ID работы: 13889499

День Рождения Ами 2023

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

С Днём Рождения, Ами-тян! ♥

Настройки текста

1

В этом году день рождения девушки выпадал на выходной день, что существенно упрощало его празднование. Увы, скоро оказалось, что даже это не очень-то спасает от проблем. Практически в самый последний момент выяснилось, что у части гостей были некие трудности с загранпаспортами. Кто-то предложил воспользоваться возможностью Сецуны открывать портал, но, к удивлению многих, отказ Сецуны поддержали Мамору, Рэй и, внезапно, Усаги. Причина была, конечно же, одна – нельзя просто так пользоваться Вратами Времени. Возникшие было горячие споры быстро были погашены самой именинницей. Ами высказалась категорически против использования Врат. Да, ей было немного обидно, что так вышло, но у них всё ещё оставалась возможность созвониться как просто по телефону, так и по видеосвязи, а значит, все желающие смогут поздравить её вовремя. К тому же и дата была не круглая, а ещё они с Джедайтом учились по европейской системе, поэтому устраивать большое празднование изначально не планировали. А так Ами могла и получить поздравления друзей, и подготовиться к учебному понедельнику. Но, помимо этого, была и ещё одна причина, о которой практически никто не знал. Джедайт приготовил для любимой девушки особый сюрприз. Поэтому, в общем и целом, всё складывалось очень даже удачно. Мизуно, конечно, ни о чём не знала, но будучи девушкой умной и наблюдательной, довольно-таки быстро догадалась, что у парня были какие-то особые планы. Поэтому не выказывала повышенного внимания его тайным созвонам и еле слышным обсуждениям каких-то планов, справедливо полагая, что и так всё скоро узнает. Да и ждать, собственно, оставалось недолго.

2

День рождения Ами начался достаточно поздно утром в воскресенье. Девушка с удовольствием поспала подольше, хотя обычно просыпалась довольно-таки рано. Джедайт специально отключил все будильники и телефоны, чтобы ничто не разбудило любимую раньше времени. И пока она нежилась в постели, пребывая в царстве Морфея, он тихонько выскользнул из-под одеяла и, приняв душ, отправился на кухню готовить праздничный завтрак. У него как раз всё было готово, когда она, наконец, проснулась. Войдя в спальню с подносом в руках, парень осторожно пристроил его на кровати. Поздравив именинницу с днём рождения и поцеловав её, Джедайт одёрнул шторы, впуская в комнату осеннее солнышко, что было тоже своеобразным подарком, потому как накануне было довольно-таки пасмурно. Но в этот день небо радовало глаз приятной чистой голубизной, а ещё по-летнему тёплое солнце весело играло солнечными зайчиками. -Вот видишь, я же говорил, что сегодня будет чудесная погода, и мы сможем прогуляться, - с лёгкой улыбкой произнёс Джедайт, присаживаясь на кровать и с удовольствием наблюдая, как девушка завтракает. – Даже погода сделала тебе подарок. -Ммм, как вкусно, - протянула Ами, откусывая от сэндвича. – А ты сам завтракал? -Ещё нет, - признался парень. – Я хотел приготовить что-нибудь особенное, потом подумал, что у нас ещё будет праздничный ужин, поэтому остановился на том, что ты очень любишь. -И правильно сделал, - улыбнулась девушка и, взяв один из сэндвичей, протянула его собеседнику. -Спасибо, - Джедайт с удовольствием впился в него зубами. Он и правда ужасно проголодался. -Какие у нас планы? -Я запланировал только ужин, всё остальное – на твоё усмотрение, ты именинница, выбирай, что бы тебе хотелось сделать или куда сходить. -Хм, тогда… - Ами на мгновение задумалась, - знаешь, я бы хотела немного просто погулять в парке, никуда не торопясь, наслаждаясь прекрасной погодой, только ты и я, - закончила она чуть смущаясь. -Как пожелаете, принцесса, - отозвался парень, беря её руку и поднося к губам, - исполню любое ваше желание. -Любое? – розовея ещё больше, уточнила Ами. Когда тот кивнул, отодвинула поднос в сторону и, поколебавшись пару секунд, притянула его к себе для поцелуя. Больше ей ничего не пришлось делать – Джедайт прекрасно всё понял и взял инициативу в свои руки. Как он и пообещал, парень выполнил все её пожелания, даже самые сокровенные, о которых ей даже не пришлось просить, ибо их отношения уже достигли того уровня, когда читаешь партнёра как открытую книгу.

3

Как Ами и хотела, молодые люди практически весь день провели на улице. Они прогулялись в парке, наслаждаясь яркими осенними красками и нереально тёплой погодой, выпили кофе со свежеиспечёнными булочками на пока ещё открытой летней веранде и заглянули в картинную галерею, о которой девушка так много читала и которую давно хотела посетить, да только не получалось. А периодические звонки с поздравлениями от друзей и знакомых ещё больше украшали день, делая его всё сказочнее и волшебнее. Время пролетело незаметно, и вот уже плавно наступил вечер. Последние жёлтые лучи солнца отражались от крыш, постепенно бледнея и уступая перед натиском медленно, но верно наступающей бархатной темноты. Фонари зажигались то тут, то там, привнося в этот дивный вечер новую магию. Забежав домой, чтобы переодеться, молодые люди отправились в ресторан, где их уже ждал забронированный столик, скрытый от глаз остальных посетителей. Внутри играл живой оркестр, создавая особый уют, усиленный приглушённым пламенем свечей на столиках. Ами с удовольствием посидела бы тут подольше, но маячивший на горизонте понедельник с новым учебным днём слишком уж сильно напоминал о себе. Поэтому побыть в ресторане побольше у них не вышло. Но даже этих нескольких часов им хватило с лихвой. Пообещав себе, что они непременно ещё сюда вернутся, молодые люди покинули ресторан и пешком отправились домой.

4

Дома девушка с удовольствием скинула туфли на непривычном довольно-таки высоком каблуке – обычно она носила небольшой каблучок в два-три сантиметра, но ради торжества надела праздничную обувь. Впрочем, подобная мелочь не могла омрачить приподнятое настроение, что не покидало её весь день и вечер. Переодевшись вслед за этим в любимое домашнее платье, Ами с ногами забралась на стоявший в небольшой гостиной диван. Джедайт, также сменивший костюм на домашние джинсы с футболкой, извинился перед ней и куда-то ненадолго вышел. Мизуно только решила пойти на кухню и поставить чайник – дома их всё ещё ждал денрожденный торт – когда парень вернулся. Оставив что-то в коридоре – она не стала всматриваться, что он там так старательно прятал – он вызвался сам поставить чайник и принести торт. Поэтому Ами вернулась обратно на диван, устраиваясь поудобнее. Убедившись, что она сидит, Джедайт сходил в коридор и вернулся с подарочной коробкой в руках. На его щеках царил лихорадочный румянец, но прежде, чем девушка что-то сказала, парень протянул ей бледно-голубую коробку, перевязанную большим синим бантом. -Вот мой главный подарок, - произнёс он, заметно нервничая, - с днём рождения, любимая! Ами хотела что-то сказать, но внезапно почувствовала, будто в коробке что-то или кто-то шевелится. Прислушавшись и поняв, что слух её не обманывает, она заинтригованно посмотрела на переминавшегося с ноги на ногу собеседника. Внезапная догадка озарила её мозг, поэтому девушка, больше не медля, решительно сорвала с коробки бант и открыла крышку. -Ой! Какая прелесть! – воскликнула Мизуно, доставая из коробки маленького котёнка голубого окраса с как будто слегка припорошенной снегом густой шубкой и ярко-зелёными глазами. -Это русская голубая, - выпалил парень, всё ещё переживая, правильно ли он выбрал подарок. – Знаю, ты очень любишь Луну и скучаешь без неё, а ещё твоя мама сказала, что ты всегда мечтала о кошке. Поэтому я подумал и решил, что… в общем, надеюсь, ты… рада? -Джей, ты просто волшебник! – радостно воскликнула Ами, прижимая котёнка к себе и бросаясь собеседнику на шею. – Это самый лучший подарок в моей жизни! -Я… - но договорить ему не удалось, в это самое мгновение пушистое создание решило дать о себе знать. -Мяу! – звонко известил котёнок о своём желании быть замеченным. -Ой, а чем мы будем его кормить? А ещё ведь надо… - опомнилась Ами, отстраняясь и заглядывая в ярко-зелёные глаза, ничуть не испуганные, как должно было быть. -Я всё купил, сейчас! – Джедайт метнулся в коридор. Послышался неясный шум, хлопнули дверцы шкафа, и несколько мгновений спустя парень втащил в комнату ещё несколько коробок. -Вот, - выдохнул он, сгружая их на пол. -И как долго ты их там прятал? – рассмеялась Ами. -На самом деле до пятницы всё это хранилось у Сецуны, - признался Джедайт, - как и котёнок. Ну а в пятницу я забрал сначала коробки, а вечером она передала котёнка с Селеной и Нехеленией. Когда мы пошли домой, я скинул им смс, вот они и ждали нас неподалёку. Как только в квартире зажёгся свет, девчонки принесли его к нам. -Так они что, всё ещё стоят там, за дверью? – всплеснула руками девушка. -Ммм, да вроде нет, они собирались вернуться обратно. -Так давай им позвоним! Что-то мне подсказывает, что эти егозы не сразу отправятся домой. И она оказалась права. Стоило парню набрать их номер, как они тут же появились на экране телефона. Позади них был слышен небольшой шум, среди которого явственно проступал саксофон. Только вот сколько бы Ами не приглашала их вернуться к ним с Джеем, они так и не согласились. Впрочем, когда позади них возникла Харука и заверила, что они не одни, девушка прекратила настаивать. Тем более что те клятвенно обещали заглянуть следующим вечером и передать все подарки, так сказать, лично в руки именинницы. Успокоенная этими заверениями, Ами попрощалась с подругами, и как раз вовремя. Котёнок, доселе молчаливо наблюдавший за всем со стороны, вновь решил стать гвоздём вечера и потому огласил гостиную требовательным мяуканьем. Путём нехитрых вычислений стало ясно, что он очень проголодался. И пока маленький хищник с удовольствием утолял голод, Ами и Джедайт задумались над его именем. -Это девочка или мальчик? – уточнила девушка, с умилением наблюдая за животным. -Девочка, Луна активно помогала с выбором, - улыбаясь, отозвался парень. -Она, наверное, очень породистая? -Ну да, есть такое, кажется, сертификат остался у Сецуны, но ты можешь назвать её, как хочешь, я уточнял, у них нет каких-то особых требований к имени, - Джедайт правильно угадал причину озабоченности, прозвучавшей в её голосе. -Тогда я назову её Сильвер, - с облегчением выдохнула именинница. – Ну что, Сильвер, тебе нравится это имя? – обратилась она к котёнку, погладив его по холке. -Мяу! – тут же отозвалась Сильвер, ясно давая понять, что имя ей нравится. -Что ж, Сильвер, добро пожаловать домой! – ласково поприветствовала нового члена семьи Ами. Кошечка тем временем принялась умываться. Джедайт, спохватившись, убежал на кухню спасать чайник и вскоре вернулся, неся пару чашек с горячим чаем. Аккуратно поставив их на стол, он сходил за тортом, и несколько минут спустя они уже пили ароматный чай и ели вкусный торт. Умывшись, Сильвер решила оставить исследование нового дома на завтра и поэтому просто забралась по штанине парня к нему на колени, после чего изучила колени Ами. Коротко мявкнув, котёнок решительно устроился так, чтобы задние лапки и хвост лежали на коленях Джедайта, а мордочка и передние лапы на ногах Ами. Блаженно замурлыкав, Сильвер мгновенно провалилась в сон. А молодые люди ещё долго не решались двигаться, боясь потревожить её сон. Впрочем, это нисколько им не мешало сидеть, обнявшись, и вполголоса разговаривать, наслаждаясь обществом друг друга. Определённо, этот день рождения Ами заметно выделялся на фоне остальных. Хотя разве могло быть иначе, когда у неё есть Джедайт и Сильвер? Её собственная маленькая семья, о которой она всегда мечтала.

Selena Min 2023.09.11

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.