ID работы: 13890753

только позови

След, Морские дьяволы (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      — Александра Ивановна, согласны ли вы стать законной супругой Сергея Михайловича? — изобразив регистраторшу районного ЗАГСа с гнусавым голосом и обычно с ракушкой из волос на голове, спросила девушка, — да, а вы Сергей Михайлович берете в законные супруги Александру Ивановну?       — Обязательно, — буркнуло с другой стороны кровати, в которой и лежали та самая Александра Ивановна и полудремавший Сергей Михайлович, — сейчас… — он помедлил, — проснусь только.       Однако он вальяжно повернулся в сторону стены и продолжил издавать неистовые звуки храпа. Александра, или Сашка для своих, кинула в него подушку, лежащую посередине кровати.       — Майский, ты эгоист, — приговорила она.       Присев на кровати, девушка уставилась в потолок с незамысловатой «люстрой» в виде лампочки, торчавшей из дырки. Увлекательное занятие было прервано писком телефона Майского, от которого он даже не шелохнулся. Саша взяла его мобильник, протянув руку через спящего парня, так как вещь его и соответственно находилась на его тумбочке. На экране высветилось «Мама Галя», а Мама Галя просто так не звонит. Работа зовет.       — Да, Галина Николаевна, — преодолев препятствие в виде спящего Сережи, что, в принципе, не оказалось тяжелым, тот спал как сурок, и миллион светло-коричневых коробок, которые никак не разбирались после переезда, Саша вышла на кухню и закрыла дверь, — да, Клим, конечно помню, это свидетель той аварии, а что с ним?       — Найден в своем собственном гараже час назад, — ошарашила девушку начальница Майского.       — Что?! — сама того не ожидая, удивленно вскрикнула обычно размеренная и спокойная девушка.       Этим вскриком она могла бы вызвать гром и молнию, но, к счастью, вызвала только майора, прежде мирно посапывающего в своей кровати. Сей феномен человеческого существования выбежал на кухню в чем проснулся, а то есть в своем естественном природном обличии, ударился мизинцем о ножку барной стойки и прикусил язык, дабы не обматерить данный предмет мебели. Обернувшись на шум, Саша еле сдержала нервный смешок, но щеки ее покрылись смущенным румянцем.       — Передам, Галина Николаевна, — ответила она на голос из трубки и сбросила вызов, не сводя глаз со своего жениха, — так и будешь стоять?       — Что? — непонимающе спросил он, но спустя несколько секунд его осенило, он набросил на себя полотенце, — ближе к делу, Саш.       — Клим мертв, — сообщила девушка, — сейчас приедет Круглов, с ордером на «обыск», — она изобразила ковычки пальцами рук.       Три месяца назад       Знатно поругавшись в этот вечер, пока были на незапланированном совместном выезде, Саша и Сережа молча ехали в машине в сторону дома по трассе. На дороге было туманно. Сумерки уже начинали окутывать небо. Они привыкли не смешивать работу и личные отношения, но сегодня что-то пошло не так. Слово за слово, а там и до посланий друг друга куда подальше недалеко. В фэсовской служебке стояла напряженная тишина. Саша уже понимала, что пока трогать не стоит, и что до дома они и доедут в полной гробовой тишине. Поэтому устало прикрыла глаза, откинув голову на спинку пассажирского сиденья. Ее глаза наполнились свинцовой тяжестью и она моментально погрузилась в сон. Майский, заметив это, тепло усмехнулся и, не отрываясь от дороги, достал с заднего сиденья плед и укрыл им девушку.       Проснулась Булатова от резкого удара и тут же полетела головой вперед, машинально уперевшись руками о лобовое стекло. Она повернула голову в сторону водительского сиденья и увидела Сережу, сидящего с широко раскрытыми шокированными глазами.       — Там это. Человека я, кажется, сбил…       Они одновременно, кое как отделавшись от шока, вышли из машины и подошли к человеку, лежащему на земле. Саша приложила два пальца к шее, чтобы прощупать пульс.       — Мертв.       Через полчаса на месте уже была следственная группа в составе Круглова и Лисицына. Майский пытался хоть как-то понять, как это случилось, мелькая у них перед глазами и получая выговоры от Петровича. Саша сидела в открытом багажнике служебной машины, укутываясь в плед, под которым мирно спала несколько мгновений назад, и выпивая горячий кофе из термоса, привезенного заботливым Кругловым.       — Майский, — рявкнула она на мужчину, бегающего между операми, — сядь сюда!       Через несколько дней расследования, во время которого их двоих не выпускали с территории конторы ФЭС, у происшествия появился свидетель, который заявил, что под колеса кто-то бросил уже труп. К тому же, в крови у ребят обнаружилось достаточно мощное снотворное. Так что Рогозина пришла к выводу, что их подставили. Скорее всего кто-то из тех, под кого в данный момент копали ее подчиненные. Либо недоброжелатель Булатовой, которая состояла в «Смерче», и тоже набрала немало таковых.       ФЭСовцы прекрасно понимали, что чета Майских непричастна к этому происшествию, и одного и другую видели в момент убийства Клима на своих рабочих местах, там, где они и должны быть. Но это не отменяет формальных обязанностей следственной группы. Николай Петрович и двое понятых стояли на пороге квартиры Майского через полчаса.       Саша сидела на диване в гостиной, совмещенной с кухней, теребила в руках стакан с остатком воды на дне, наблюдая за действиями нежданных гостей. Ее жутко бесило, что они копались в их личных вещах. Она ненавидела, когда кто-то трогал ее вещи. Соседка, которая пришла в качестве понятой, начала строить глазки Майскому, и Саша пилила ее взглядом. Потом эта наглая мадам взяла в руки статуэтку с комода. Вот тут нервы Булатовой не выдержали.       — Не трогайте ничего здесь, пожалуйста, — вежливо, но в приказном тоне, прозвучал ее голос, — ваша задача-просто смотреть и подписать, где скажут.       — Ну, Саш, ну че ты? — чуть слышно попытался успокоить ее Сергей, чтобы не мешать обыску.       Булатова конкретно нервничала и опустила голову на руки, локтями упершись в колени. Хотя прекрасно знала, что ни она, ни ее Майский, никогда бы не совершили такого. Майор сел рядом с девушкой, приобняв ее.       — Смысл нам его убивать? Он же видел, что мы не сбивали никого.       — Капитан-лейтенант Булатова, возьмите себя в руки, — приказным тоном произнес майор Круглов, окинув ее взглядом, — мы всего лишь проводим все знакомые вам следственные мероприятия.       — Так, Сашулик, ну-ка! Смотри, что нашел, кстати, — Сережа вынул из ящика под журнальным столиком фотографию, с которой на них смотрели Булатова и Майский через неделю после того, как познакомились, — помнишь, как мы ее сделали?       — Естественно, ГРУшник Майский, помню, — улыбнувшись, она взглянула на парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.