ID работы: 13890809

Как будто вчера..

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уже не дети

Настройки текста
Серое небо, затянутое шеренгами туч. Мелкий дождь накрапывает еле-заметно, но всё же раздражительно. Незатихающий гул машин доносится с дороги. На душе всё также, как-то пасмурно. Я стою на входе в Останкино, и, буквально, вся жизнь проносится перед глазами.

***

Меня пригласили зайти с черного хода. Оглядываясь по сторонам, я неспеша подходил к дверям в съемочный павильон. Невысокого роста блондинка с аккуратными цветами в волосах стояла у входа, предпринимая не первую попытку зайти, но дверь никак не хотела ей поддаваться. Но девушка и не думала сдаваться, только сильнее дергала и скорее всего недовольно сдвигала брови. - По-моему вход здесь, проходите.. - я мило улыбнулся, галантно открывая дверь, которая располагалась рядом. - Ой.. - девушка хихикнула и покраснела, благодарно кивая, просачиваясь в помещение, - Спасибо! - Вы бы и без меня справились, соседняя дверь вам не соперник, такая сила и настойчивость! - я почему-то сразу решил шутить. А ты сразу начала смеяться над моей шуткой, которая могла обидеть или вогнать в краску любую другую. - А я вас знаю, мы будем вместе кружиться на креслах, - перехватила инициативу и после завершения фразы протянула руку для знакомства, - Пелагея. - Дима, очень приятно. - я решился просто ответить на рукопожатие, но почти сразу опомнился, - Разрешите помочь вам еще раз. Впереди была крутая лестница около поста охраны, я подал тебе руки, быстро сбегая вниз по ступенькам. И помог тебе спуститься.

***

Кто бы мог подумать, что помогать тебе спускаться со всяческих лестниц я буду не раз, даже не два, и даже не год.. Пришедшее на часы уведомление заставило меня двигаться чуть быстрее, и я зашел в павильон по проторенной дорожке мимо двери с надписью "ПЕЛАГЕЯ".

***

Перерыв был всего 10 минут, и нужно было успеть всё. Я почти бежал к себе в гримерку и обратил внимание только на открытую дверь твоей комнаты. - Что ты там пьешь? - спросил и приблизился носом к пластиковому стаканчику, который ты мне с улыбкой протянула. В следующую секунду я резко отпрянул от напитка, сделав вид, что она пьет кепкое спиртное: - Пелагея Сергеевна! Как вам не стыдно! Всё понятно.. И быстро побежал дальше, улавливая твой звонкий смех позади.

***

В этот раз твоя дверь была закрыта. Метафорично, не правда ли? Меня уже ждал костюм и команда. Я погрузился в процесс подготовки к съёмкам и был достаточно приветлив, но находился в каком-то магическом состоянии, замечал каждую мелочь, сразу рефлексируя о том, что она значила когда-то и значит сейчас. Два разных мира.

***

- А вдруг ко мне не захотят в команду! Ни разу не выберут! Ты ходила взад вперед у меня в гримерке после тренировки совместной песни "Blue suede shoes". А я молча любовался. - Ну Дима! - остановилась и смотрела на меня, прося поддержку всеми фибрами души. - Если бы ко мне все повернулись, то я бы точно выбрал тебя! - я встал с дивана и подошел поближе, невесомо обнимая за талию и направляя к выходу из комнаты, - Пошли, начинаем через 5 минут. - А вдруг ко мне не захотят в команду? - ты остановилась у двери и молча требовала другого ответа. - В прошлом году у тебя была команда? Была. Тебя выбирали? Выбирали. Всем всё нравилось? Нравилось. И в этом году будет только лучше. Ты улыбнулась, на несколько секунд обхватила мою шею руками, я обнял тебя в ответ, и мы вместе в приподнятом настроении двигались на съемочную площадку к своим креслам.

***

Многие песни и сами участники сегодня по-настоящему радовали, восхищали своим развитием. Ещё я сидел и не понимал, как прошло столько много лет.. Особенно меня передернуло, когда ты сказала, что твоя дочка пошла в первый класс.. Где мы были столько лет, Поль? Как всё такое теплое осталось далеко? В голове мелькал детский голос, как мы синхронно нажимали кнопки, как танцевали, как вместе утешали детей, как держались за руки во время песен. А как танцевали под "Белые розы" в поединках, и как ты держалась и не плакала перед детьми, когда приходилось прощаться. Но позже я стойко выдерживал все твои эмоции и был благодарен за то, что доверяешь. А третий сезон взрослого? Наверное, это были лучшие полгода нашей жизни. Точнее не лучшие, они были самые яркие и счастливые. Я больше всего тогда смеялся, творил и любил. Кружил тебя на руках, пел и писал для тебя песни, обнимал всегда, когда был нужен.

***

- Ты большая молодец, всё ещё впереди! - очень тихо говорил я маленькой девочке, которая расплакалась прямо на сцене, потому что к ней никто не повернулся. - Да, поэтому не надо плакать! А то и я сейчас вместе с тобой плакать буду! - тоже самое рядом делала ты, применяя все свои женские энергии, чтобы успокоить ребенка. Я встал, чтобы проводить девочку со сцены, и ты тоже начала подниматься, и мы чуть не коснулись друг друга лбами. Но тогда мы коснулись друг друга чем-то другим.

***

Как сейчас помню тот мимолетный, но долгий и глубокий взгляд. А ещё помню, что потом сразу был перерыв, и ты бегала от меня, не желая обсуждать то, что произошло. Хотя ничего же не было, это просто взгляд. Говоря о настоящем, эти два дня мы общались с тобой мило и весело, как всегда больше с друг другом, чем с остальными наставниками. - А ты как-то, наверное, была в детском без меня, наверное.. Было такое. - ответил я, оправдываясь, что не помню только что ушедшего участника. - Без тебя?.. А почему так вышло то? - удивленно спросила ты, заставив меня улыбнуться. Я самый первый набрал команду, а потом просто наслаждался музыкой, помогал тебе собирать ребят. Рекомендовал жать на кнопку, как только слышал подходящий голос. Ты вообще никак не изменилась. За эти 7 или не 7 лет. Такая же открытая, веселая, танцующая и зазывающая к себе в команду. И я как будто тоже мог быть таким, как раньше.. Но.. Был другим. Даже не знаю почему. Возможно, это просто старость.. Именно также я отвечал тебе на вопрос, не грустный ли я сегодня. Съемки закончились очень поздно, и я, попрощавшись со всеми, побрел к себе в гримерку, чтобы просто забрать вещи. И на этот раз, направляясь к выходу из Останкино, не смог пройти мимо двери, которая была подписана твоим именем. Я постучал.

***

- Кто там? - громко спросила она. - Спонсор твоего приятного вечера. - я зашел с бутылкой вина в руках, не дождавшись разрешения войти. - А если бы я была голая? - наиграно возмутилась ты, разведя руками. - Дверь была бы на замке. - в такой же монере ответил я, добавляя, - А вообще я был бы рад такое увидеть.. Ты закатила глаза, но посмеялась, плюхаясь на диван. - У нас нет бокалов для вина. Я заметил пару пластиковых стаканчиков с водой на столе. - Так ты же выпиваешь в каждом перерыве из пластиковых стаканчиков! Чем они нам не бокалы? Ты залилась смехом точно так, как несколько лет назад, попав в идентичную ситуацию. За окном была непроглядная темень, и нам бы пора было двигаться по домам, нас даже могли закрыть здесь. Но сегодняшний вечер мы обещали провести вместе. Душевно и весело. Поэтому никуда не собирались уходить. - Че ты такой веселый сегодня, а? - спросила ты, когда закончила смеяться, наблюдая, как я вылил воду в раковину и поставил на столик перед нами. - Настроение хорошее! - усмехнулся и сел рядом с тобой, открыл вино и разлил по "бокалам". Ты положила голову мне на плечо и затихла. Я тоже молчал, не нарушая момент. Было так спокойно. Ты магически действовала на меня, и всё вокруг вдруг становилось ярче, счастливее. Я ощущал, что именно этот момент нужно стараться прочувствовать каждой клеточкой тела и души, ценить каждую секунду, потому что этого момента будет всегда мало, сколько бы не просидели, а скучать мы будем сильно.. Ты нарушила тишину сама, беря в руку бокал. - Пообещаешь мне, что сколько бы лет ни прошло, мы сохраним это тепло? Я обещаю. Я поправил твои волосы и сережку, которая запуталась в белокурых локонах. - Обещаю. Пьем за нас? Мы выпили по пол стакана и опустили их обратно на столик. Ты широко улыбнулась и обняла меня. Я обнял тебя в ответ, аккуратно гладя тебя за талию.

***

Тот вечер был полон смеха, стыдных историй, признаний, нежности и тепла, которое мы умели дарить только друг другу. А сколько ещё интересного было в этой гримерке позже.. - Кто там? - твой голос выдернул меня из ностальгии о прошлом. - Твой друг. Биланидзе. - чуть повышая тон, ответил я. - Заходи! - отозвалась она и следом за ответом последовал негромкий звук падения. - Ты жива? - я закрыл за собой дверь, смотря на разбитую вазу и цветы, которые рассыпались по полу. - Ну я не удивлен, если быть честным. Ты показала мне язык и принялась поднимать с пола цветы. А я кинул вещи на диван и начал помогать с осколками от вазы, чтоб они хоть не в центре комнаты валялись. В этой комнате даже пахло точно так, как всегда, и как в тот вечер. - Ты случайно вино не принес? - спросила ты с ноткой грусти, пристроив цветы в другую вазу. Я отрицательно покачал головой и присел на диван, молча приглашая тебя сесть рядом. Ты приземлилась рядом, положив голову мне на плечо и взяв меня под руку. - Я скучаю по всему, что было с нами. - я посмотрел на тебя сверху и положил голову сверху на твою. - Я тоже. - это именно тот момент, когда нам стало одинаково грустно, но ты продолжила, - Но нам тепло. Мы сдержали обещание. - Кажется, я не справился. - усмехнулся я, припоминая настроение, в котором я провел все два съемочных дня. - Мы с каждым годом становимся лучше, ты мне сам говорил, когда мы были в первых трех сезонах голоса. И оглядываться назад - это равно предавать себя, обесценивать всё, что произошло за это время. - ты говорила это с улыбкой, но хлюпнула носом, и маленькая слезинка упала мне на брюки, - Даже если раньше нам было теплее.. Сейчас не холодно.. - Невероятно тебя люблю, Пелагея Сергеевна. - это всё, что я мог ответить. - И я тебя очень очень люблюююю! - ты резко вскочила и протянула этк фразу самым милым образом, каким только было возможно, что заставило засмеяться на обоих. Мы обнялись, и как будто сегодняшняя грусть ушла, её вытеснило наше тепло, которое мы друг другу обещали. - Ну что? Давай просто тусить так, как 10 лет назад? Нам ничего не мешает. - предложила ты, чтобы завершить наш "серьезный разговор". - О, получается ты теперь можешь также веселиться с Димой, как раньше? - нисколько не боясь тебя обидеть, сказал я, вспоминая твою фразу в выпуске "Сегодня вечером". - Со свободным человеком! - ты меня тоже процитировала, - Прости меня. - И ты меня. - мы поняли всё, за что просили прощения, это наконец-то стало не важно, - Получается веселимся, как будто молодые? - Старая тут точно не я! И как будто этот вечер тоже превратился в то, чем мы никогда не надышимся. Но мне стало легче. Остаток проекта мы будем "как раньше", но с перчинкой прожитых лет. И уверен, это будет круто. Мы вышли из павильона в 8 утра, как только пришли охранники и команда нового проекта. Я повез тебя на своей машине домой, включая своего "Эгоиста", а точнее "Память", и твою "Пташечку", которая когда-то разбивала меня на кусочки. Никто и никогда не узнает то, что было или не было между нами. Что за страсти в третьем голосе и на всех твоих днях рождениях - "Дима пришел, теперь мы сможем". А как ты танцуешь и громче всех поешь мои песни.. А как мы поем их вместе.. Мы просто обещали сохранить тепло друг для друга. И наше останется нашим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.