ID работы: 13890930

Котокафе имени Эго Джимпачи

Слэш
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Новый "сотрудник"

Настройки текста
Примечания:
Прошло больше недели с того дня, как Йоичи устроился на работу. Превращения котов всё ещё были удивительными, однако и привыкнуть к этому можно. Парень шёл на работу, в ожидании снова увидеть своих, уже словно родных, котов.

***

— Мы в первую очередь коты, а становление людьми это бонус от Эго-сана, — рабочий день начнётся через несколько минут и потому Исаги решил наконец узнать, что да как и его собеседником оказался Микаге Рео. Высокий парень с фиолетовыми волосами. Глаза чем-то напоминали аметист. Одет как по иголочке в свитер и аккуратные брюки. — Это благодаря ошейникам? — Йоичи указал на его шею, на которой было это странное для человека украшение. — Верно, Джимпачи сказал, что их ему продаёт какая-то старушка. — А почему ошейники только на породистых, явно не из-за цены? — Когда Эго-сан пробовал надевать их другим котам, то с ними ничего не происходило. Во время их разговора к "сиделке" на колени попросился манчкин. Он поставил свои короткие лапки на икры парня, так как не доставал даже до коленей. Подняв кота и начав поглаживать его, он услышал как Анри крикнула ему, что работа началась. Утром воскресенья многие люди предпочитают поспать, значит они могли спокойно продолжать общаться, чем они и пользовались. — Какое у вас отношение к корму, пока вы в человеческом теле? — рука мерно поглаживала котика на коленках. — Пока мы люди, кошачья еда кажется неприятной по вкусу, нежели человеческая, — его собеседник всё также отвечал на интересующие его вопросы, дёрнув ушами вспоминая вкус сырого мяса. — Понятно. От нечего делать Йоичи решил порыться в кармане на своём фартуке. Он резко что-то достал, вспоминая. Его дядя сказал постричь котам когти, чтоб те ненароком не поцарапали посетителей. Заметив в его руках эту "ужасающую штуку", уши и хвост Рео напряглись, понимая, что его возможно ожидает. Курона ещё из-за прошлых копошений решил обратить внимание на их "сиделку", а заметив ножнички моментально спрыгнул, забегая в домик. — Что так напрягся? — на лице показалась ухмылка. — Боишься? Рандзе вот уже сбежал. — Я тут это.., — превратившись в кота, Микаге последовал примеру Куроны. Юноша было хотел поймать кота, но не успел, пришлось высматривать себе другую "жертву". И вот как на зло все попрятались, даже те, кто до этого спал. Но на глаза попался тот ленивый мейн-кун, спокойно спавший на одном из подоконников. Подойдя к нему и слегка нажав на его большую пушистую лапу, он заметил, что у него возможно были самые длинные когти, ведь это тушка то и дело, что спит, а про ту же когтеточку, или на крайний случай диван, даже не вспоминает. — Ну значит ты со мной и пойдёшь, нефиг так много спать, — такого крупного кота крайне тяжело поднять, килограмм десять, не меньше. — Чего ж ты такой тяжёлый? Эго просил во время, когда посетители могут посещать кафе, подобный уход за котами выполнять в "кошачьей" комнатке. В этой комнате они в основном только ели. Пройдя в комнату, Йоичи присел на колени, желая положить на них Сейширо, который как оказался на полу и не поддерживался руками, сразу завалился на бок. — Нет, ну ты прикалываешься, — даже не став церемониться, парень притянул к себе на ноги животное, чтобы он лёг на них спиной. Стрижка когтей проходила максимально спокойно, кот был готов уснуть прям в таком положении. Его хвост и уши не дёргались, как это обычно у недовольных котов, да и он не был недоволен. Ему было всё равно, может даже приятно. — Ну всё, — синеглазый пытался поставить мейн-куна на лапы. — Хм, а я ведь никогда не видел тебя в виде человека... Возможно эти слова были ошибкой. Перед ним возник высоченный, по сравнению с ним, парень альбинос. И вот в чём проблема. Он не стоял на ногах, а просто упал в "объятия" Исаги, который такого точно не ожидал и они вместе упали на пол, от чего послышался грохот. Вообще обнимать его было довольно приятно, на нём была оверсайз одежда в светлых тонах, худи и штаны. По ощущениям тоже самое, что обнимать большую игрушку белого мишки. Правда эти ощущения перебивали боль от падения и тяжести тушки на нём. — Н-наги, слезь с меня, ты тяжёлый капец, — кряхтел он, параллельно пытаясь столкнуть с себя парня. — Мр? — тот даже не удосуживался открыть должным образом глаза. — Но мне так хорошо... — Давай-давай, — кое-как столкнув с себя котопарня, Йоичи всё же протянул ему руку чтоб тот мог поднять, но кажется альбинос даже близко это не планировал. — Ну же, мне нужно заняться други-, — не успев до конца произнести, синеглазка уже оказался на чужих коленях, а ему прям везёт на такое. Его сильно прижимали к себе длинные руки, а вокруг талии обвивался хвост. Понимая, что делать нечего, Исаги смирился, решив какое-то время посидеть так, наслаждаясь уютом. Рука сама легла на макушку Наги, такую мягенькую с большими кошачьими ушками. Он превосходил всех во внешних параметрах в силу породы. — Не уходи, — почувствовав, что Исаги пытается встать, он тихо заговорил. — Мне надо разобраться с когтями других, — попытки подняться вроде увенчались успехом. — Превратись в кота, и я отнесу тебя обратно. Делать ничего не оставалось и Наги отнесли обратно на подоконник, где он продолжил нежиться на солнце. — Ну, кто следующий? — он клацнул два раза ножничками для вида. — О, Рин, ты? Кот сам уже растопырил свои когти и они оказались длиннее нужного, значит Йоичи он сейчас подойдёт. Итоши младший сам пошёл в комнату, особого приглашения ему не нужно. Юноша похлопал по своим коленям, предлагая Рину самому подойти. Аккуратно сев он подал свою правую лапу, ожидая действий. "Сиделка" отлично выполнял свою работу, так что остальные коты уже без страха и недовольства подходили к нему. Теперь животные могли спокойно играться с гостями, хотя кому-то когти для этого ничуть не мешали, поцарапаются и поцарапаются, это уже проблемы гостей.

***

Ближе к четырём часам дня дверь в заведение открылась перед их боссом. Высокий, на вид достаточно суровый мужчина... с маленьким котиком сноу-шу чёрного цвета. Малыш на руках принялся осматривать всё вокруг себя, уже видимо не интересуясь человеком, который его нёс. Его сиреневые глазки бегали по помещению, а ушки навострились. — Здравствуйте, как я понял это новенький? — парень уже шёл к своему дяде. — Как его зовут? — Нанасе Ниджиро, — это был уже не котёнок, Джимпачи даёт животным вырасти, прежде чем приносит в кафе. До этого дома он уже знакомит их с ошейниками. — Это котёнок от заводчицы из деревни, поэтому у него будет акцент. — Понял. А как вообще работают эти ошейники? — юношеская рука невзначай потянулась к макушке Ниджиро, который любезно её подставил. — Я могу поотвечать тебе в конце дня, или просто поспрашивай их самих, они уже всё знают, — протянув кота своему племяннику и параллельно сотруднику, тот стал уходить к себе в кабинет. — Помоги ему адаптироваться. — Хорошо, Эго-сан. Кот спокойно умещался на одной согнутой руке, потому у Йоичи была отличная возможность второю руку использовать чтобы ласкать Нанасе. Подойдя к одному из кресел вместе с котом он уселся, давая своему новому "коллеге" самому решать, что делать дальше. Нанасе пока просто ровно сидел, ничего такого не предпринимая. Рядом с ними раздался приятный не слишком громкий голос. — Здравствуй. Я тут часто бываю, это ведь новый кот? — это говорил парень с короткими голубыми волосами, вокруг которого ошивался чёрного цвета с фиолетовым отливом британский кот. Животное крутилось у его ног, выпрашивая внимания. — Я Хиори Йо. Ты ведь здесь работаешь? — Я работаю как сиделка для них, а этого красавца зовут Нанасе Ниджиро, — люди своими большими глазами оценивали друг друга. — Меня же зовут Исаги Йоичи, приятно познакомиться. — Мне тоже приятно, — Карасу сидел на спинке дивана, передними лапами опираясь о плечо Йо. — Могу я его взять? — Зависит от него, — Ниджиро логично всё понял, и сам перебрался на коленки к другому юноше, смотря на него своими светлыми глазками. — Такой милый, — парень потёр подбородок у кота. — Не то что Карасу. Возомнил себя птицей и который раз пытается залезть ко мне на плечо, — качнув головой вправо, тем самым как бы ударяя британца по боку, в шутливой форме говорил Хиори. Их разговоры продолжались какое-то время. Гости сменялись, коты с ними "общались" и игрались, а официанты и бариста делали свою работу. Время шло и человечному собеседнику нужно было идти. Они попрощались, перед этим решив обменяться контактами. Уже в семь часов вечера можно было увидеть новенького, сидевшего около важного выглядящего Табито, словно около старшего брата. Неизвестно, о чём они общались пока были котами, но известно точно, что сдружиться у них получилось. В восемь часов кафе закрылось сразу, как милая бабушка выпила свой чай и ушла, потрепав кудрявую тёмно-розовую шёрстку скукума Алексиса Несса. Несс остался лежать на том же столике, где и был, засыпая. За дальним столиком сидел Исаги, поедавший заказанные пирожное с чаем. Рабочий день заканчивался через час. — Мегуру, тоже хочешь? — перед стулом, на котором сидел парень сел кот. Йоичи решил в шутку поводить вилкой с десертом перед его мордочкой. Ну и видимо юноша забыл, на что способны эти коты. Перед ним уже сидел парень с кошачьими ушами, пробуя на вкус пирожное с рук: "М, вкусно! Оно ведь шоколадное?" Облизнувшись, Бачира положил подбородок на бедро человека. — Я буду не против поесть ещё, — котомальчик широко улыбался. — Ну, почему бы и нет, — его в тот момент совсем не напряг тот факт, что он сам пользовался этой вилкой, технически это был косвенный поцелуй. Сладость от нежного пирожного разливалась по языку, что тщательно собирал каждую крошку со столового прибора. Десерт и так до этого почти закончился, потому и столь милый акт закончился быстро, к большому сожалению Мегуру. Исаги за руку притянул котопарня встать с пола, чем тот и воспользовался. "Сиделка" для котов не хотел прибавлять лишней работы официантам, поэтому сам отнёс посуду на мойку. Уже потом они вместе с Бачирой пошли к тому любимому дивану в середине комнаты. На самом краю спал грациозный ярко-розовый сомалийский кот, у которого с края хвоста свисал бантик из чёрной ленточки. — Чигири кажется затыркали дочери прошлых посетителей, — тот, что повыше оценивал взглядом уставшего кота. — С ним такое часто. — Я их понимаю, его красота поражает. Объект обсуждения открыл глаза, а потом превратился в человека. Длинноволосый юноша, в свитере поверх рубашки и клетчатых брюках. Он посмотрел в их сторону с толикой осуждения: — Нормально вам обсуждать меня? — Прости-прости, — стал махать руками перед собой. — Но у тебя и человеческое тело выглядит замечательно. — Спасибо, — произнёс розоволосый отводя взгляд. — О, я тут вспомнил. Что из себя представляют эти ошейники? — вопрос был задан всем в комнате, кто пожелал бы ответить. — Мы знаем ваш язык, и это из обычных наблюдений за вами, потому купленные в Германии Кайзер и Несс говорят с акцентом, — начал Хёма. — О, я в тот раз не расслышал акцент Мики. — Когда мы превращаемся в людей, у нас автоматически появляется та одежда, которая подойдёт нам исходя из личностей, — Чигири опустил руку в карман брюк и достал от туда телефон. — Также у нас есть телефоны. — Да, а ещё телефоны всегда с нами, — обратив в свою сторону внимание "сиделки", сказал Бачира. — Но если с ними что-то произойдёт, то при следующем нашем превращении они восстановятся. — Ох, всё вроде запутанно, но впрочем понятно. Позже к ним присоединялись несколько других личностей, добавляя немного от себя. Исаги всех внимательно слушал, задавая по мере объяснений свои вопросы. К концу голова юноши была забита информацией, над которой можно будет поразмышлять лёжа в своей уютной постели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.