ID работы: 13890347

《Catch me if you can》

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Милая, тебе уже давно пора отправляться спать. Нотки женского голоса пролетают по всей квартире, посещая каждый миллиметр, чтобы оставить после себя полупрозрачный след, но и тут они не останавливаются. Двигаются дальше, огибают каждый уголок, прежде чем сделать остановку около детской комнаты, из которой слышен звонкий смех маленького лучика света. Единственного, в чьих ладошках по сей день хранится доброта, находящая отклик в сердце каждого, кто имеет честь наблюдать за тем, как он растёт на радость родных и близких. — Эмили, прекрасные сны не заставят себя ждать, стоит только добраться до кроватки, — уголки её губ приподнимаются в улыбке, пока блондинка, не отрывая взгляда, наблюдает за тем, как маленькая девочка с удивительными глазками цвета растопленного золота пытается выбрать из множества игрушек лишь одну, ту самую, что разделит с ней кроватку, — Помочь с выбором? Эрондейл наконец отрывает плечо от дверного порога, который пересекает, чтобы уже через пару мелких шагов подойти к огромному сундуку с игрушками, что носит гордое название «Королевство принцессы Эмили», полученное от самой малышки ещё в раннем детстве. Опустившись на корточки, она пробегает кончиками пальцев по старинной древесине, до сих пор хранящей каждый прожитый год на своей поверхности, вслед за чем берёт в свои ладони ручку дочери, запуская пару их рук вглубь сундука. — Сегодня твоим другом станет... — поддавшись мимолётному желанию, охотница в течение нескольких секунд выдерживает паузу, продолжая изучать дно сундука, но лишь для того, чтобы найти один прекрасных вариантов, который покидает своё место, как только детские пальчики тянут наверх игрушку, зацепившись за пушистый хвост, — Огонёк – неизменный хранитель твоего сна. Кто бы мог подумать, что одинокий лисёнок, стоявший на одной из витрин магазинов, станет для неё настоящим сокровищем. Тем самым, прикасаться к которому она по сей день разрешает только маме и папе. Прямо как в самый первый раз, когда её внимательный взгляд упал на рыжее животное, оторвать который малышка не смогла до самого прихода домой. «Теперь мы настоящая семья» — реплика появляется в голове блондинки, вызывая на губах лёгкую улыбку и блеск в зелени глаз, что не покидает их даже тогда, когда младшая Эрондейл оказывается на руках девушки. Шёпот складывается в слова, а они сплетаются в предложения, рождая на свет очередную маленькую историю, что знаменует скорый уход в царство Морфея. То самое, в котором живут несколько сотен сказок, бесконечное количество персонажей, что готовы разделить с маленькой девочкой часть своей жизни, погружая в глубокий и прекрасный сон. Губы касаются щеки дочери, прежде чем Эрондейл наконец опускает Эмили в кроватку, укрывая одеялом, что мгновенно окутывает девочку теплом и спокойствием, успевшим перебежать с рук блондинки маленькими дорожками. — Традиции нерушимы. Проговаривает вполголоса, скорее для самой себя, чем для бесценного сокровища, находящегося в такой дорогой сердцу близости, и после секундного размышления открывает книгу на одной из страниц, прочитывая вслух первые предложения: — В далёком королевстве, что было спрятано от чужих глаз огромным светящимся куполом, жил одинокий и поистине несчастный принц...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.