ID работы: 13890330

О дураках

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Их капитан — дурак. Самый настоящий, и не особо-то это скрывающий. У него есть люди с мозгами в команде, так что в случае чего они подскажут, где подвох. Ему этого достаточно. К тому же, в особые моменты он понимает гораздо больше других, и это тоже ни для кого не секрет. Луффи мыслит на уровне инстинктов, как будто нечто внутри него ведет его по верному пути. За это его и любят. Он защищает, подбадривает, веселит и делает жизнь вокруг него лучше. Поэтому, когда у всех вырастают за спиной крылья, никто не удивляется. Все улыбаются и взмывают вслед за мальчишкой в шляпе, присоединяясь к его играм в облаках. Все, кроме Зоро. Он единственный стоит посреди палубы, неспособный летать. Крылья-то вот они, прямо за спиной, но они слишком маленькие, чтобы поднять его в воздух, и слишком неказистые, чтобы он посмел находиться где-нибудь рядом с Луффи. Бледно-коричневые, с нелепыми пятнами в центре и какой-то дурацкой темной каймой на краях, они напоминают мечнику моль. Большую и раздражающую. Он не расстроен, нет. Кто-то должен оставаться на корабле и следить за безопасностью их дома. Пока ребята резвятся, на Мерри могут напасть недоброжелатели. Старпом разберется с ними быстрее, чем кто-то из команды вообще заметит проблему. Луффи радостно машет ему рукой с высоты, не переставая смеяться. Он хватает Усоппа, и они начинают смешно кружить вместе, создавая настоящий кавардак. Зоро тоже улыбается этому зрелищу. Раз с ними все хорошо — большего ему и не нужно. Сердце наполняется теплом. Где-то на горизонте собираются тучи. Нами предупреждала их о небольшом дожде сегодня. Это неважно. Никакие тучи не затмят солнечную улыбку. Все в команде, он уверен, сказали бы в точности то же самое. Спустя секунду Зоро стоит посреди пустого лимана и корит себя за слабость. На них и вправду напали, а он посчитал, что его одного с головой хватит, чтобы всех защитить. Не дать мерзавцам нарушить сон своих соратников. Поначалу так и выходило, но слишком забылся, возгордился, потерял бдительность. Притворившиеся мертвыми ублюдки напали со спины. Проклятые отростки только мешались в бою. Теперь они порваны и жутко болят, Луффи неизвестно где, как и вся команда, а слой новых шрамов на коже напоминает о позорном проигрыше. Несмотря на это, образ капитана перед глазами все равно не осуждает, наоборот, он улыбается и благодарит за старания. От этих слов только больнее. Земля уходит из-под ног, и Зоро падает. Ему не страшно, нет. Если так он искупит вину, пожалуйста. Это самое меньшее, что бестолковый старший помощник может дать командиру — свободное место для кого получше. Однако он не падает. Вопреки ожиданиям, мечник мягко приземляется, а прямо с небес к нему спускается тепло улыбающийся Луффи. Он весь будто светится и ничуть не смущен странностью происходящих событий. Мугивара как обычно вешается ему на шею, хихикает и лукаво так бормочет: — Зоро дурачина. Думал, я умру так просто, — парнишка снова заливисто смеется и трясет головой. — Ну нетушки, сер, тогда некому будет следить за накама. Мечник смотрит ему в глаза и расслабляется. За спиной пропадает что-то тяжелое. Зоро просыпается. Шею щекочет трава на палубе Санни, а солнце отчего-то не лезет в глаз, хотя согревает плечи. Он размыкает веки. Прямо перед ним — перевернутое лицо Луффи. тот сидит на корточках и не шевелится, хотя улыбка его становится шире, когда он видит, что Ророноа проснулся. Мальчишка поворачивается в сторону и кричит что-то о времени Усоппу. Тот отвечает, и они вместе пытаются сравнить цифры из блокнота снайпера. Уснуть снова не получается, остается только думать о том, что видел. Он не очень силен в образах и понимании снов, а спрашивать Робин очень не хочется. Ему приходят на помощь. — О чем ты думаешь? — О том, что мне снился какой-то бред. — А что снилось? — совсем уж откровенно отвечать почему-то не хотелось. — Будто я стал приколотой булавкой молью и не смог вас защитить. Они немного молчат. Луффи становится задумчивым, как будто пытается понять, как отреагировать на слова друга. Пока он совсем не пропал, Зоро задает вопрос, который, кажется, не имеет смысла. — Скажи, появись у тебя возможность летать, ты бы хотел ею воспользоваться? — мальчишка над ним удивленно моргает. Размышляет пару секунд, а потом снова широко улыбается. — Не думаю. Мне хватает своих способностей, и если что, Санджи может кинуть нас куда угодно. К тому же, — ухмылка становится еще шире. — кататься на Зоро куда веселее. — И тебе совсем не хотелось бы попробовать? Ты же больше не будешь падать в море, например. Луффи снова смеется. — Зоро дурачина, — и убегает. Зоро тоже начинает улыбаться. Раз уж капитан так считает, значит, он действительно дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.