ID работы: 13891074

Последняя песня Ганса

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не забыл о тебе...

Настройки текста
Я не забыл о тебе, Белокурая Эрна, Твоё имя со мной На кольце золотом. Я никогда о тебе Не забуду, наверно, До последней минуты И, быть может, потом. Над Советским Союзом Расправили крылья Черный ворон Люфтваффе И стая его — А над смоленским болотом Туманы поплыли И собою укрыли Расчёт огневой. Я им сказал: жизнь одна, Не полезу под пули, Что при штабе служу я С начала войны. А мне сказали: по нам Ночью так долбанули, Что садись и письмо Сочиняй для родных. Я им сказал, что стреляю Не больно-то метко, А они мне — не прячься За спины других… Мне гауптманн, матерясь, Дал трофейную «Светку» И сказал: Gott mit uns, Ганс, не ссы и беги! Всё, что потратили мы, Нам вернули с процентом Драгоценным металлом — Раскалённым свинцом. Здесь даже птицы поют С иностранным акцентом, А берёзы глядят С человечьим лицом. А над смоленским болотом Вставали туманы, Над Советским Союзом Вставала заря. Свинец кипучим дождём Сыпал солью на раны, Под ногами горела Чужая земля… Я не вернулся к тебе, Белокурая Эрна, В сорок третьем с врагом мы Нашли компромисс: Сюда пришёл за землёй И, считая условно, Получил её ровно На два штыка вниз. Теперь я сам — то болото, Я сам — те туманы, Где в глуши под Смоленском Вставала заря И где чужая земля Бинтовала мне раны — Необъятно большая, Но чужая земля... Я не забыл о тебе, Белокурая Эрна, Твоё имя — печать На кольце золотом. Его из русской земли Не поднимут, наверно, Или могут поднять, Но когда-то потом... Не слушай песню мою И не жди меня, детка, Я сквозь почву полей Прорастаю в траву... Я обнимаю в бою Трофейную «Светку» И над русским болотом Туманом плыву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.