ID работы: 13889449

Обычный вечер хулигана и ботаника.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный вечер хулигана и ботаника. — На улице было темно, немногочисленные фонари освещали город тёплым жёлтым светом. Обычно Балджит застаёт такое позднее время будучи дома в тёплой кровати, но сейчас он сидел на бордюре неподалёку от школы. Бьюфорд сидел рядом, у него из носа небольшой струёй текла кровь, а на руке красовался свежий зелёно-фиолетовый синяк не маленького размера, выглядело больно. Бьюфорд был главным задирой школы, а Джит был хоть и не главным, но всё равно его ботаником. И никто кроме Буфорда не смел доставать Балджита, это было негласным правилом, кажется Бьюфорд говорил, что об этом сказано в кодексе хулиганов, но Джит не уверен. Обычно если кто-то и осмеливался попытаться вытрясти из ботаника деньги на обед или отобрать его портфель, пока Бьюфорда не было рядом, Хулиган всё равно прознавал об этом и разбирался с обидчиками не самыми мирными способами, Джит предпочитает не знать подробностей. ~~ Сегодня был длинный школьный день, их задержали для внеклассной деятельности и отпустили только под вечер. Бьюфорд хотел сбежать ещё с последнего урока, но Балджит настоял на том что ему нужно остаться, конечно чтобы в дополнительной мере поиздеваться над Ботаником, ничего более. В итоге Бьюфорда запрягли делать всякую грубую работу как например перенести парты в другой класс, в принципе он был не против, особенно учитывая то, что он мог сделать грубую работу и за Джита, Бьюфорд сомневался, что Ботанику под силу поднять хотя бы больше одного стула за раз. Балджит больше предпочитал уборку, это было не так тяжело в сравнении. Так что Ботаник покончил со своими обязанностями раньше, он собирался зайти в уборную перед уходом, так что он сообщил об этом Бьюфорду и они договорились встретиться у заднего выхода из школы, когда все закончат. — Балджит вышел из школьного туалета, в коридоре было пусто и в некоторых углах помещения уже выключили свет, жутковато, он решил долго здесь не задерживаться и быстрым шагом потопал к выходу, крепко держась за лямки своего портфеля. Когда Джит уже почти подошёл к выходу, он не обращая внимания на окружение случайно столкнулся с кем-то на повороте. Как оказалось этим кем-то был один из задир школы, кажется он учился в параллели, не Буфорд конечно, но тоже страшно. Задира с неблагосклонным: «Хей, под ноги смотреть не учили!?» схватил Балджита за воротник рубашки замахиваясь кулаком, не совсем то на что рассчитывал Ботаник сегодня, он что-то неловко пропищал сощурив глаза в ожидании удара. «Отпусти его.» Балджит открыл глаза, Бьюфорд неужели, какое облегчение. «С чего бы? Этот ботаник меня толкнул, пусть получит, что заслужил или ты тоже хочешь?» Не оправданно рискованное заявление. Задира только недавно перевёлся в их школу и наверно ещё не успел серьёзно столкнуться с Бьюфордом. «А с чего бы тебе меня не слушать, ТОЖЕ получить хочется?» Бьюфорд угрожающее хрустнул кулаками, смотря исподлобья, обидчик разжал руку отпуская Балджита и только открыл рот чтоб съязвить, как Бьюфорд врезал ему по лицу. Балджит дёрнулся отшатнувшись от этих двоих с испуганным лицом, видимо задира был не из слабых и решил вступить в бой, Бьюфорд был не то чтобы против, началась небольшая ”драка”, Джит пытался разнять их словами, что никак не помогало, в конечном итоге обидчик быстро сдался и Бьюфорд вышел победителем. Он с гордо поднятой головой и разбитым носом подозвал к себе Балджита для дальнейшего похода домой. Они в не очень комфортной тишине вышли из школы и сели на бордюр неподалёку. Балджит шмыгнул носом, Бьюфорд повернулся к нему с непониманием. «Чего ты хнычешь? Он тебя даже тронуть не успел» Балджит помолчал, затем поднял на Бьюфорда взгляд, немного покраснел от стеснения и отвёл его обратно, пару раз открыл и закрыл рот не зная что сказать, а затем: «Я волнуюсь» И всё? Бьюфорд не понял. «Ты постоянно волнуешься, в чём проблема?» Балджит вздохнул, если бы Бьюфорд был хоть немного сообразительней, они бы избежали половину неловких моментов. «За тебя…я волнуюсь за тебя» Теперь Бьюфорд тоже покраснел. «О. Ясно..» Неловко. Бьюфорд немного колебался прежде чем сказать. «Я тоже за тебя волнуюсь, ну знаешь чтоб тебя никто больше не эээ.. не задирал, вот» Балджит посмотрел на Бьюфорда, тот в свою очередь отвернулся. Честно говоря, Джит удивился, не то чтобы он не думал о том что сказал Буфорд раньше, просто Хулиган редко откровенничает, особенно когда они вне чьего-то из их домов. «Я знаю Бьюфорд, спасибо» Бьюфорд не ответил, только сильнее покраснел, Балджит бы смутился от этой картины, если бы уже не был максимально смущён, это забавно, и он только что понял как близко их руки. Очень близко, ещё миллиметр и они бы коснулись, может.. Балджет медленно положил свою руку на руку Бьюфорда, это было странно, его рука была большой и тёплой и определённо потной, это очень много микробов, но его рука тоже вспотела от волнения, так что это в любом случае не имеет значения. Бьюфорд всё таки решил повернуться, но он не мог просто смотреть на их руки, это смущает, Хулиган попытался опять отвести взгляд, но случано наткнулся на взгляд Балджита и остановился. Они смотрели друг на другу, смотрели друг другу в глаза, а если быть ещё более точным они смотрели друг другу в глаза и держались за руки, абсолютно красные и смущённые. Буфорд осторожно приблизился к лицу друга, и Балджит тоже, воздух начинал тяжелеть. Балджет прервал молчание: «Бьюфорд я-» *БЗЗЗЗ* Балдежету позвонила мама, они резко отодвинулись друг от друга и разорвали руки, Ботаник схватил телефон и взял трубку. «Балджит где тебя носит!? Уроки уже давно закончились и на улице темно!» Балджит поднялся на ноги. «Эээ мам прости нас задержали после школы, я уже почти дома» «Иди быстрее, ты знаешь как опасно ходить так поздно по городу одному?» «Да прости мам, я с- Он на секунду запнулся, осознавая что только что происходило. «С кем?» «С эм, я с Бьюфордом мам, всё в порядке» «Хорошо, я жду тебя дома, звони если что-то случится» «Да, пока» *Вызов завершён* Он стоял смотря в выключенный экран телефона, не в силах обернуться, он только что чуть не поцеловался, ЧУТЬ НЕ ПОЦЕЛОВАЛСЯ С БЬЮФОРДОМ!!! Хулиган тоже поднялся с бордюра на ноги, вздохнул набираясь смелости. «Прости Джит я не хотел- Балджит сразу обернулся переводя взгляд с телефона на Бьюфорда. «Нет, не извиняйся, пожалуйста, я тоже пытался эээ это, ну в смысле..» Балджит не подрасчитал свой лимит уверенности, похоже он выпустил всё что у него было пока пытался поцеловать Бьюфорда. «Джит» «А?» Бьюфорд глубоко вдохнул сжимая кулаки и на выдохе почти выкрикнул: «ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ!» Он зажмурил глаза видимо ожидая удара, физического или морального, он пока не определился. «Ты мне.. ты мне тоже» Балджит непроизвольно выдавил глупую улыбку толи от неловкости толи от счастья, стоял и улыбался с красным лицом смотря на немного ошарашенного Бьюфорда. Хулиган был, даже сложно сказать каким, по ощущениям он был сейчас всем. Он не мог не начать улыбаться в ответ смотря на Балджита. «Правда?» Бьюфорд всё таки решил уточнить, вдруг это сон или ещё что-нибудь, после чего он будет чувствовать себя ужасно глупо. «Да» Балджит не секунды не сомневался, прежде чем ответить, это было необычно. Бьюфорд потянулся и взял его за руку, они простояли ещё несколько секунд, а затем молча направились к их домам. В этот раз молчание было очень комфортным.))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.