ID работы: 13890549

После ночной бури.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

После ночной бури

Настройки текста
Примечания:
      На горе цветов и плодов не так часто, а скорее крайне редко бывает действительно ненастная погода от которой прячешься в самую глубь пещерных лабиринтов чтобы не видеть ослепляющих вспышек молний и не слышать оглушающий рокот грома, забиваешься всё глубже и теснее к соплеменнику чтобы не прозябнуть от длинных и цепких рук холодного ветра.       Ночь была поистине пугающей, будто сами небожители устроили битву с морским драконами или демоны разбушевались от большой радости. Никто не мог уснуть, все дрожали от страха перед явлением непостижимой природы. Только одна обезьяна, что отличалась старческим видом и умудренным опытом взглядом, сохраняла спокойствие. Он прожил множество лет, чтобы повидать всякое и быть готовым ко всем сюрпризам судьбы. Однако вселенная приготовила для него ещё один сюрприз.       Всё стихло с первыми лучами солнца, природа успокоилась и запела щебетанием птиц и шорохом трав. С деревьев падали последние капли, остатки от ночной бури. Приматы вылезли из пещеры дивясь и радуясь новому дню. Однако предстояло множество работы по утилизированию последствий в виде обломанных веток и размытых троп. Кто-то убирался, кто-то присматривал за малышами, кто-то ушёл пополнять припасы. Следом за всеми из пещеры вышел старейшина, слегка опираясь на свой верный посох, умиротворённо наблюдая за остальными. - Повелитель, что нам сделать с обломками деревьев? - спросили его маршалы Ма и Лю - Отсортируйте, что может пойти на оружие, плетёнки и стройматериалы. А что останется отнести подальше в лес, остальные жители острова решат сами.       Маршалы поклонились и ушли выполнять поручение. Вслед пришли генералы с вопросами об их новом распорядке на ближайшие дни, получив ответ они так же удалились.       Вэй обернулся в сторону севера, необъяснимое внутреннее предчувствие, к которому с годами научился прислушиваться, звало его и он повиновался ему. Он успокоил своих подопечных и отправился в сторону джунглей. Земля была размытой и скользкой и требовала дополнительного усилия чтобы кто-то мог по ней пройти. Внутри старец надеялся, что не наткнётся на прихвостней демона-Смутьяна, что долгие годы пытался изжить их со свету, но жизнь вокруг бурлила и шумела никого не боясь, а значит и старая обезьяна может быть спокойной. Углубившись в лес и пройдя продолжительное время, дедушка остановился. Чувства затихли и он стал ждать направление от неба. Вскоре он услышал тихий, уставший плач, который исходил из-за кустами, и забрался на дерево, чтобы посмотреть кто это. Среди зелени широкого куста лежал маленький, светло-серый комочек, дрожащий из-за ещё влажной листвы и плача. Вэй спустился на землю перед зелёным "гнездом", вытянув голову вперёд с целью рассмотреть таинственное существо. Это был маленький, чудного вида детёныш макаки. Тело маленькой обезьянки было покрыто серым пушком, с длинным и цепким хвостом, что крепко обернулся вокруг своего хозяина. Мордашка дитя была сморщенной и покрасневшей от плача. Но не это было так удивительно, как расходящиеся от головы малыша, непропорционально огромные, по сравнению с ним, разноцветные три пары ушей. Первая пара горела как огонь и была цвета закатного неба. Вторая сравнима цветом с морскими волнами и наступающей ночью. А третья пара была схожа с цветом весенней травы и распускающихся молодых листочков. От прелестного вида малыша, старец не заметил, как наступил на ветку под ногами и та хрустнула. Локаторы тут же нервно дёрнулись и малыш тут же разразился охрипшим плачем. - "Ох...прости меня. Видно твои уши причиняют тебе сильную боль. Надеюсь твой слух не настолько чуток, чтобы услышать мысли." - Вэй как можно тише подкрался к "колыбели" детёныша. - "Слишком могущественная сила для такого малыша, позволь я тебе помогу."       Обезьяна отложила свой посох в сторону и аккуратно накрыла ушки малыша, тот притих, но это не спасало его вездесущего шума. Макака всё ещё слышала плеск моря вдалеке, бушующий ветер, что гоняет облака, и оглушающее звучание солнца. Ему было так больно от всех шумов в этом мире. Вэй склонился к нему, пытаясь вспомнить несколько фокусов, которыми когда-то его научил один из бессмертных, случайно забредшего на их гору. Заклинание глухоты, она предназначалась для недоброжелателей и слишком любопытных, но если он постарается, то добьётся желанного результата. - Изменись.       Тихо прошептал дедушка и дунул в лицо малыша.       Светло-серый комочек недовольно чирикнул, а затем открыл карие глазки-бусинки в удивлении. Старец бережно отпустил голову детёныша, наблюдая за изменениями. Уши немного уменьшились, что говорило о наложенной магии, но он не был до конца уверен насколько успешно. Вэй зазывно "уркнул" привлекая внимание, "лепестки" дёрнулись и ребятёнок перевёл взгляд на него. - Теперь ведь лучше, верно? - усмехнулся он, смотря как тот укнул в ответ и сладко зазевал. - Бедняжка, сколько же ты тут проливал слёзы, что так охрип и устал?       Старейшина не мог теперь просто так оставить здесь его, он уже вмешался в его судьбу, да и не хотел оставлять. Поэтому мягко взял его на руки, дитё ещё раз глубоко зевнуло и инстинктивно прицепилось, ручками-крючками, теснее к незнакомому, но приятному теплу, и уснуло. Старая обезьяна тихо усмехнулась и не придирчиво осмотрела находку. - О. Так ты у нас мальчишка.       Старик поудобнее поправил на себе малыша и подстраховал левой рукой, второй он поднял свой посох с земли, и отправился в обратный путь. Возвращение не сильнее отличалось от первоначального путешествия в джунгли, ну кроме того, что теперь он возвращается не один. Подходя к соплеменникам, полководцы вышли к нему навстречу, замечая, что тот что-то несёт. - Что там у вас, повелитель? - полюбопытствовал Ба - Не "что", а "кто". - без упрёка поправил Вэй и слегка раскрыл объятие, чтобы показать им свою находку.       Те потупили взор, а затем заметили веера разноцветных ушей. - Демон! - воскликнул Ма.       Детёныш сквозь сон недовольно всхлипнул и прижался сильнее. Дедушка несильно стукнул маршала по голове. - Сам ты демон. Не шумите. Не видите? Ребёнок спит. - Но старейшина. У него шесть ушей. - Я вижу. И только это говорит о нём как демоне? Вы когда-нибудь видели детёнышей-демонят? Бенг, сколько у него лап?       Бенг неуверенно глянул на найдёныша. - Эм...две передние и две задние... - Сколько у него голов? - указал Вэй на маршала с зелёными бровями. - Одна. - Лю, сколько хвостов, если таковы имеются? - Один, старейшина.       Старая обезьяна снова вернулась к маршалу Ма, что до сих пор потирал место удара. - Может ты хочешь посчитать сколько у него отверстий? - Я понял. Но даже так вы не обязаны принимать его. - Я уже вмешался в его судьбу и теперь несу за него ответственность, если же он принесёт нам несчастья, то таково наше наказание. Иначе-благословение. - Как скажите повелитель. - согласились полководцы. - И как же зовут этого детёныша?       Старейшина аккуратно развернул к себе малыша, тот поморщился и чирикнул. - Люэр... - ушки забавно дёрнулись в ответ. - Тебя зовут Люэр Михоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.