ID работы: 13890941

Осенне-зимний романс

Сплин, Земфира (кроссовер)
Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ванкувер. 23 ноября 2019 года. На домашней вечеринке по случаю Дня Благодарения их было двое: Роберт Пейдж и его очаровательная жена Кэтрин. Согласитесь, невысокое число посетителей! Однако это не мешало им веселиться и шутить до глубокой ночи. Звонок на телефон Кэтрин заставил её покинуть зал и переместиться во мрак спальни, мягко освещенный оранжевыми фонарями с улицы. И как это она сумела услышать сквозь волны музыки трель мобильника? На экране высвечивался незнакомый номер. Это слегка насторожила женщину, однако она решила принять вызов. Заправив за ухо рыжую прядь длинных волос, Кэтрин ответила. И тут она точно стороны услышала, как в самый разгар недавнего веселья падает из её руки бокал вина. Лихорадочное движение глаз, и срывающееся с губ: «Вы, вы! Почему именно сейчас?»…На её побледневшем лице отобразилась смесь ужаса и отчаяния. Сбросив вызов, Кэтрин Пейдж накинула черное пальто поверх лилового длинного платья, обула высокие серые сапоги и выскочила из дому в ночь. А осколки бокала с каплями пьянящей бордовой жидкости так и остались лежать на полу спальни…

****       - Кэтрин? – не услышав звука закрывшейся входной двери, позвал Роберт через минут пятнадцать. Поставив свой бокал вина на праздничный стол, он прошел в прихожую и по отсутствию некоторой одежды и обуви сразу понял, что жена покинула дом. Набрав её номер, Роберт услышал короткие гудки. «Проклятье! В два часа ночи покинуть дом ничего мне не сказав! Это точно на неё не похоже!»- мысли мужчины, словно в дьявольском вихре кружились в голове.       Роберт был рослый плотный блондин с аккуратной короткой стрижкой и красивой окладистой бородкой. Работал оператором в телефонной компании города Ванкувера, а Кэтрин занимала должность там же в Коммерческом отделе. Жена была младше его на десять лет. Сорок и тридцать – такими их возраста были в ту пору. Подобное поведение жены Роберт мог списать на необычное действие алкоголя, хотя ранее подобных прецедентов не наблюдалось. Внезапно возникшее предположение точно ледяной волной захлестнуло его: «А могли ли она вот так сорваться к любовнику!?». Разумеется, яркая внешность жены привлекала внимание окружающих, но Роберт был уверен в её безграничной любви к нему! Сейчас же сомнение делало эту уверенность шаткой и её контуры точно размывались. Вдруг на его мобильный поступило сообщение от жены. Дрожащими пальцами Роберт открыл конвертик:       НЕ ЖДИ. БУДУ УТРОМ. РЕШАЮ ОДНУ ПРОБЛЕМУ, КОТОРАЯ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ УЩЕРБ НАМ ОБОИМ! К.П.       Текст, напечатанный заглавными буквами, явно говорил о высокой серьезности его содержания. «Почему она не позвала его, раз это опасно?». Загадочность ситуации все больше напоминала мужчине произведения Рэя Бредбери, Джойс Кэрол Оутс и Харуки Мураками. Любящий читать книги, Роберт не предполагал, что сам попадет в один из таких сюжетов! Делать нечего. Допив бутылку вина, он вымыл посуду с праздничного стола и, ощущая изрядное опьянение, устроился спать на диване.

*****

      - Я могу заплатить за эти снимки!- крикнула Кэтрин, на того, кто восседал на резном стуле посреди красной комнаты. Невысокий худощавый мужчина арабской наружности одетый в светло - голубой классический костюм, крутил в руках небольшую черную папку. Находящиеся внутри папки сомнительные фотографии с изображением женщины вместе с этим черноволосым Манипулятором являли собой эффект бомбы, способный уничтожить семью Пейдж одним махом! Танцы на столе в чулках и кожаном белье на столе в этой самой квартире! Даже не секс, нет - араб нанимал Кэтрин именно для танцев, так как очень любил подобные представления исключительно для своей персоны. Будучи известным эгоцентристом, он не хотел посещать подобные клубы, ведь там на одну женщину смотрят сразу десятки жадных похотливых глаз.       - Кофе? Чаю?- широко улыбнулся он, глядя на то как она точно загнанный зверь в клетке мечется в комнате.       - Ради Бога, я могу заплатить!- взмолилась она.       - Будешь снова приходить сюда, ничего не случится! Я ждал почти месяц, мое терпение лопнуло!- услышала Кэтрин стальные нотки в голосе Манипулятора.       - Но, я…, - не договорила женщина, и слезы потекли по её щекам.       - А не надо было подписываться на это! – со смешком произнес он, встав со стула.       - Ты же знаешь, что я хотела только заработать денег! – аргументировала Кэтрин, пригрозив ему пальцем.       - У тебя с твоим блондином достаточно денег, чтобы вдвоем жить неплохо!       - Я хотела заработать на дорогостоящую операцию для моего мужа!- заплакала она, уронив лицо в ладони.       - Могла бы найти другой способ! Нет, - усмехнулся араб, - Ты выбрала тот, где не нужно думать головой!       - Я и так 8 часов в сутки пять дней в неделю умственно работаю, - отрезала она, сверкнув глазами на араба.       - Оправдываешься!- ехидно промолвил Манипулятор и тут же добавил раздражённым тоном,       - Оставь эту демагогию! Что сделано то сделано! Повторюсь: если не желаешь чтобы эти снимки попали к твоему драгоценному, завтра жду тебя здесь! И кстати, - снова та же плотоядная улыбка растянула его губы,- Буду платить чуть больше. Таким образом, сможешь отложить сумму на будущую пластическую операцию, все равно через десять лет она тебе понадобиться!       Женщина фыркнув, оделась и выскочила в ночь, слыша за спиной торжествующий смех этого коварного восточного мужчины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.