ID работы: 13890960

Лепестками слёз

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце всегда будет лучше подсолнуха. Оно ярко светит, радует людей, но как бы подсолнух не пытался, так ему никогда не засветить. Санни лучше Базиля. Как бы он не принижал себя, Базиль видел, как тот превосходил во всём. Санни умел играть на скрипке, не идеально, но умел, ему есть куда расти. Он лучше рисует, он лучше учиться и Его больше любят. Его все любят. Базиль в тайне завидовал ему. Возможно, он бы хотел, чтобы его так же любили, защищали и заботились. Почему у Санни есть старшая сестра, родители, а у него из старших только бабушка? Базиль пытался хорошо рисовать, учиться лучше и заботиться о других, даже брал в руки скрипку, но, испугавшись её после некоторых попыток, бросил. И друзья любили его, но всё же не так сильно, как Санни. Несмотря на своё место на земле, подсолнух всё ещё мечтал достать до солнца. Сквозь зависть подсолнух всё ещё искренне восхищался солнцем. Он хотел быть таким же ярким, радостным, вселяющим надежду. И Базиль, несмотря на зависть, так же искренне восхищался Санни. Санни молодец, правда. Базиль видел как ему сложно, как он злился из-за ошибок. Увы, просто руки Базиля созданы для цветов, а не для скрипки или рисования. Единственное, что он умел, это ухаживать за цветами. Но разве цветы смогут заменить звучание музыки? Никогда. Они завянут на следующий же день, в то время как музыка будет жить вечно. Несмотря на зависть подсолнуха, солнце всё ещё любит его. Подсолнух как маленький ребёнок. Глупый, наивный. Разве можно на него злиться? Разве можно злиться на то, как этот цветок искренне восхищается им? И солнце единственный, кто любит подсолнуха в ответ. И единственный, кто отдаёт любовь, какую хотел бы получать Базиль, чёртов Санни. Санни с неприсущей ему добротой и нежностью смотрит на него. Сколько знаком с ним Базиль, он помнит в его глазах только отчужденность. Он совсем не похож на солнце. Его волосы чёрные, глаза тоже, сам он больше похож на тень, сбежавшую от ночи. Но он всё ещё остаётся им для всех. И для Базиля тоже. Наклонившись, Санни поцеловал в губы. Откуда же столько любви и нежности в таком тихом мальчике? Их пальцы переплелись, и Базиль понял, насколько же даже здесь они отличаются. Пальцы Санни холодные, немного длинные, идеальные для скрипача, его же чуть короче, шершавые и с ссадинами из-за постоянной работы в саду. Это неправильно, так не должно быть. Хоть его любовь и льстит, Базиль считал, что всё же не достоин ничего от него. — Не нуж... — оттолкнув его, начал Базиль, но тут же замолчал, когда ладонь легла на рот. — Пожалуйста, помолчи, — резко прервал Санни. Звучало грубо, но Базиль знал, что Санни вряд-ли хотел обидеть. Такой он человек: прямолинейный, говорящий (хоть и редко) что есть на уме, но не желающий причинить зла. А солнце видел подсолнуха, видел его боль. В отличии от других цветов, подсолнух не элегантен. Он неуклюжий, с толстым стеблем и листьями, большой серединкой, маленькими лепестками, и скорее в ночи будет пугать своим силуэтом, чем напоминать о солнце. Но подсолнух всё равно стремился стать таким же, как солнце, и радовать всех своими лучами-лепестками. Разве это делает его ужасным? Нет, наоборот, умиляет и вызывает жалость. Санни целовал в шею, спустившись ниже, но, услышав всхлипы, остановился. От подаренной нежной любви Базиль заплакал. С самого начала это было неправильным. Поднявшись, Санни вытирал слёзы с его щёк, пытаясь молча успокоить. Даже если подсолнух выглядит иногда глупым, солнце всё равно продолжит его любить. Даже если солнце иногда вызывает боль и зависть, оно всё равно останется главным источником восхищения подсолнуха. И подсолнух продолжит купаться в его лучах, в надежде стать таким же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.