ID работы: 13890781

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
– Лейла, открой, – Ильгаз настойчиво стучала в дверь ванной, пока Лейла надеялась, что её тяжёлого дыхания из-за очередной волны слёз не слышно за шумом воды. – Ильгаз, я в порядке, сейчас умоюсь и вернусь. Не переживай за меня, – девушки пришлось приложить все усилия, чтобы её голос её не выдал. Когда она смогла успокоиться и открыла дверь десять минут спустя, то врезалась в Атеша, который, как оказалось, стоял около двери. – Не думаешь, что оставлять детей без присмотра было не самой лучшей идеей? – она задала вопрос первой, надеясь избежать его вопросов. – Мерьем присматривает за ними, – спокойно оповестил девушку Атеш. – Это не её работа, а моя. Так что позволь, – она протиснулась между Атешом и стеной, чтобы обойти мужчину, и вернулась на улицу. Он не последовал за ней. Конечно, им ведь больше не обязательно притворяться, что они ладят. – Спасибо, Мерьем, дальше я сама, – Лейла улыбнулась подруге, присаживаясь рядом с Ильгаз и убеждаясь, что Берит и Айдос в порядке. – Ильгаз, я могу задать вопрос? – Конечно. – Ты ведь была там, когда объявляли завещание вашего отца. Как так получилось, что фирма и вы достались Атешу? Какие там условия? – Так решил отец, – поделилась Ильгаз. – Он разделил фирму между нами всеми, но опекуном для нас выбрал Атеша, так что до нашего совершеннолетия и наши доли под его управлением. Так он и стал главой фирмы. Но почему он выбрал Атеша, а не Умута, я не знаю. – Потому что он считал, что фирма должна была принадлежать маме, но он сам свёл её в могилу. Я же куда больше похож на неё, чем Умут, – голос Атеша у неё за спиной заставил Лейлу вздрогнуть. – И ты могла спросить у меня, не обязательно было идти к Ильгаз. – Как будто ты сказал бы мне правду, – Лейла встала с шезлонга, поворачиваясь к Атешу и смотря ему в глаза. – Раз ты вернулся, я пойду переоденусь. – Из нас двоих, – он поймал девушку за руку и притянул обратно, когда она уже почти ушла, – это ты мне постоянно врала. – Уфф, ты действительно не хочешь слышать, что есть так много всего, что я говорила тебе искренне, – она вырвала руку из хватки Атеша и всё-таки ушла. *** Была уже почти ночь, когда Лейла постучала в дверь Атеша и, после услышанного «да», вошла в его спальню. – Ты сказал, что я могла спросить у тебя, а не у Ильгаз, так что я спрошу. Почему ты женился на мне? – Ты будешь удивлена, но потому, что я любил тебя. – Нет, – оборвала его девушка. – То есть, может и да, может и любил когда-то, но женился явно не поэтому. Я уже больше поверю в ту версию, в которой свадьба была только ради того, чтобы вывести меня на правду. – Зачем ты спрашиваешь, если в итоге сама придумываешь ответы вместо меня? – усмехнулся Атеш. – Эти люди из опеки задали мне вчера интересный вопрос, так что я не могу перестать думать об этом, – призналась Лейла. – И? Поделишься? – Атеш внимательным взглядом изучал девушку. – Говорят, так часто бывает, что в завещании родители оставляют что-то детям только при условии свадьбы. Не потому ли мы так быстро женились, что фирма достанется только женатому тебе? – Мне хватает опеки над детьми в качестве условия, если бы там был прописан ещё и брак, то я бы точно отказался. – Нет, – уверенно заявила Лейла, – потому что это место ценно и дорого для тебя как память о матери. Поэтому, ты даже согласился терпеть детей и вновь вернуться в этот дом, который поначалу явно приносил тебе исключительно неприятные воспоминания. Мама, похоже, твоё слабое место, и твой отец явно знал об этом, выбирая, кто позаботится о его детях. Он сделал правильный выбор, а ты явно готов на всё ради матери. Так что, не удивлюсь, если брак всё-таки прописан в той книжке правил. – Замолчи, – он резко встал с кровати, на которой сидел всё это время, и подошёл к девушке. – Ты не имеешь права ничего говорить о моей маме. И нет, в той книжке правил нет ничего о свадьбе. Я действительно доверился тебе, но ты предпочла предать меня, Лейла. Аллах, тебя хотя бы действительно зовут Лейла? – Да, – тихо выдохнула девушка. – Спокойной ночи, Атеш, – она развернулась и уже была готова открыть дверь, когда Атеш снова заговорил. – Вот так ты заканчиваешь наш разговор? Пришла, обвинила в том, что это у меня были скрытые мотивы при свадьбе, а не у тебя, и теперь уходишь, – Атеш даже опешил от того, как быстро Лейла сократила расстояние между ними и особенно от пощёчины. – Моим единственным мотивом была любовь к тебе, Атеш Арджалы, но ты никак не хочешь этого понять. И ладно, раз ты так любишь правду, то да Якуп хотел, чтобы я влюбила тебя в себя и заставила жениться на мне. Мне сразу не нравилась эта идея, но он шантажировал меня тем, что сдаст в полицию, как в итоге сдал Онура. Я же влюбилась в тебя, хотя знаешь, не влюбляться – это главное правило, которое я успешно нарушила. И я прекратила всё, как только поняла, что по-настоящему хочу замуж за тебя. И знаешь, если рассказывать всю правду, то Якуп был тем, кто украл платье из подвала этого дома, а я потом сделала всё возможное, чтобы его вернуть. Ну что, всё ещё скажешь, что я пришла, чтобы обвинить тебя и ушла? Нет? Ну значит я пойду. – Лейла, – она вновь остановилась около двери, а её рука уже лежала на ручки, чтобы открыть её. – А, я ведь забыла рассказать ещё кое-что, – улыбнулась ему девушка, не давая Атешу сказать то, что он хотел. – Ты, конечно, сказал мне, что я не имею права ничего говорить о твоей матери, но я всё-таки скажу. У Фюсун есть целый чемодан рисунков твоей матери, с которых она отрезает её подпись и выдаёт за свои. Если не веришь мне, то спроси Барыша, он был тем, кто нашел их у Фюсун и украл для тебя. Я хотела, чтобы это был свадебный подарок, думала, ты обрадуешься. Но Якуп и здесь нас обманул, нашёл их и вернул Фюсун, наверняка за круглую сумму. Хотя, ты все ещё можешь попытаться найти их у неё дома. Вот теперь, пожалуй, вся правда, – она быстро взглянула в глаза парня. – И да, самое главное, я всё ещё люблю тебя, так что не смей говорить, что я должна радоваться тому, что больше не нужно называть тебя любимым, – после этих слов девушка всё-таки покинула комнату своего мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.