ID работы: 13890730

Самый опасный человек города

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хисына посреди ночной смены неожиданно вызывают. Чонвон наблюдает за хёном, который скидывает в переносную аптечку всё необходимое, большими глазами. — Не бойся, — ободряюще улыбается старший брат. — Сегодня ко мне никого не должны привозить. Чонвон не язвит, но фыркает. Раз Хисына вызвали, значит, кто-то из банды ранен. А учитывая то, с какой срочностью собирается старший, ранили не последнего человека. — Пока-пока! Не скучай. Хисын исчезает в проёме и захлопывает за собой металлическую дверь, оставляя Яна одного. В комнате отчётливо пахнет лекарствами и спиртом. На столе справа лежат инструменты в стерильной упаковке, а металлический стол в центре выглядит так, словно вышел прямиком из фильма ужасов. Но Чонвону не привыкать — старший брат был врачом в нелегальном мире уже около пяти лет. Проводить ночи в комнатушках, меняющихся каждую смену, куда в любой момент могут нагрянуть бандиты с пулевыми ранениями, стало для них нормой. Хисын первое время скрывал свою работу, но когда ночные исчезновения стали слишком частыми, Яну не составило труда проследить за Хисыном. Настенные часы показывали пять утра, и возвращение хёна наверняка было не за горами. Чонвон тянется и сладко зевает, думая, как ему повезло, что ночь прошла без происшествий. Но стоит этой мысли мелькнуть в сознании, как он слышит грузный стук металла. — Хисын-хён? Глупо надеяться, что это всё-таки старший. У того, в конце-концов, были собственные ключи. Надежду Ян не теряет вплоть до того, пока не открывает дверь. В сгущающейся темноте коридора виднеется лицо и острый взгляд, бритвой впивающийся в Чонвона. Ян отшатывается и непроизвольно делает шаги назад. Пак Джей собственной персоной стоит в дверях. Тот самый Пак Джей, фотографию которого Хисын показывал Чонвону и настоятельно рекомендовал скрываться с глаз долой, если этот парень когда-нибудь станет их клиентом. Потому что он опасный. Холодный расчетливый и жестокий. Ставший в двадцать пять самым молодым главой синдиката Сеула. И сейчас он стоит перед ним, схватившись за живот и в пиджаке от армани полностью в пыли и грязи. — Ты кто такой? — Низким голосом интересуется он. От его голоса мурашки бегут по телу. — Где Хисын? Чонвон смотрит на него, не мигая, но когда Пак приходит в движение, наступая на него, он отмирает. — Хёна сейчас нет, — безуспешно скрывая дрожь, произносит Чонвон. Чужие глаза загораются злобой. Он поднимает руку, и Чонвон только сейчас замечает кровь на чёрной футболке под пиджаком. — Штопать умеешь? Чонвон, насильно унимая дрожь в руках, достаёт инструменты из упаковки. Он приказывает себе успокоиться, и, кажется, даже получается. Раскладывает на столе перед собой и указывает на место на кушетке. — Так умеешь? Не хочу, знаешь ли, уродливые шрамы. В голосе слышится насмешка, но при этом пропускать слова мимо ушей Чонвон не собирается. Джей позволяет ему сесть рядом с собой и разрезать ткань футболки. — Боялись бы шрамов, — Чонвон поднимает прямой взгляд на главу синдиката, — не кидались бы под пули. Джей Пак сначала смотрит на него удивлённо, а потом расплывается в акульей улыбке и смеётся.

***

Чонвон пытается забыть ту ночь, как страшный сон. Собственная смелость и безмозглость поражает Яна до такой степени, что он не решается рассказать об этом и Хисыну. Однако, это вышло ему боком, когда в один из вечером, старший влетел в их общую комнату, разгневанной фурией. — Дорогой Ян Чонвон, — произносит Хисын строго. — Потрудись объясниться, почему я узнаю, что Джей Пак ищет тебя по всему Сеулу? В горле пересыхает и Чонвон смотрит на старшего большими глазами. — О боже… — Вот именно, Чонвон, о боже! Что ты успел натворить? — Ничего такого, хён, правда! Помнишь тот вечер, когда тебя вызывали? Он появился перед рассветом с пулевым. Ну, я его и зашил. Делов-то? Хисын выдыхает хватаясь за переносицу. — Всё ещё, черт возьми, не объясняет, почему он тебя ищет. Ты что-то ляпнул ему, да? Чонвон виновато опускает глаза и кивает.

***

Ответ появляется спустя пару дней, когда на телефон приходит сообщение: «У твоего братца оказалось очень много полезных связей. Таких, что я не мог найти тебя четыре дня. Хорошо прячетесь, Чонвон-и.» «Зачем вы меня искали? Отомстить за шрамы?» «Может быть :)» Чонвона бросает в дрожь и нервный смех от осознания, что глава синдиката Сеула и один из опаснейших людей Кореи, использует… смайлики. «Предлагаю обсудить это на ужине. Завтра в шесть.»

***

Хисын за свою работу получает много, но шиковать им никогда не удавалось. Собирают на учёбу Чонвону, платят аренду, продукты. Поэтому посещение такого шикарного ресторана становится для Чонвона чем-то странным. Конечно, хён и не подозревает, где сейчас младший, свято уверенный, что он задержался на тренировке по тхэквондо. Чонвон и сам не уверен, зачем всё-таки согласился на встречу, ведь это как минимум опасно. Но, ему захотелось. А Чонвону в жизни редко что хотелось и он привык себе в этом не отказывать. Поэтому он здесь. В шикарном ресторане, откуда панорамные окна открывают вид на вечерний Сеул, снуют идеально выдрессированные официанты и Чонвон, который сидит в школьной форме, абсолютно не чувствуя себя стеснённо и выбирая понравившиеся блюда. — Значит, школьник? — Усмехаясь, спрашивает Джей Пак. — Нет, — ровным тоном отвечает Чонвон. — Надел школьную форму, потому что решил, что вы — фетишист. — Тогда, пытаешься понравиться? Чонвон поднимает глаза и обводит Пак Чонсона взглядом. Уверенное и дерзкое выражение лица, прикусанная губа и небольшой шрамик поперёк нижней, крупная шея и руки, сложенные на груди, по которым струятся сети вен — горячо. — Прекрати на меня так смотреть, — низкий голос Джей Пака вырывает его из собственных мыслей. — Как «так», мистер Пак? Чужие глаза вспыхивают. Чонвон, кажется, ненамеренно дёрнул за очередную ниточку. — Будто либо собираешься откусить мне голову, либо обольстить. — Я собираюсь заказать поесть, — невинно улыбается Чонвон. — Вот и официант здесь. После того, как они делают заказ, некоторое время проводят в тишине, обмениваясь короткими взглядами. Как ни странно, Чонвону не страшно. Скорее интересно. — Вы интересный Даже не внешние характеристики делали Джей Пака привлекательным, скорее его дразнящий взгляд, улыбки, интонации голоса. Он говорит с тобой, как со старым другом или равным. Даже в первую встречу все его реплики были наполнены шутками вперемешку с угрозами, но никак не пренебрежением или высокомерностью. — А ты наглый. Мы закончили перечислять очевидные факты? — Да. Можем перейти к вопросам. Какой ваш любимый цвет? Джей смеётся. Искренне, глухо и как-то совсем не опасно. Скорее забавно и глупо. Чонвону нравится, он улыбается в ответ.

***

Любимый цвет Джей Пака зелёный. А Хисын продолжает его упорно прятать, несмотря на все протесты. Знал бы старший брат, что Ян добровольно каждый вечер ходит в логово опасного волка, снёс бы ему голову. Но он не знает. А Чонвон продолжает ходить в самый охраняемый дом города, как на детский праздник. И продолжает доставать самого опасного человека Сеула. И кажется, тот не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.