ID работы: 13889599

Влад свистит

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откуда вообще взялось это платье?

Настройки текста
Примечания:
- Этот кристалл может являть перед глазами образ умершего, - загадочно говорит Олег, проворачивая между пальцами блестящий конус, - Мне его подарил прадед со словами "если захочешь увидеться - воспользуйся". - Ничего себе, - восторженно шепчет Лина. - Фигня какая-то, - фыркает Марьяна, - Пока не увижу своими глазами - не поверю. - Проведи нам тест-драйв, - нетерпеливо просит Влад. - Да, давай, прямо сейчас, - с вызовом шепчет Марьяна. - Нет, так не пойдёт, - Олег замотал головой, - Он действует только глубокой ночью, только в два часа можно что-то разглядеть. - Так нечестно, - возмущённо говорит Марьяна, - Только парни смогут увидеть... якобы увидеть, - она ехидно ухмыльнулась, - Ты их подкупишь шоколадкой, а они нам лапши на уши от души навесят. - Нафиг мне это нужно, - раздражённо отвечает Олег, - Не хочешь - не верь. Марьяна выдержала небольшую паузу, глядя юноше в глаза, после чего рывком выхватывает камень из его рук и выбегает из кустов. - Эй! - Олег привстаёт, но кто-то, надавив на плечо, садит его обратно на место. - Это что за дела у нас такие, м? - возмущённо спрашивает Вера Михайловна, - Вы трое, что вы забыли на женской территории? - Мы просто... - Мне не нужны отговорки! Андрей Алексеевич? Позади Веры Михайловны внезапно возник дворник, который тут же хватает Олега и Влада за локти и тянет вверх, вытаскивая из кустов. Дима поднимается следом, поскольку в данной ситуации выбирает путь наименьшего сопротивления. - Нахуя спрашивала, если слушать не хотела? - бурчит под нос Влад, одёргивая руку мужчины, - Что за дела? Я думал, ты на нашей стороне! - Извините, ребята, - дворник виновато улыбнулся, - Сами понимаете, уговоры уговорами, а работа прежде всего.

***

- Чёртова Марьяна, - зло выплюнул Олег, сидя на своей кровати. - Как бы она не наделала бед, - сочувствующе говорит Дима, на что Олег тут же вскакивает. - Если она не смочит кристалл водой, души смогут проникнуть в наш мир, - он говорил обеспокоенно, - Я не говорил этого? - Не говорил, - с широкими от испуга глазами отвечает Дима. - Блять, - Олег шлёпнул ладонью по столешнице рядом, - Если она не сделает всё правильно, огребём мы все. Ну что такое, - он измученно простонал, садясь обратно на кровать, - Вот приспичило ей поигр... - Всё на мази! - внезапно выкрикивает Влад, только что влетевший в комнату, - Я попросил Илью Владимировича уладить вопрос, - он гордо ударил себя в грудь кулаком, - У Марьяны заберут твою чудо-штуку и передадут тебе, не переживай. Дима и Олег лишь раскрыли рты от такой новости. В теории, если один из преподавателей попросит консьержа в женском общежитии вызвать одну из девчонок на разговор, то это вполне могло бы означать, что заветная вещица вернётся к хозяину. - Влад, ты гений! - счастливо воскликнул Олег, - Чёртов гений! - он встал с кровати и с объятиями пошёл к товарищу, который выставил руки вперёд и сморщился. - Столько переживаний можно было предотвр... - Мальчики, - послышался голос учителя за спиной Влада, - Извините, но Вера Михайловна отказалась звать Марьяну. Она наказана и не может покинуть комнату. - Классно, - нервно говорит Олег. Его глаз задёргался. - Илья Владимирович, нам нужна эта вещь, понимаете? - Влад развернулся лицом к мужчине, - Она нам нужна, - он выделил последнее слово. - Я понимаю, - устало отвечает учитель, - Давайте подумаем над другими вариантами решения вашей проблемы.

***

После получасового мозгового штурма Илья Владимирович отошёл, спустя ещё минут пять смотался Влад, спустя ещё пять Олег потерял любую надежду на хороший конец истории с похищением. - Это жопа, - чуть ли не плача, говорит Олег, опуская голову. - У нас есть ещё пятнадцать минут до закрытия ворот, - Дима взглянул на часы, после чего положил ладонь на пушистые волосы соседа, - У нас есть один вариант, самый радикальный, - Олег поднял взгляд, - Ворваться в женское общежитие с боем. - Кстати, это идея, - Олег слегка оживился, - Но без боя. Можно каким-то образом прокрасться. - У нас есть решение, - говорит Илья Владимирович, вновь заходя в комнату, - Выходи, не стесняйся. - Ни. За. Что, - тон Влада, стоящего за дверью, агрессивный. - Давай, - Илья Владимирович тянет его за локоть и буквально впихивает в помещение. Дима начинает неистово угорать, Олег же в ступоре лишь приоткрыл рот. Сейчас перед ними стоял Влад в женском платье и с париком на голове. - Вы бы знали, какими усилиями я натянул на него всё это, - со смешком говорит мужчина. - Красав... - Дима прервался на смех, - Ну прямо, - его аж согнуло пополам, - Принцесса. - Хуесса. - Ещё раз услышу мат - дам подзатыльник. - Ты собрался в таком виде проникнуть в общагу? - смахивая слезинки, спрашивает Дима. - Нет, - твёрдо отвечает Влад, опустив плечи. - Это может сработать, - задумчиво протягивает Олег. - Нет, - Влад непоколебим. - Да ладно тебе, ты уже надел платье, - говорит Дима, - Что может быть хуже, чем унижение мужского достоинства таким образом? - Ну не знаю, - Влад начал кривляться, - Может тот факт, что мне придётся ещё и в женскую общагу в таком виде зайти? - Представишься Владленой, - добавил Илья Владимирович, чем вызвал новую волну смеха у Димы. - Вашей мамой представлюсь, - бурчит юноша. - Влад, если ты сделаешь это, - Олег смекнул, что к чему, - Я буду каждый день на протяжении месяца покупать тебе булочки в столовой. - Ага, да, конечно, - Влад сложил руки на груди и надул губы. Он выдержал паузу и затем тихонько спросил, - С мясом? - С мясом, - повторяет Олег, - У тебя есть свидетели. - Погнали, - задорно кидает Влад, взмахнув рукой.

***

- Кто это? - грозно спрашивает Сергей Владимирович - консьерж в женском общежитии. - Её зовут Владлена, она двоюродная сестра Марьяны Романовой, - отвечает Илья Владимирович, - Я привёл её сюда, так как... - он слегка замялся, - В общем, дело касается семейных проблем, - тон преподавателя приобрёл нотки сочувствия, - Если Марьяну не отпускают, то, может быть, пропустят её сестру? Буквально на пару минут, - Илья Владимирович заметил подозрительный прищур консьержа, - Это действительно важно. - Я сейчас позвоню коменданту, - мужчина разворачивается к телефону. - Боже, пусть она одобрит, - шёпотом говорит Илья Владимирович. Переодетый Влад молчит, пытаясь играть застенчивую девочку, которая стесняется показывать лицо и прячет его за кудрявыми тёмными волосами. "Будь проклят этот день и все последующие, если мне это когда-нибудь припомнят," - думает он. - Можете пройти, - тяжело вздохнув, говорит Сергей Владимирович. Пока ребята поднимались на второй этаж к комнатам девушек, Илья Владимирович слегка занервничал: что, если их засекут? Получит ли он выговор и порицание? А что насчёт Влада? Мужчина перевёл взгляд на юношу: он уверенно шагал по коридору, не стесняясь расхлябанно шлёпать ногами, его лицо не выражало ничего, кроме уверенности, его глаза горели, казалось, он превратился в типичную бойкую девчонку, которая готова дать по лицу любому, кто не согласен с её мнением. Такое поведение воспитанника слегка повеселило Илью Владимировича. Когда они дошли до нужной комнаты, Влад хватает учителя за плечо, отодвигает в сторону и, слегка повернув голову, шепчет "я справлюсь в соло", после чего смело открывает дверь, за которой тут же доносится девчачий визг. - Тебя настигла демоническая кара, Марьяна, - он пальцем указал на виновницу его трансвеститских страданий, - Я пришёл за твоей кровью. - Влад?! - в унисон воскликнули Марьяна и её соседка по комнате - Вика. - Собственной персоной, - юноша, словно в экшн-кино, сдёрнул с себя парик, - Отдай то, что не принадлежит тебе, иначе ты познаешь гнев самого дьявола. - Да что ты говоришь, - ехидно отвечает Марьяна, - Покажи, на что ты способен. Влад выпрямляется, соединяет ладони вместе, затем начинает вертеть ими, будто скатывая шар из воздуха. Марьяна вскакивает с кровати и начинает делать то же самое. Вика и Илья Владимирович в недоумении наблюдают за всем этим. - Если хочешь победить, бей первым, - хитро прищурившись, говорит Марьяна и срывается с места, надвигаясь на Влада. Тот ловко отпрыгнул в сторону и рванул в сторону прикроватной тумбочки. Он хватает кристалл с полки и запрыгивает на подоконник. Хорошо, что окно уже было открыто, ведь, если бы он потратил время дёргая ручку, всё действо выглядело бы не так эффектно. - Адьо, - юноша отсалютовал ошеломлённым наблюдателям и выпрыгнул на улицу.

***

- Ты чёртов Антонио Бандерас, - с восхищением говорит Олег, рассматривая свой кристалл, - Влад, от души! - Душевно в душу, - Влад лишь хмыкнул. Юноша развалился на подоконнике, поглядывая в окно. Сегодняшние приключения удались на славу, он заработал ещё очков уважения от сверстников, несмотря на то что какое-то время щеголял в женском платье. Хорошо, что, когда Илья Владимирович выходил из общежития, консьерж что-то оживлённо обсуждал по телефону и даже не заметил, что мужчина возвращается один. Влад улыбнулся сам себе, перевёл взгляд чуть выше и заметил Марьяну, которая мечтательно смотрела в его сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.