ID работы: 13890922

Reverse oblivion

Слэш
NC-17
В процессе
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: «Место встречи изменить нельзя»

Настройки текста

***

            — Господин Дазай, это безумие.             — Я знаю. В этом и смысл. Если идея не безумна, то она невероятно скучная. Разве нет? — мужчина довольно откинулся на кресле назад, окидывая взглядом сидящую перед собой девушку.       Сасаки была симпатичной: стройная, сероглазая брюнетка. Она нанялась литературным менеджером к Дазаю давно, потому что только ей он мог доверить управление коммерческой составляющей в своём творчестве. Наверное, в какой-то мере он благодарен ей за свой книжный успех больше, нежели самому себе. Да и она была рада работать с ним. Однако в последнее время его спонтанные действия сводят её с ума…             — Оставьте свои литературные приёмы, я говорю серьёзно! — заявила она, скрестив руки на груди, — издательство ждёт от вас ответ уже на этой неделе. А вы мне говорите о том, что хотите сбежать Бог весть куда на неопределённый срок. Вы с ума сошли?       Дазай ухмыльнулся.             — Ты как всегда слышишь только то, что тебе удобно… Дорогая, я всего лишь хочу получить небольшой отпуск. Что там говорят по поводу «Долгого и трудного пути»?       Сасаки отвела взгляд.             — Это так важно сейчас?             — Да.             — Что ж, скажем так, я ещё не помню подобного случая, когда ваша книга подвергалась такому шквалу критики.             — Именно. Ты не думаешь, что это всё меня изматывает?       Девушка поджала губы.             — Пожалуй.             — Поэтому я хочу отправиться в отпуск за поиском вдохновения, чтобы подготовить для издательства будущий бестселлер.       Дазай умел говорить так, что поневоле начинаешь менять свою точку зрения на его. Брюнетка убрала волосы за ухо, глотнула из чашки остывший кофе и спустя минуту обоюдной тишины, все же произнесла:             — Но ведь это по-прежнему безумие. Не поймите неправильно, я хочу, чтобы вы получили заслуженный отдых, но ваша идея… Это ребячество!             — А по-моему очень даже весело. Тебе никогда не хотелось бросить всё и сбежать? Как в подростковых фильмах.             — Мы находимся не в подростковом фильме и мне кажется, всё это работает не так, как нам показывают, — сухо ответила Сасаки.             — Вот и проверим. Пожалуйста, выпроси у издательства хотя бы пару недель отсрочки для меня.             — Пару недель?! Они не будут ждать пару недель! Мы лишимся с вами партнёрства!             — Умоляю, придумай что-нибудь. Мне правда нужно уехать, иначе… Мы всё равно лишимся его, только уже по другим причинам.       Вновь повисла тишина. Сейчас Сасаки как никогда считала Дазая тем еще придурком. Он конечно всегда был таким, но… Это какой-то новый, впечатляющий уровень. Глядя в его тёмные глаза, она видела в них огонёк азарта. Неужели ему правда так нравится идея уехать в неизвестном направлении, когда твой возраст приближается к третьему десятку, а карьера в самом разгаре? Так ли выглядит выгорание у людей?             — Хорошо, я сделаю всё возможное, но пообещайте мне одн-, нет, две вещи, — девушка вздохнула и серьёзно посмотрела в глаза мужчине, — первое — вы будете регулярно выходить со мной на связь. Второе — вы поедете не один. Найдите себе друзей, компаньонов, временных спутников, кого угодно. Одного я вас не отпущу.       Осаму ухмыльнулся. Ему льстит, когда Сасаки ведёт себя подобным образом. Он знает, что является для неё не просто «работой» и ему приятна её забота. Как ещё удачно совпало, что он выполнил её требования до того, как она их озвучила…             — Ты знаешь, новые знакомства мне не помешают. Поэтому я придумал вот что…

***

      По графитовому покрытию вокзала с тихим шумом колёсиков плыл чемодан. Его обладатель — невысокий молодой человек в дорогом костюме, слегка растеряно оглядывался по сторонам. Он так давно не путешествовал самостоятельно… Обычно его, как короля, сопровождает целая свита, ну или хотя бы менеджер. Даже не верится, что это на самом деле происходит, и он может полностью контролировать свои действия. Ну, почти.             — Десятый вагон, да? — спросил он сам себя, заглядывая в билет, — да. По-моему, там расположены купе улучшенного формата. Хах, даже здесь я еду не как простой смертный.       Он улыбнулся, но как только у него завибрировал телефон — улыбка с его лица пропала. Парень лениво достал его из кармана и взглянул на новое сообщение.

[Чуя, послушай, мы должны всё обсудить. Дай мне шанс и давай встретимся! Я могу подъехать прямо сейчас, только скажи куда.]

      Чуя цыкнул. Нет, с него хватит. Нужно по любому что-то в жизни менять. Например, номер телефона.

[Встретиться мы можем максимум в зале суда. Мой чёртов адвокат запретил тебе приближаться ко мне, если ты забыл. И я не собираюсь продолжать с тобой эти терзания задницы в очередной раз. Прощай.]

      Хуже навязчивых бывших могут быть только навязчивые нынешние. Потому от таких лучше сразу избавляться и как можно более действенно. Гнилых людей нужно оставлять в прошлом, иначе они утащат тебя на такое дно, о котором ты и не мыслил никогда. Недолго думая Накахара вытащил из уха серьгу с тонкой застёжкой и вскрыл ею лот для сим-карты. Прогудел приближающийся поезд. Его поезд. И в голове возникла блестящая идея.             — Прощай, мудила, — шепнул Чуя себе под нос и без зазрения совести бросил крошечную симку прямо на рельсы. Под колёса прибывающего поезда.       «Ах, отличный поступок, дружище. Только ты не подумал о том, что остаешься совсем без связи? Тебе может звонить Коё, она наверняка переживает» — подумал парень и тут же обратил внимание на салон связи в здании вокзала. «Ладно, я возьму новую карту, но только ради Коё. Я напишу ей с нового номера о том где я и что со мной, но не более. Я всё-таки начинаю новую жизнь и мне нужно как можно меньше лишних ушей вокруг» — приняв решение, он двинулся в сторону магазина.       Войдя внутрь он словил на себе уже привычный, сперва ошарашенный, а затем приятно удивленный взгляд юноши, что сидел за прилавком.             — И-извините, а вы случайно не…             — Добрый день, — вежливо перебил его Накахара, — не «кто»?             — Прошу прощения, здравствуйте, — торопливо извинился парень, заметно нервничая, — вы случайно не снимались в сериале «Синдром спасателя»?             — Было дело, — улыбнулся Чуя, скромно убирая рыжий хвостик с плеча, — мне нужна новая сим-карта. И пожалуйста побыстрее, мой поезд скоро отбывает.

***

            — Я ничего не понимаю. То есть, ты хочешь сказать, что уезжаешь по рабочим делам и так великодушно разрешаешь мне пожить всё это время у подруги?             — Получается так.       Рюноске не обращал внимания на сестру, нервно собирая свои вещи. Он считал себя серьёзным взрослым мужчиной и нечего маленьким девочкам лезть в его дела. Но Гин порой бывает слишком докучливой… Иногда проще соврать ей и забетонировать всё фразой: «Я твой единственный опекун. Не перечь мне».             — Ты против? — спросил он её, глядя покрасневшими от недосыпа глазами.             — Не совсем, — ответила она, — я просто не верю, что такое возможно. Ты никогда не разрешал мне оставаться у друзей даже на ночёвки, а тут предлагаешь жить у них целую неделю. Ты бы не удивился будь на моём месте?             — В свои четырнадцать я уже работал в магазине по ночам, а днём учился. Поэтому я считаю, что ты достаточно взрослая, чтобы хорошо вести себя в гостях, пока меня нет. К тому же, мать твоей подруги Изуми рада взять тебя к себе. Она выглядит хорошей женщиной и я ей доверяю. И заранее обеспечу вас деньгами, чтобы ты не ела за их счёт.       Гин вздохнула и молча развернулась в сторону двери. Вроде как она должна радоваться происходящему, но её начинала терзать тревога. Рюноске не стоит уезжать, но что она может сделать?             — Мою подругу вообще-то зовут Ичиё Хигучи. А не Изуми, — выпалила Гин, обернувшись.       Губы Рюноске вытянулись в тонкую нить. Но он ничего не сказал.

***

      Дазай находился уже в купе. И честно, он сильно нервничал. Не то чтобы у него были проблемы с заведением знакомств даже во взрослом возрасте… Но они были ещё с самого детства. Его то и дело отправляли в детские лагеря и на различные кружки, дабы он лучше социализировался. Но как-то не срослось. Осаму было проще находиться наедине с собой, но при этом он чувствовал себя ужасно одиноким и нуждался в общении. Посему он и решил, что если и отправляться неизвестно куда за поиском вдохновения — то точно не в одиночестве. С него достаточно.       Дверь в его купе была открыта, дабы попутчики с легкостью могли его найти. Он сел близко к выходу и посмотрел в коридор вагона. Возле окна стояли две девушки. Обе худосочные, невероятно бледные, с тугими как жгут прическами. Видимо, соседки из другого купе. Они о чём-то шептались, пока рядом с ними не вырос какой-то мужчина.             — Вы иностранки? — спросил он их.             — Извините, я вас не понимаю, — ответила та, что была блондинкой. По своему широкому опыту Дазай сразу понял, что это был за язык. «Русские и тут преуспели…» — подумал он, ухмыляясь. И всё же славянские дамы те ещё красавицы.             — А вы знаете… — он как-то нелепо проплыл между ними и остановился спиной к Осаму, — я люблю иностранок. Особенно таких как вы. Не хотите пойти со мной в вагон-ресторан?       По лицам девушек было видно, что его внимание им непонятно и неприятно. Кому понравится, когда его так нагло рассматривают. А ты ещё и не понимаешь, что именно тебе говорят. Даже отказать нормально нельзя… А мужик был довольно смел и настроен решительно. Осаму решил, что нужно его остудить. Как только нахал сделал шаг назад, он пнул свою сумку в коридор. Из-за чего тот запнулся и тут же рухнул на пол, под удивленные вдохи девушек.             — Какого хера ты творишь?! — возмущенно взвизгнул он, подпрыгивая на локтях и смотря на Дазая.       Тот лишь ухмылся.             — Упс? Извините, — хихикнул Осаму. После этого опозоренный перед дамами обольститель-дебютант молча скрылся с места происшествия, оставляя девушек в покое.             — Спасибо, — сказала шатенка с акцентом.             — Не за что, — ответил Дазай на её языке.       В глазах балерины засветились искорки надежды. Неужели этот приятный мужчина понимает по-русски? Быть может, хоть с кем-то у них выйдет осознанный диалог и стоит познакомиться с ним?             — Извините, я могу пройти? — послышался голос из-за спин девушек.       Обе тут же обернулись. На сей раз это был уже более привлекательный молодой человек. Сразу видно не бедный и любящий за собой ухаживать. Блин, да девчонки просто джек-пот сорвали с такими соседями. Они кивнули и как кулисы в театре разошлись по сторонам, пропуская парня вперёд. Он благодарно кивнул и прошёл в своё купе, замечая там Осаму.             — Добрый день, — поздоровался Чуя, ставя чемодан у противоположной нижней полки, — вы тоже едете по предложению?             — Добрый. Да, я… Организатор, — ответил Дазай, оценивая внешность спутника. Красив. Даже очень. Не верится, что такие красивые люди попадают в столь близкий круг общения, хоть и ненадолго. Хотя теперь Осаму надеялся, что надолго, — давайте наконец представлюсь, — он поднялся и протянул собеседнику руку, — я Осаму Дазай.       «Где-то я слышал это имя…» — подумалось Чуе. Но он приветливо улыбнулся и пожал протянутую руку.             — Чуя Накахара. Рад знакомству и спасибо за организацию всего этого безумия. Думаю, нам всем не помешает в какой-то момент просто взять и… Уехать куда подальше, — он издал смешок и снял шляпу, кляда её на сидение.             — Вы так думаете? — с улыбкой спросил Дазай. Не он один называет всю его идею «безумием». Так забавно и здорово одновременно, — надеюсь, эта поездка доставит нам всем приятные эмоции.       Пока говорил Дазай всё думал: «У него знакомая фамилия. Довольно редкая, так что её тяжело спутать. Где же я её слышал…». Чуя же в свою очередь кивнул на его слова и распахнул пиджак, помахивая руками.             — А здесь жарковато, — констатировал он, бросая взгляд на шатена. Неловкость первой встречи на лицо, — а остальные пассажиры будут? Не поймите неправильно, я не против провести поездку с вами, просто в письме было указано, что поездка в группе из четырёх человек.       Дазай ухмыльнулся. «Он выглядит смущённым. Неужели мы мыслим одинаково, смотря друг на друга?».             — Я думаю, они скоро подойдут, — мужчина бросил взгляд на наручные часы, — точнее, я надеюсь, что они подойдут. Поезд отбудет через несколько минут.             — Да уж, им стоит поторопиться, — согласился Чуя, садясь на своё место.

***

      Недалеко от поезда собралась небольшая толпочка людей. Пара взрослых и много детишек. Судя по виду — все погодки.             — Ну мам, хватит, я же не ребёнок…       «Люди смотрят, так неловко…» — думал парень, стараясь увернуться от шквала поцелуев матери на прощание.             — Для меня ты всё ещё ребенок, — нежно ответила женщина, — ах, помню, ты совсем недавно был как Шинджи. Во-о-от такой, — она выставила ладонь где-то на метр над землёй, — а теперь уезжаешь куда-то один. Оставляешь нас.             — Ну что ты, мам… Никого я не оставляю, просто еду н-на… На практику, — Ацуши потёр затылок и вяло улыбнулся. Он ненавидел врать. И не умел.             — Я понимаю. Будешь учиться спасению жизней, — кивнула женщина, и обняла старшего на последок, — я горжусь тобой, сынок, — шепнув ему на ухо, она быстро отстранилась, — ну всё, прощайся с остальными тараканами.       Накаджима улыбнулся. Только его мать с такой любовью может назвать своих собственных детей тараканами. По началу это воспринималось странно, но потом все дружно осознали, что иначе этих непосед не назвать. Поэтому парень присел на одно колено, по очереди обнимая каждого брата и сестрёнку.             — Пока Косуке. Пока Кацуми. Пока Ю. Пока Шинджи. И пока Сакура, — закончив на девочке, он погладил её по голове, — и мальчишки, не обижайте её! Узнаю, что балуетесь — не привезу вам подарков.       Дети дружно защебетали, обещая вести себя хорошо. Ацуши поднялся на ноги и уверенно взял в руки свои сумки. Мать в последний раз чмокнула старшего на прощание и сделав шаг назад, тихо произнесла:             — Береги себя, сынок, — выглядела она так, как будто вот-вот готова заплакать. Сердце у парня сжалось. Он не готов видеть это вновь. Лучше просто… Просто уйти. Ему пора. Он кивнул в знако того, что услышал её и с кислой улыбкой, двинулся к поезду.             — Внимание-внимание! Поезд номер […] отправляется через две минуты! — послышался голос контролёра у одного из входов в вагоны.             — Чёрт-чёрт-чёрт, я же сейчас опоздаю! — панически запищал Накаджима и ускорил шаг. Хотя с полусотней спортивных сумок это давалось тяжеловато. Как будто первый раз в общежитие заселяться едет… Доковыляв до вагона, он рассеяно сунул контролёру свой билет, едва ли не уронив его на рельсы и также неуклюже ввалился внутрь, — фух… Успел.       Он облегчённо выдохнул. Что ж, цель зайти в поезд достигнута. Осталось найти своё купе. Перед собой он видел мужчину. Идти им в одну сторону. Он как-то молча прошёл мимо двух девушек, а как только настала очередь Накаджимы — одна из них нарочно преградила ему путь своей ногой, цепляясь ею за край окна и имитируя арабеск.             — П-простите… — промямлил Ацуши, краснея.             — Да проходи. Моя сестра ничё не скажет, — ответила шатенка по-русски.             — Саша! — будто возмущаясь воскликнула блондинка, всё так же мешая парню пройти.       Видимо, выбора у него нет. Он поставил сумки на пол, а сам в диком смущении прополз под изящной женской голенью. Как только он оказался на другой стороне и стал собирать свои сумки обратно, девушки расхохотались. «Блин, сегодня самый неловкий день в моей жизни… Ещё более неловкий, чем когда я пришёл в школу в одних колготках» — думал Ацуши, поднимаясь на ноги с сумками и двигаясь в сторону нужного купе. Кажется, вот и оно.       Но парень так увлёкся разглядыванием номеров на стене, что не заметил перед собой того самого брюнета и… Врезался в него, сбивая с ног своими сумками.             — Какого-, — только и вырвалось из уст Рюноске, прежде чем он столкнулся с полом. Вот так начало путешествия. Неужели этот неуклюжий парнишка — его сосед?       На шум у входа в купе обернулись Чуя с Дазаем. А вот и оставшиеся попутчики, кажется.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.