ID работы: 13890421

Привет, Шпилька!

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Бейлон стоял на краю скалы и с молчаливым триумфом наслаждался победой. Он видел как несокрушимая и смелая джедай Тано пустилась в неконтролируемый полет с этой самой скалы. Летела с нее так долго, что даже плеска воды не было слышно, как и звука упавшего тела. Что ж, значит свалилась на самое дно бездны и никогда больше не будет создавать ему проблем. И падший джедай улыбнулся куда-то в пространство, радуясь легкой победе, готовый хохотать от нее до конца дней. И ушел прочь все с тем же видом покорителя, как минимум, планеты, как максимум, всей Галактики, без помощи самого Трауна. На полпути присоединился к своей ученице Шин и обращенной на их сторону Сабин Врен, этой юной дурочки, так и не понявшей предназначенной ей роли. Он был уверен, что Асока Тано погибла и теперь про нее можно забыть. Ему и в голову не пришло бы, что правдой это окажется только на время, а то, что было дальше станет полной неожиданностью для каждого из них.

***

Падение в бездну казалось бесконечным, Асока потеряла счет времени, пока наконец ее бесчувственное тело не коснулось воды, что с готовностью расступилась, принимая в себя неожиданный дар. Как легкая песчинка мелькнула Асока в голубой бездне вод и с легким всплеском исчезла в ее объятиях, что снова сомкнулись и скоро водная гладь ничем не напоминала о том, что только, что случилось. Перед глазами тогруты была все это время та же голубая гладь, что постепенно становилась черной с неровными краями, что расходились волной. Пока наконец и это не потонуло в бесконечно черном. Настолько, что хотелось открыть глаза и поскорее рассеять этот мрак, вернув себя реальности. Асока медленно распахнула веки и поняла, что стоит в довольно широком туннеле, который по краям словно таял и они шли будто бы легким дымом. Шаги были тут бесшумны, следы оставались на черной глади, но тут же исчезали на ней, оставляя ровную поверхность. Тано знала это место, уже попадала туда один раз, благодаря Эзре Бриджеру. Только теперь была тут одна, но лишь первое мгновение, до того, как услышала рядом с собой такое знакомое, такое родное и милое ей до боли в сердце: - Привет, Шпилька, я знал, что увижу тебя здесь, но не думал, что так скоро. Боясь поверить сама себе, тогрута обернулась и увидела, что прямо перед ней стоит высокая и стройная мужская фигура, одетая в черную робу. Светлые волосы развевались будто от ветра, едва достигая плеч. Огромные голубые глаза смотрели с выражением такой заботы и внимания, что душа невольно потянулась навстречу, готовая прильнуть к этому, так устав от отсутствия такового долгие, долгие годы жизни после падения Ордена джедаев. Фигура была прозрачной, призрачной даже скорее, вернувшейся из прошлого, того мира, которого больше нет. Но все равно это все еще был он, Энакин Скайуокер, ее первый и самый лучший учитель. И первая любовь. - Мастер Скайуокер? - произнесла она неуверенно, все еще боясь убедиться в правдивости видения. - Да, это я, - ответил ей тот же голос - И всегда был рядом, хоть ты и не видела. Помнишь, Шпилька, чему я учил тебя. Мы не умираем, мы переносимся в мир Силы. Смерти нет, есть только большая Сила. Я с тобой, пока ты думаешь обо мне. - Учитель, я так рада тебя увидеть, - произнесла Тано, приближаясь - Ты не можешь себе представить как тяжело, как плохо мне было без тебя. Ты не знаешь, сколько раз я корила себя за то, что покинула Орден и бросила тебя. Не сделай я тогда этого, с тобой не случилось бы всех этих ужасов. Падме осталась бы жива и твои дети росли бы вместе с тобой. - Шпилька, твоей вины тут нет, - сказал учитель спокойно и как в былые времена, протянул руку и опустил ладонь ей на плечо. Тано не могла почувствовать касания призрачной руки, но парадоксальным образом оно отдалось в ее сердце щемящей болью - Ты ушла потому, что не могла больше мириться с холодностью и равнодушием, что пропитали Орден до основания. Ты поняла то, что понимал и я, но нашла в себе силы с этим порвать и остаться при этом собой, а я пошел в иную сторону и поплатился за это. Я должен был держаться тебя, следовать за твоим светом и только он вывел бы меня на верный путь. Шпилька, ведь только ты, ты одна была именно тем, кому я мог доверять, с кем мог быть самим собой, даже Падме и Оби-Ван не могли дать мне это. Они щедро дарили мне себя. А вот ты…ты дарила мне больше. Ты подарила мне меня. - Энакин, а ты знал про мою тайну? Я молчала о ней все эти годы, не позволяла себе даже намекнуть, - неожиданно призналась Асока, не боясь быть непонятой, в этом мире можно все - Я любила тебя, тебя одного больше всех в Галактике, поэтому я старалась быть лучшей, чтобы ты был доволен мною. Чтобы ты знал, что я у тебя есть. Всегда, даже во времена Империи. - Асока, а ведь я часто думал, что было бы, встреться мы прежде, чем я узнал Падме, - признался в ответ и Скайуокер - И ты знаешь, наша история была бы совсем другой, ведь я тоже любил тебя, всегда, в глубине сердца носил в себе это чувство, не касаясь его лишний раз, боясь испортить и предать им другие. Носил как дорогую ценность, бриллиант, что согревал меня холодными ночами последних дней Ордена. Его не сжег Мустафар. Не уничтожил Дарт Вейдер. Он не горел и не тонул, словно бы зная, что это должно случиться не раньше, чем ты его увидишь. Шпилька, я дарю его тебе, вот он, возьми. И Энакин протянул ей руку, она была пустой, но в то же время в ней было очень многое - приглашение стать одним, общей судьбой и единым сердцем. Тано протянула в ответ свою и крепко сжала, постепенно прижимая к себе, а Энакин начал тянуть в свою сторону и замерев на середине пути, они стояли теперь, разделенные лишь рукопожатием, соединившим их крепче уз самой Силы. Крепче только соединение призрачных губ, дарящих друг другу первый и выстраданный поцелуй настоящей любви, что только и мог вернуть плоть потерявшимся душам…

***

Прозрачно-голубая вода легко рассорилась, плавно поднимая на поверхность двоих молодых джедаев, что не разрывая поцелуй, показались над бездной. Они не были больше призрачными, но теперь они были вместе. В горе и радости. В этом и другом мире Силы. В жизни и смерти. - Шпилька, - произнес Энакин, глядя вовсе не на мир вокруг, а на нее - А тебе говорил, что никогда не умел плавать? - Не беда, Скайрокер, - ответила ему Тано весело - Я тебя научу, вперед к берегу, мой старый падаван. - Слушаюсь, мой юный учитель, - послышалось снова в ответ - Твои враги не уйдут далеко и бумеранг к предателю еще вернется. Как считаешь, Эзра простит предательство?

***

Где-то в глубине космоса. - Эзра! Я так счастлива тебя увидеть! Я всегда знала, что ты жив! Как же я люблю тебя! - счастливо улыбнулась Сабин, протягивая руки к Бриджеру, но тот резко отодвинулся и произнес холодно и сухо: - Предатель не нужен никому. Ни той стороне, ни этой. Прощай, Сабин, больше ты для меня не существуешь. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.