ID работы: 13890930

Котокафе имени Эго Джимпачи

Слэш
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Прибавление к сотрудникам?

Настройки текста
Примечания:
После того дня у Йоичи шёл выходной, на котором он мог всё кое-как, да обдумать. Ходить на работу, где его пять "коллег" полулюдей любят его как-то, ну... странно. Он не спорит, они очень красивые и у них есть приятные черты характера. Например Бачира очень весёлый и с ним точно не станет скучно, ну или Саэ, полная противоположность Бачире, но кто сказал, что это плохо. Но не стоит опускать то, что они всё ещё коты и это всё в целом ненормально. Но с работы по этой причине он увольняться не собирается, исходя из чего уже находится у входа в заведение. При входе в комнату для персонала он был малость шокирован. Ему на глаза бросились его подопечные в виде людей с фартуками, которые носят официанты. Кэнъю и Эйта прихорашивались, наблюдая за собой в зеркала с новым элементом одежды. В это же время Табито пытался как-нибудь разобраться с завязками. И вот появлялся вопрос, что даже перебивал те мысли о прошлом рабочем дне. — Что происходит? — Йоичи бегло осматривал помещение, думая, не видел ли он других изменений, но кроме убранных растений ничего не поменялось. — Нам, — продолжая мучиться с поясом, Карасу решает ответить. — Эго-сан предложил поработать официантами. Отоя, а также ещё несколько котов, согласился. Ему хочется обслуживать девушек, ну а мы с Юки решили поработать вместе с ним. — А что насчёт ушей и хвостов? — указывает на голову одного из них, слегка приподнимая одну бровь. — И кто остальные? Немного замучавшись смотреть на неловкие движения котопарня, Йоичи подошёл к нему, заходя за спину, где нервно дёргался тёмно-фиолетовый хвост. Ловко выхватив из его рук два длинных куска ткани и перевязав, снова проходит вперёд, дабы смотреть в лицо собеседнику. — Спасибо. Эго-сан сказал, что в этом и весь смысл, людям вроде нравится всё кошачье, а на вопросы мы будем отвечать, что это просто очень хороший муляж, работа которого — коммерческая тайна, — Карасу глянул в сторону зеркал, от которых уже отошли его друзья. — А вот кто остальные, ты увидишь во второй половине своей смены. — А кто был до моего прихода? — парню приходится чуть приподнимать голову из-за разницы в росте. — До твоего прихода были только обычные официанты. Нам нужно было дождаться тебя, мол, ты будешь нас контролировать, — махнув Отое и Юкимие рукой, тот решил малость пошутить. — Идём, мам. Решив промолчать на эту гениальную шутку, они все вчетвером направились в основную часть кафе. Там давно уже были разные посетители, которые ели заказанную еду, либо играли с котиками. В это время из официантов были только старшая официантка Анри, а также ещё один лет двадцати пяти. Девушка уже давно была осведомлена об особенности ошейников, потому прекрасно знала, что сейчас будет. Котиков уже проконсультировали о том, что им нужно было делать. Теперь все разошлись по разным сторонам: котомальчики обслуживать посетителей, а человек за один из свободных столиков для того чтоб сделать домашку. Исаги не один, у кого только закончились уроки, потому он часто видит как к ним заходят уставшие школьники разных возрастов, одним из них стал его знакомый — Хиори. — Привет, — парень с голубыми волосами мягко помахал рукой, чуть отодвигая стул. — Могу присесть? — Привет, да, почему нет, — он проследил своими глазами за недавно появившимся другом. — Собираешься делать домашнюю работу? — Да, тут в разы приятнее, нежели дома, — юноша протянул руку в свою сумку, доставая учебник алгебры. Но, перед тем как начать, тот решил сделать заказ, подзывая свободного официанта, коим казался Карасу. — Добрый вечер, что желаете заказать? — в руках были маленький блокнотик и ручка. — Добрый, — парень только заметил особенность официанта, завороженно наблюдая за "муляжами" кошачьих ушей и хвоста, которые так удачно подходили под цвет волос работника. Такая задумка для кафе показалась ему интересной. — Мне, пожалуйста, мокко и сливочный круассан. — Можно, также, зелёный чай, — "нянька" у котов пока ещё не проголодался, потому и заказывал не много. — Благодарю за заказ. Ожидайте в течение десяти минут, — Исаги призадумался о том, откуда эти коты знают, как писать кандзи. Табито ушёл, оставляя школьников одних в ожидании заказов. Те пока не начинали свои работы, а просто общались обо всём, что приходило в голову. Ждать долго не пришлось, так как Табито уже возвращался с их заказами на подносе. Хиори отдал за себя деньги, после чего разговоры продолжились. — Кстати, а где Карасу? — он, проходя мимо, вздрогнул, но вида не подавал. — Он обычно сразу идёт ко мне, как замечает. — Э... Спит, наверно. Через небольшой промежуток времени, за который они выполняли свои домашние работы к ним решили присоединиться сноу-шу и сомалийский кот. У Чигири был строгий понедельник, потому на его хвосте висел аккуратный чёрный бант. Тот вальяжно запрыгнул к ним на столик, укладываясь посередине, кое-как обходя чашки с горячими напитками, пока Нанасе сидел на полу, ожидая разрешения. Он его, конечно, получил и запрыгнул на коленки к Йоичи. Теперь к ним присоединился главный атрибут заведения.

***

По прошествии двух часов парни уже закончили свою домашку, а Карасу, Отоя и Юкимия закончили работу. Их сменили Мегуру, Михаэль и Алексис. Они втроём вышли из комнаты для персонала, сменяя прошлых. Они работали так мало, потому что Эго пробовал для своего кафе нечто новое, давая котам разнообразить свою жизнь. Но они остаются животными, что не могло не заботить. Бачире хотелось больше общения, а раз он будет человеком, то соответственно сможет больше пообщаться. Кайзеру также хотелось больше общения, но лишь с одним человеком, а Несс просто всегда следует за ним. Йо уже собирался уходить, но к его ноге резко прибежал его неназванный любимчик. Потираясь о ногу в школьных брюках, кот прикрывал свои тёмно-синие глаза от удовольствия от встречи с полюбившимся человеком. "Хм, а тот официант был так похож на тебя", — эти мысли остались не высказанными, и Хиори, поласкав британца, ушёл домой. Котоофицианты перед тем, как начать работу остановились у Исаги, который собирался пересесть к котам. Бачира, поздоровавшись, просто обнял своего "няньку", что стал ему другом, а вот с Микой было интереснее. Он подошёл к нему, и держа за подбородок, сказал: "Неужели мы тебя тогда так смутили?" И также быстро ушёл, пробуя себя в роли официанта. Это было неожиданно, но у парня стала медленно развиваться привычка к подобному. Он лишь поднёс к своему подбородку руку, будто бы протирая кожу от "грязной лапы" Михаэля. Юноша всё-таки перебрался к основной массе котов, где также было около десятка других людей. В основном они собрались вокруг Рео и Наги, из-за того, что мейн-кун постоянно спал и ему было как-то без разницы, что с ним делают, а его друг просто сидел рядом, позволяя гладить себя. На полу гости играли с малышом манчкином Куроной и пытались как-либо затянуть к себе одного из сиамских котиков, а те этого явно не жаловали. Своими короткими лапками Курона пытался ухватить конец удочки, которую держала девушка пятнадцати лет, снимавшая это на свой телефон и искренне радуясь. Но среди всех этих звуков смеха, разговоров и звона игрушек в большом помещении, сиделка не мог не услышать шипение. Это был фиолетового окраса тойгер, рядом с которым стоял маленький мальчик. Исаги быстро переместился к ним, опускаясь на корточки перед ребёнком и котом. Рео ещё раз зашипел, впивая когти в мебель когда ребёнок потянулся к его хвосту, видимо, во второй раз. Мальчик стал всхлипывать, потому что кот не давался с ним поиграть, только вот проблема в другом. — Малыш, — на вид ему было от силы года четыре. — Котику не понравится если ты будешь дёргать его за хвост. — Но... Но я хочу поиграть с кисой.., — в уголках глаз собирались бусинки слёз, как пара зевак, собиравшихся вокруг них. — Ты можешь поласкать его, аккуратно гладя по голове и спинке, и если котик захочет, то ещё и сможешь поиграть, — решив рискнуть, не зная, как отреагирует Микаге, Йоичи протягивает ребёнку руку, чтобы он положил на неё свою. Он поднёс её к голове животного и указательными движениями показал, как можно не доставить ему неудобств. Микаге "так уж и быть" поддался, растягивая шею, дабы макушка была ближе к маленькой ладошке. Малыш действительно обрадовался. — Вот так. Но вот, где твои родители? И будто бы угадал, к ним подбежала молодая женщина, которая возможно не углядела за ребёнком, пока обговаривала заказ с официантом. Исаги поднялся, смотря на неё, боковым зрением наблюдая за ребёнком и Рео. Она моментально наклонила голову, чуть склоняя туловище. Исаги хотел это как-то остановить, чувствуя себя неудобно. — Прошу прощения за себя и сына, — женщина нежно взяла сына за руку, сохраняя зрительный контакт с сиделкой, а после опуская. — Пойдём, солнышко. Мы поедим десертов и вернёмся к котикам. Они ушли к одному из столиков, а парень просто проводил их взглядом, а после заметил в глазах тойгера "будешь должен". Та пара зевак обратили своё внимание на котов, так как сцена окончилась. Не зная, чем теперь себя занять, синеволосый взял рандомную удочку-дразнилку с полки. И достаточно неожиданно было то, что к нему из домика выпрыгнет сам Рин. Не упуская возможность, человек стал мотать ей в разные стороны, а Рин мастерски за ней охотился, захватывая острыми зубками и когтистыми лапами. Казалось бы, ничем не отличающаяся от других игрушка, но Йои впервой замечал такую активную реакцию с его стороны.

***

Наконец восемь вечера, значит кафе закрывается для посетителей, сохраняя в своих стенах лишь двое людей и множество котов. Раз в кафе больше не осталось посторонних лиц, то он сможет пообщаться со своими подопечными. Он не задумывался, как гладил по животику Наги, лежащего на его излюбленном месте. Его шёрстка приятно ощущалась между пальцев. А глаза зависли на Саэ, который вылизывал себя, приводя себя в порядок. Хотя какой там может быть беспорядок, если он из этого домика вылазил только один раз чтоб поесть. Со спины к нему подошли с уже убранными фартуками Мика, Алексис и Мегуру. — Я больше ни за что не соглашусь на эту работу! — Мика перекинул свои руки через плечи Исаги, наваливаясь. — Хотя если Джимпачи предложит что-то действи́тельно стоящее... Плечи малость вздрогнули, позволяя "выйти из транса". Йоичи положил свою правую ладонь на татуированную ладонь Михаэля, а потом резко убрал, думая, что возможно так делать не стоило. Он обернулся назад, обращая своё внимание на работничков. Несс немного помахал ему рукой в знак второго за день приветствия, ели заметно улыбаясь. А у двух других улыбка была очень даже заметная, яркая. — А чего ты ожидал? — смотря как на последнего тупицу, спрашивал. — Ну что за взгляд? — складывая руки на груди и отворачивая голову с лёгкой обидой, отвечал. — Я надеялся, что раз буду в это время в виде человека, а не кота, то смогу больше с тобой общаться. По итогу же, ты всё это время провёл тут, а с Джимпачи мы договорились, что я не смогу уйти до конца своей работы. — Ну уж прости, котоимператор, вина не моя, — юноша кое-что вспоминая, оборачивается обратно, высматривая того, кто ему нужен. Высмотрев, тот выкрикивает ему. — Отоя! Абиссинский кот выпрыгивает к нему из закрытого домика. В его побуждениях было то, что Исаги ведь всё равно не станет ему ничего делать пока он человек, а если и станет, то кот снова станет котом. Прям в полёте он становиться человеком, потому на пол он изящно приземлился уже беловолосым юношей с щелевидными глазами. — Отлично. А теперь на заметку, если ты снова захочешь поработать официантом, — во взгляде не было какой-то злости или упрёка, Исаги лишь оглашал факт, который возможно пригодиться. — Не нужно лезть к девушкам, пока выполняешь работу, а особенно соблазняя их своей кошачьей обворожительностью, — слабое покачивание головой. — Я понимаю, у тебя действительно привлекательная внешность, но ты ж ещё умудрялся лезть к паре девушек, явно постарше тебя. Пока Йоичи говорил о соблазнительной, обворожительной и привлекательной внешности Отои, к ним обращалось всё больше взглядов. А ведь человек говорил это не осознанно. Просто в раннем детстве приелось от родителей, что надо быть уважительным к людям и по возможности можно делать мелкие комплименты, что сейчас это проявляется даже не задумываясь. — Но девушки такие красивые, разве можно устоять? — на него перешло пару взглядов с призрением по типу: "Да, а как иначе?" — Ну ладно, может и можно. И да, я вижу все ваши взгляды, любовнички. Он сделал комплименты мне, но у вас ещё должны быть шансы. И под оглушающее молчание, он ловкими прыжками скрывается в домике, в котором был изначально. А ведь парень только стал забывать о своих пяти проблемах. И одна эта проблема по имени Сейширо снова с ничего решила стать человеком, из-за чего теперь он смог удобно устроить свою голову на коленках "няньки". Полуоткрытые глаза жадно впитывали в свою память удивлённый синие глазки. Помимо этого, Мегуру решил подойти к Йоичи спереди, а после сесть на коленки перед ним, поднимая свой взгляд вверх к тем же самым глазам. — Исаги, мы тогда так ничего и не услышали по поводу наших признаний, — котомальчик склонил голову, прожигая своими жёлтыми очами. Этот вопрос был неожиданным. Так ещё и Наги, которого ситуация вот вообще никак не смущала, он чувствовал себя отлично. Вот пусть он только попробует в таком положении ещё и заснуть. — Ой, а.., — и вот даже голову повернуть некуда, куда не посмотри — везде встретит чей-то взгляд. Ну может только если поднять голову к верху, но тогда не дай Ками-сама кто-то подумает, что он плачет. — Я даже не знаю как ответить... Я подумаю над этим как-нибудь, но не сегодня уж точно. Простите. Это слишком сложно. — Будем ждать, — отозвался альбинос. Рука нещадно тянулась к пушистой белой копне волос, так там ещё и выглядывали большие кошачьи уши. Поглаживание котов всегда успокаивало, но при этом мейн-кун в своё состояние видимо возвращаться не хочет, тогда что остаётся? Правильно, гладить прям так. Также на него заглядывает Бачира, явно желая теперь того же и он смог это получить. Руки медленно передвигались туда-сюда, приглаживая волосы разных цветов. Они мурчат... Даже людьми у них остаются повадки котов. Они жмутся к рукам, что дарят им такую нежность. — Какие вы милые.., — на лице Йоичи засияла приятно выглядящая улыбка.

***

Рабочий день закончился, значит Исаги может спокойно идти домой. Было темно и моросил дождь. Проходя мимо коробок, лежащих вдоль здания, неподалёку от кафе он услышал мурлыканье. Он просто не мог этого оставить и не проверить. Он ведь "нянька" у котов. Там действительно был кот и не один. Маленький чёрный котик лежал в клубочке, пока "вокруг него" расположился более крупный. И вот этот крупный кот оказался Исаги чуть знаком. Когда дядя отправлял ему фото котов заведения, в конце был некий Ренске, рядом с которым было подписано, что он потерялся около месяца назад по вине старого сиделки. А вот чёрненького он видел впервые. Не долго думая, он отправил Эго-сану пару сообщений, от том, что это срочно. Ответом было то, чтоб он немедленно принёс обоих котов в кафе, если они подадутся. А вот это оказалось проблемой. Когда он хотел попытаться приблизиться, Кунигами зашипел, закрывая пуще прежнего второго котёнка. — Ну же, не бойся, я отнесу вас обоих в кафе, — пытаясь быть как-можно более ласковым, Йоичи протягивает свою руку, дабы "рыжик" мог её понюхать. — Пожалуйста, пойдём. Человек был не в состоянии понять разговоры котов, но после их переглядок, котёнок потянулся в приоткрытую сумку, стараясь залезть. Исаги помог ему, не обращая внимания, что вещи испачкаются, а на руки поднял бывшего рыжика, который сейчас был очень грязным. Теперь они смогли направиться обратно в котокафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.