ID работы: 13890841

Даже в дождь...

Слэш
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

💙

Настройки текста
Примечания:
Осень. После долгой летней жары, начался сезон дождей. В Курограде такая погода стояла уже не меньше недели, из за чего первый гонец Куромаку, Курон, заболел. Да... В своём стремлении к работе, Рон поспешил выйти, не заметив ливень, и промок насквозь, потом же придя на работу, осматривающие отослали его обратно домой, по этому Курону пришлось бежать обратно, под такой же ливень, без зонтика. Вот так быстро и пришла к нему эта простуда, а жаль... отпуск только успел закончиться, настало любимое время года, и он тут же словил простуду, которая вывела его из состояния что либо делать на целую неделю. В начале этого всего посол конечно позвонил королю, сообщив о болезни и получив в ответ отгул на 3 дня, но никак не на 8... И вот получается уже неделю, Курон лежит в постели, принимает таблетки, и грустит, не выходя на связь.. было очень плохо. Вылечиться по такой то погоде скажем так тяжело, тем более это нечто новое для большинства куроградцев, всё же дожди шли там не так часто.. и пусть Рон и был натренирован, имел достаточно хороший иммунитет, но всё же заболел и в данный момент продолжает лечиться. Тяжело ему приходится одному.. он просто целыми днями спит, глотает какие-то таблетки, которые находятся на кухне, другие купить возможности нет... и вот он лежит в кровати, и скучает, по работе, по товарищам и по королю треф, Куромаку... Они раньше много времени проводили вместе, на работе, да и после иногда Курон оставался, дабы побольше времени побыть с Маку, нередко те выходили прогуляться в парк возле замка, который к осени весь расскрашивается даже слишком яркими для города красками... он по нему скучает... и не только по парку, по товарищу Куромаку... Настал 9-й день после начала этой эпидемии с простудой. Курон уже как-то мог ходить, уже реже пил таблетки, стало чуть лучше. Запасы лекарств и продуктов почти закончились, так что в любом случае надо было выйти, даже в дождь. Да... гонец собирался выйти на работу, всё же он первый помощник самого правителя, если кое как можешь работать, надо работать. А почему Рон не попросит кого нибудь помочь ему? Потому что гонец, тем более не по работе, не имеет права отвлекать короля, ну по крайней мере Курон так считал, ну а товарищей бессмысленно просить, у них и своих дел хватает...сложно таких друзей назвать товарищами... Вот, настало утро, прозвучал на этот раз включенный, привычный будильник на работу. На улице по прежнему была гроза с ливнем, за всю неделю ничего не поменялось. Курон пошатнувшись, встал с кровати, бегом принимая таблетки, а после всех махинаций со внешностью, как ни как надо всегда выглядеть на все 100 процентов, побежал на улицу, по пути накрываясь курткой. Пора бы Курону уже купить себе зонт, но платили в последнее время мало, был отпуск, надо было покупать не зонтики а еду, ну и.. теперь придётся так. Хлюпая ботинками в лужи, гонец мчался по тротуару, пытаясь успеть на работу и удивить Куромаку, который тоже успел по нему соскучиться. Кстати о Маку, сейчас, переволновавшийся король треф, стремительно шёл в квартиру Рона, укрываясь от дождя зонтом, как-то давно подаренным правителем Зонтопии. Поскольку, посол не звонил Куромаку уже неделю а то и больше, а он как ни как болеет, Куро начал волноваться за него, он звонил, но Курон целыми днями спал и не слышал звонки. Что же, получается оба серых идут друг другу на встречу, обоих сдувает с ног ветер, но они продолжают идти, и вот наконец встречаются... Курон, смотря в низ и продолжая бежать по небольшой площади перед замком, совсем не заметил короля этого замка идущего прямо ему на встречу. Через пару мгновений Рон врезается в Куромаку, после почти падая в очередную лужу, но его успели поймать за руку, тем самым перегородив ему не только дорогу в воду, но и возможность скрываться под промокшей курточкой. Куро увидел макушку опять промокшего насквозь Курона, после поднявшего на него взгляд. - К-курон..? Ты.. что здесь делаешь?!.. Почему на звонки не отвечаешь?!... - Накрывая своего гонца зонтом, завалил его Маку, славливая шок от его вида. - П-простите.. кхе.. товарищ Куромаку... Я шёл к вам и.. кхе.. - Посол закашлялся. Кашель не дал тому закончить фразу, чем воспользовался треф навалив ещё сотни претензий. - Ты что вообще без зонтика бежишь.. под ливнем... Ты, как я вижу, ещё болеешь, что ж... это был крайне необдуманный поступок, посмотри на себя.. ты весь промок... ты ещё не выздоровил... - - Прошу п-простить.. кх.... товарищ Куромаку... кхе... но я п-правда готов выйти на работу!.. Кхкх... - Его уже начало трясти, от чего говорить стало ещё труднее и стало ещё стыдней. - Полная чушь... тебе ещё лечиться и лечиться! Смотри.. ты весь дрожишь... о боже... - Куро снял с себя меховую куртку и накрыл ею Рона, пытаясь согреть. - Так... мы немедленно идём домой... - Курон особо и не успел ничего понять, как его уже потащили в сторону дворца. Как оказалось, треф привёл маленького посла к себе в квартиру, дав ему сухую одежду. После, дождавшись что тот переоделся, Куро усадил гостя на диван, укрывая одеялом. В квартире короля было не так как во всех других, размеры больше, мебель лучше, но при этом там сохранялся тот уют маленькой квартирки, что обычно был в земных городах, и Куро это похоже нравилось больше чем царские харомы. - Запомни, если тебе плохо и нужна помощь, ты всегда можешь мне звонить, понял?.. - Обнимая сидящего рядом на диване гонца, в сотый раз повторил фразу Куромаку, поглаживая уже сухие серебристые волосы, которые завивались после дождя. Тот в ответ клону слабо кивнул, попивая любезно сделанный тем же королём треф кофе, дожидаясь пока градусник в подмышке закончит измерять температуру, которая была такая же высокая, как в том же кофе. Оба так и сидели. Сидели до вечера. Да, Куро пришлось уйти с работы на пару дней, что бы побыть со своим любимым маленьким гонцом, который не объявлялся целую неделю, мучаясь в постели. Пока Курон не выздоровит, Маку чувствую не отойдёт от него ни на шаг... уж сильно переживают за всё эти трефы... особенно за своих близких...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.