ID работы: 13890412

WEBS .

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

always lost but never found .

Настройки текста
Шиён останавливается, занеся ногу над ступенькой. Рюкзак с едой оттягивает спину (возможно, он её приготовит, а если нет, то выбрасывать продукты ему не впервой), и он таки опускает ногу, чтобы не навернуться назад. - Ты пьёшь кровь младенцев? Купаешься в ней? Выглядишь точь-в-точь как школе, - вытащив сигарету изо рта, говорит он неожиданному визитёру, стоящему у двери его мастерской, в которой Шиён живёт последние.. он плох в подсчёте прошедшего времени, будем честны. Но то, что с их последней встречи на выпускном прошло уже несколько лет, Шиён может сказать точно. - И тебе привет, - бесцветно хмыкнув, говорит Чжину. Он одет куда приличнее, чем в прошлом, явно недавно пострижен и ухожен (Шиён как будто о собаке думает, честное слово), но взгляд его кукольных глаз всё такой же враждебный. Приятно знать, что какие-то вещи остаются стабильными. - Ага. Шиён поднимается до двери, бросает на Чжину ещё один беглый взгляд (они сравнялись в росте, вау) и цокает языком. - Чем обязан? Чжину скептично вскидывает брови. - Минхо тебе не писал? Шиён может только пожать плечами. - Понятия не имею. Я свой телефон не видел уже.. какое сегодня число? Чжину молча вытаскивает из кармана телефон, жмёт на кнопку разблокировки и разворачивает экраном к нему. Шиён поправляет сползающие с носа очки (как будто красные стёкла улучшат его способность видеть) и наклоняется, прищурившись. Ого. Кажется, он проебал собственную выставку. - Неделю, получается. Чжину роняет тяжёлый вздох, убирает телефон в карман пальто и трёт двумя пальцами переносицу. Шиён опускает взгляд к сигарете в своей руке и суёт обратно в зубы, пока набирает код от замка. В его голове всплывают, возможно, не слишком давние разговоры, нехотя собирая происходящее в единую картину. - О, - выдаёт Шиён, щёлкнув выключателем и остановившись в прихожей, и оборачивается к Чжину, - так Минхо на тебя работает? Чжину так и стоит за порогом. Надо будет - зайдёт. Интересно, Минхо тоже тут где-то? Шиён уходит в сторону холодильника, не дожидаясь ответа. Не то чтобы ему совсем не интересно, но спина-то не казённая. Он отодвигает в сторону холст с незаконченным городским пейзажем - издалека вроде он и есть - и присаживается на корточки перед маленьким холодильником. Сзади доносится звук шагов. Шиён искоса кидает взгляд поверх дверцы холодильника - Чжину останавливается перед составленными у стены холстами. Что на них, Шиён не помнит, но Чжину протягивает руку и цепляет край стоящего спереди, чтобы заглянуть на следующий, и с тем повторяет то же самое. Шиён беззвучно хмыкает и отворачивается обратно к холодильнику, внутри которого сиротливо стоит одинокая бутылка соевого соуса, а точнее, его останков. Остальные останки он вынес перед походом в магазин. - Так ты реально рисуешь? Я думал, что речь о каком-то другом Хон Шиёне. Шиён коротко смеётся, пока не особо компактно запихивает продукты на не самые вместительные полки. Потом всё переставит, когда будет в адеквате. Ну или если. - Я единственный и неповторимый, даже не надейся. Шиён поднимается на ноги и звучно захлопывает дверцу холодильника. Чжину стоит к нему боком, но и так видно, как он слегка морщится от этого звука. Или от ранее сказанных слов. Чжину поворачивает к нему голову. Шиён, не глядя, щелчком отправляет потухший окурок в пустую раковину и достаёт другую сигарету. Он подкуривает (руку, держащую зажигалку, на удивление, не трусит слишком сильно, так что выходит успешно) и кивает в сторону грядки полотен, стоящих у стены. - Что скажешь? Чжину прячет руки в карманах пальто. - Думаю, у меня найдётся пара знакомых, которых заинтересует твой, - он издаёт едва слышный смешок, как будто что-то знает, - талант. Звучит как будто бы пренебрежительно, но Шиён и сам невольно улыбается. Его "талант" стоит за пыльными книгами на полке в туалете, а кто-то за распространение такого же "таланта" отсиживает срок. Почему-то тот факт, что у взрослого крысёныша есть какие-то полезные знакомства, абсолютно не удивляет Шиёна. - Если ты их, конечно, сам рисуешь. Шиён хмыкает, подтягивает к себе табурет, застеленный газетой, и садится. Он прищуривается, пока затягивается, и размышляет, предложить ли Чжину место присесть. - Воровство вроде твоей темой было, а не моей. Могу твою мордашку намалевать, если не веришь, но тебе придётся заплатить за мою работу. Чжину одаривает его каким-то таким взглядом, которым медработники смотрят на тяжелобольных пациентов, и Шиён про себя ставит галочку, что спорных выражений в его арсенале прибавилось. Он поправляет упорно сползающие к кончику носа очки и думает, что надо уже начать брать их, ориентируясь на размер, а не смешную форму и разноцветные стёкла. - Это не проблема. Шиён смотрит на него несколько секунд, не моргая, и улыбается. - Наш с тобой бэкграунд тоже не проблема? Не то чтобы Шиёна хоть когда-нибудь грызла совесть за обращение с Чжину в старшей школе, но тот всегда был человеком, хранящим свои обиды глубоко и долго. На мгновение выражение лица Чжину становится застывшим и нечитаемым, но он только пожимает плечами. - Прошлое в прошлом. Шиён кивает. Охотно верится. Он стряхивает пепел в жестяную банку, стоящую на краю стола позади, и оценивает собственные шансы выдержать компанию другого человека в течение нескольких часов. Вывод получается неутешительным. - В таком случае могу тебя прям щас нарисовать. Чжину смотрит на него со скептичным выражением лица и оглядывается. - У меня ещё есть дела сегодня. Но я могу заехать на неделе. Рот Шиёна вздрагивает от сдерживаемой улыбки. Пиздец, крысёныш деловой, конечно, стал, умытый, причёсанный, в пальто и со своим водителем. Шиён кивает. - Заезжай, я всё равно никуда не хожу. И вряд ли начнёт ходить, владелец шарашкиной галереи к его последним проёбам и так со скрипом относился. Интересно, где всё-таки его телефон? Шиён открывает для него дверь, но прежде чем Чжину исчезнет из поля зрения, окликает его. Тот поднимает голову, успев спуститься на один пролёт. - Ты, кстати, всё ещё хорошенький. Как девочка. Лицо Чжину словно идёт рябью, и на секунду мелькает старый знакомый крысёныш. Шиён удовлетворённо улыбается, подмигивает ему и закрывает дверь. Прошлое в прошлом, ну да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.