ID работы: 13890703

Неизвестный с другой аурой

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дарк что-то вздыхал под нос, разгуливая по Храму Теней. Проклятое место, из которого он никак не мог уйти... Дарк петлял по коридорам и с завистливой жадностью поглядывал в сторону леса, куда он бы непременно убежал, не будь он привязан к этому чёртовому зданию! Досадливо фыркнув, Тень развернулся и пошёл обратно, держа путь к своему излюбленному месту – комнате с деревом, наполненной водой. Впрочем, комната ли это? Он всегда задумывался о том, что вообще в Храме можно было назвать комнатой, и не находил ответа, даже если пытался. Зачем ему эти огромные залы и испытания для чужаков, если он просто хочет свободы? Дарк устало вздохнул.       Он уже почти добрался до нужной двери, когда вдруг тени стали ему что-то нашёптывать на уши, и он замер, прислушиваясь. Дарк дёрнул ухом, широко усмехнулся. У него гости... А значит, не время хандрить! Обернувшись тенью, демон немедленно спрятался во мрак и побежал по стенам и потолкам чёрным пятном, на запах чужака.       Он бежал не слишком долго, гость разгуливал совсем рядом с его любимым местом. Дарк возник напротив него в другом конце огромного зала, щуря глаза.       – Странник? Зря ты забрёл сюда! – Дарк усмехнулся, сложил руки на груди и упёрся плечом в колонну, с любопытством оглядывая крепкое тело парня, который с притворным (а может и нет) интересом разглядывал узоры на стенах. – Ты знаешь, куда тебя занесло? Тут чужим не рады...       – Я не странник, я знаю, где я, – спокойно отвечает гость, так и не показав Дарку своего лица, ибо стоял он спиной к нему, – Я знаю, что это Храм Теней, и я знаю, что ты его хозяин... – Тень перестаёт усмехаться, озадаченно вскидывает брови.       – Тогда ты должен знать, что я атакую, попытаюсь убить!       – О, я знаю... – гость ведёт пальцами по стене, обводя подушечками узоры, и когти неприятно царапают камень. Дарк невольно морщится из-за неприятного звука.       – Тогда зачем же ты пришёл? – вновь удивлённо спрашивает Тень, недоверчиво щурясь. "Право, какой-то умалишённый," – думал про себя Дарк, замечая за собой, что напрягся, будто от парня веяло совсем не тем, чем должно. Он был чем-то похож на Линка, но гораздо крупнее и... Как будто "темнее".       – Я хотел увидеть тебя! – наконец незнакомец оборачивается, встаёт к демону лицом, раскидывая руки в стороны. Дарк теперь может лицезреть обрамлённое блёклыми волосами бледное лицо, острые уши и необычные глаза, точнее, кажется, их отсутствие, ибо глазницы были чёрны и пусты, и лишь красные горящие огоньки служили им зрачком. Дарк пробегается глазами по хищной клыкастой усмешке гостя, и что-то в нём не так, совсем не так. Но Тень игнорирует чувство тревоги, достаёт из теней меч.       – Я даю тебе последний шанс уйти! – предупреждает Дарк, и шагает навстречу. Незнакомец усмехается так широко, что кажется, ещё немного, и его лицо от такой усмешки затрещит по швам. Тёмный Линк следит глазами за "странником", усмехается в ответ. Его начинает терзать любопытство. Кто мог бы дерзнуть разговаривать так перед смертью? Видно, что гость слишком уверен в своих силах, и если так, Дарк непременно должен выбить из него всю дурь.       – Я им не воспользуюсь... – коротко фырчит парень и манит Дарка когтём к себе, медленно двинувшись к нему навстречу. Тёмный вскинул бровь, хмыкнул и стрелой бросился к наглецу.       – Так как тебя зовут? Скажешь хоть это перед смертью? – Дарк уже совсем близко, его топот и слова эхом разлетаются по зале. Гость встаёт на месте, убирая руки за спину.       Когда Тень оказывается совсем близко, гость вдруг плавно отступает назад, словно в танце, и меч Дарка свистит прямо перед его лицом, но ни один мускул не дрогает, а усмешка держится так же.       – Я Бен... – коротко отвечает противник. Дарк дёргает бровью, не замечая, как сам становится серьёзнее. Его смутило, что так называемый Бен легко совладал с нечеловеческой скоростью.       Дарк всегда сражался с усмешкой, играл со смертью, своей или противника, частенько даже бросал какие-то реплики, раздражая своих соперников ещё больше, но в этом бою всё было иначе. Он бился молча и с гримасой напряжения на лице. Бен не атаковал, только уворачивался, и двигался с нечеловеческой скоростью, такой же, как и Дарк, так плавно, будто танцевал. Со временем его усмешка начала раздражать Тень. Он пытался полоснуть мечом Бена по лицу или шее, но незнакомец всё время успевал увернуться.       – Какой ты быстрый... – вдруг одобрительно сказал Бен, в очередной раз мягко отступая.       – Как и ты, – отозвался Дарк, позволив себе усмехнуться. – Так же, как и дерзок! Кто ты такой? – Тёмный делает пару широких шагов вперёд и взмахивает мечом, метя вдоль груди Бена, однако тот проворно прогибается назад, уворачиваясь от оружия, и снова встаёт прямо, мягко ступая по полу.       – Я тот, кто знает о тебе всё, тот, кто хотел тебя увидеть, и тот, кого ты никогда не одолеешь! – смеётся Бен. Он вдруг резко начинает нападать на Дарка в ответ, орудуя своими когтями, вмиг удлиннившимися. Тень удивлённо вздыхает и усмехается, раззадоренный действиями гостя.       – Как ты убедительно говоришь, но я уверен, что мы не знакомы! – настала очередь Дарка быстро отступать. – Я впервые тебя вижу!       Бен хмыкает, взмахивает руками, одной отвлекая Дарка, а второй нанося ему удар в грудь раскрытым пястьем. Тень отбрасывает назад. Дарк приземляется на спину и тут же перекатывается назад через голову, вскакивая на согнутые в коленях ноги и шумно дыша. Он секунду смотрит на Бена с особым вниманием, но тот пока не двигается, и Дарк тихо смеётся, расслабляет плечи и выпрямляется.       – Хах... Ты силён. Я думаю, даже сильнее Линка... – Дарк медленно опускает остриё меча в пол. Противник ему молча улыбается, убирая руки за спину. – Так кто ты на самом деле? Демон?       – Даже не знаю, что тебе на это ответить... – Бен усмехается и задумчиво щурится, отводя взгляд с лица Тени куда-то в потолок, а потом сторону. – Я тут недавно... Сам ещё не разобрался... – Дарк вскидывает бровь и делает озадаченное лицо. Однако прежде, чем он успевает что-то спросить, Бен вздыхает: – В любом случае мне пора идти. Увидимся как-нибудь ещё... – Бен широко усмехается Дарку на последок, и куда-то исчезает в одно мгновенье, словно его никогда тут и не было. И только оставленные где-то на стене борозды царапин говорят об обратном.       Дарк хмуро встряхивается и прячет меч в тенях. Он неуверенно проходится по зале́ и оглядывается, припоминая своего странного гостя и их бой. Тень мельком принюхался. От Бена здесь остался странный запах его ауры, Дарк никогда такого не ощущал. Так с кем он всё-таки виделся сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.