       Он крепко сжимал тёплую живую руку в своей ледяной мёртвой ладони и жалел, что не может выйти из воды.       — Разве ты не должен убить меня? — спросил он опустошённо, оглушённый непонятными чувствами.       — Если бы ты попытался убить меня в тот день, так и было бы. Но ты не причиняешь никому вреда, — и неловко погладил Шэнь Цзю по предплечью, покрытому светлыми чешуйками.       Шэнь Цзю лишь крепче сжал его ладонь, и Лю Цингэ убрал руку от чешуек. Намёки заклинатель зачастую понимал верно. Стоило лишь научить.       Шэнь Цзю тогда долго молчал и сказал лишь:       — Не уходи.       — Не уйду. Я же обещал.       Шэнь Цзю судорожно кивнул и крепче сжал ладонь Цингэ. Он чувствовал себя живым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.