ID работы: 13891360

✨ ~ Звук истинного счастья ~ 💫

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разгадка Calix animi

Настройки текста
Примечания:
       --- Путь лежал через крутые горы Инквела. Камменые горы и щиты что не проходной стеной окружали архипелаг, защищая от всяких тварей и ветра. Ясно аквамариновое небо и рваные облака хлопка всегда сопутствовали верным компаньёном этим скалам великанам. Обрывы, обрущения камней, излищная сыпучесть породы и злостные античные сущности. Всё это среди гор. Гор что острыми пиками скрывают и прячут самые сокровеные загадки и тайны. Ветер без перерыва переносит по горам атмосферу древности и скорби о той эпохе что давным давно ушла оставив размытые словно туман воспоминания...... - Лазганье кирок, двойной прыжок, грациозный поворот и выстрел. И так раз за разом. Чаша ловко балансировала на каменных выступах и платформах раздавая всем и вся в голову с помощью крэкшота, пока за её спиной доносились такие же выстрелы и переодически тудой сюдой возле неё пролетали красные кристалы. Поле на время зачишено, можно бежать дальше. Собираясь прыгнуть дальше, Чалиса уже было занесла ногу, пока не услышала осыпание камней и шкрябанье. На долю секунды неприятно зажмурившись, а после развернувшись и подскочив к обрыву, золотая видела как её красный друг пытается удержаться руками на все той же платформе. К: - Челис, не поможешь? - С неловкой улыбкой отвечал он. Челис протянула руку помощи, а как вытянув его то стала оттряхивать от пыли. Ч: - Капхэд, пожалуйста сосредоточься. Эта цель правда очень важна для меня. - К: - Хорошо хорошо, я понимаю, мне просто не вериться что я начал наконец-то заниматься чем то интересным и захватывающим.Вот и бывает что теряюсь. - Ч: - Будь бдительней, нам еще долго находиться здесь. - Извиняюще обняв на последок подругу, чашки задорно отправились дальше, и иногда время от времени они страховали друг друга в бою держав в случае чего на подхвате. Процесс затягивается. Бетонная платформа с изображениями всяческой посуды стремительно летела вниз, ветер воет так что полосатые трубочки, юбка Чаши и рюкзак за спиной Капхэда свободно ходили ходуном. Зеленые дракончики продолжали летать и сувать свои морды прямо под руку, песчаные чучела набирали обороты и их было все больше и больше. К: - Почему они так не хотят пропускать нас?! - Ч: - Мне откуда зн.. Хотела ответить Чалис,но перед её глазами промелькнуло...Дежавю? Момент где высокая и светлая легендарная чаша с кем-то весело прыгала по пострадавшим обвитым лианами колоннам. К: - ЧАША!!! - Закричал Чашеглав и выставил на неё руку пистолетом. Подстрелив летающую рептилию и оттолкнув одно песчаное нечто, тот подпрыгнул к девчуле и схватив её за ладонь, провертил одной рукой по оси тем самым оставив её держаться на другом краю. Оглядевшись, Золотце бросилась помогать другу добивать тварей. Ситуация была напряженой. Вновь танцевально развернувшись для очередного выстрела, взор девчонки устремился вниз, где-то среди деревьев из под земли торчали такие же колонны как и в ведении только они были более разрушенными. Виднелась окаменнелая навека аллея окруженная деревьями и кустарниками. Бойня закончилась, можно бежать дальше. Спрыгнув с платформы первым и подставив руку своей подружке, Капхэд решил спросить К: - Чалис, а почему ты постоянно отвлекалась? Ты приметила что-то? - Ч: - Да, мне показалось что я видела что-то... - К: - Ух, да? И что же это было? - Ч: - Я видела себя. - К: - Это как? Со стороны типо? - Ветер переносил напряжение и тайны сковь деревья, меж колонн и арок. Переносил даже сквозь ручки на голове наших героев, оставляя после себя неприятное завывание. Сделав краткий вдох Чаша повернулась к другу Ч: - Книги Магмена сейчас у тебя? Я предлагаю сделать перерыв, а там и расскажу. - К: - Лаадно... - Новая разрушенная постройка не заставила себя долго ждать. Не ясно что это когда то было, от этого нечта остались лишь бетон и камни. Присев на обломки некого построения, ребятки достали из-за спин рюкзаки. Вытащив перекус и термосы с фруктовым чаем, а следом две книги разные по содержанию, Чаша и рассказала красному что она видела. Высказав еще пару предложений заправляясь провизией, главные герои листали старые и здорово пожелтевшие страницы книг с многочислиными царапинами и порватостями. К: - Как думаешь мы хоть на какой нибудь след выйдем? - Ч: - Думаю да, особенно с такой информацией. Только есть один вопрос, откуда у Магси эти книги? Это ведь то, что я давно искала! - Не понимала Чалис доставая из страницы пожелтевшую и шароховатую фотографию на коей были запечетлены более нескольких сотен "людей" и у всех посуда вместо головы, и сигил на форме похожей на одеяния древней Греции. К: - Насколько я знаю одна книга была у него, а другую ему откуда то достала и подарила Кала Мария. - Ч: - Надо будет попросить его снова к ней обратиться... Знаешь на этой фотографии все эти люди кажутся мне очень знакомыми...- К: - Гляди, тут даже есть ты! - Отвечал чашкоголовый тыкая пальцем на довольно высокую деву что стояла во втором ряду из четерёх. Таки да, две закрученные ручки по бокам, ободок на верхней части головы, глаза с длинными ресницами, две точки под глазами и таинственная лёгкая улыбка подобная Мона-Лизе. В руке же эта гордая дева держала длинное и острое копьё. Ч: - Да, верно, это я! Помнишь мой третий супер? Вот это и есть эта форма! - К: - Хех я заметил) - Ч: - Если же вдруг Магмен найдёт еще больше книг, то дело в шляпе!!! Ух надо будет его обязательно позвать с нами!!! - Задорно щебетала Чалиса, пока вдруг не уловила раздражённый вздох со стороны друга. Капхэд выхватил фотографию и закатив глаза отрезал К: - Позвать с нами, позвать с нами.. Челис, ты понимаешь он сам отказался! Отказался и ушел! Мы и без него прекрасно справимся! Перестань говорить о нём! Тут только ты, и только я! Ты и я, ясно? - Ему конкретно не нравилось то, что его Челис постоянно говорила и вспоминала про брата Магмена. Стоило последнему хоть на чуть чуть отлучиться от их компании и понеслось "Жаль Магси с нами сейчас нет" "Без него как-то скучно" "Когда же Магмен придёт?" Это раздражало. Чашик не хотел делить её не с кем! Собственно это и стало причиной ссоры братьев которая конечно продлиться один вечер.

* * *

《 --- Каликс Аними - орден рыцарей и героев посуды, чья сила когда-то была легендарной, их магия даже считалась наравне с демонами и ангелами. Хотя публично считается, что Каликс Аними вымерли после войны между ангелами и демонами вместе с большей частью остальной кулинарной культуры, кажется, что орден все еще действует в тенях наших дней....... 》

Громко вслух чуть ли не крича читала Чалиса, что есть мочи держа книгу в руке, пока другой она стреляла как больная, то и дело что направляя кристалы крэкшота на сатиров и нимф. Чашик ловко уворачиваясь и то и дело прыгая как умалишенный обстреливал мифических существ. Прыжок от треснутой Арки, отскок от грубой стены, кувырок прямо под копытами сатира, взаимная поддержка и замена на точках. Парирования лик стенных и осторожность возле статуй на аллее так и приказывали справляться с шоком. Против двух маленьких триннадцателетних чашек был целый мир. Весь мир гор. Весь мир гор и самые тёмные закаулки и закромочки застывших Мавзолеев, аллеи и камменых садов. Вся горная популяция и безнадёжные взгляды статуй. К: - Не сдавайся, Чалис! Мы справимся, так долго они не продержуться! - Топанье копыт, свист под крыльями драконов и нимф. Где-то в дали послышалось ржание пегасов. На такую мордобойню скреблись даже довольно редкие Грифоны что зрели не вмешиваясь. Горные козлы и львы наблюдают, потерают лапы тихо насмехаясь. Заскочив за одну из колонн, пришлось убрать книгу обратно в рюкзак, ведь бороться с этими тварями невозможно. Смахнув прозрачные капельки с глаз, Чаша вновь присоеденилась к отважному бою. Выйдя из укрытия, Чалис почувствовала хладное прикосновение. Как по совпадению, девчонка зацепилась плечом о руку одной из статуи. Именуемая ниже статуя -Сэр Фласкхед- будто бы положил ладонь на плечо малышки и смотря той прямо в глаза своим не живым, но твёрдым взором адресуя " - Будь уверена и иди к цели! " " - Ты найдёшь ответы, иди же! - " Скользко выползнув из под мотивурующей руки, Золотая не стала задерживаться не на ато-секунду и отправилась за целью. Целью узнать. Узнать себя..... Ч: - Тяжело... Но никто не помешает мне достать ответы!!! - Крик гордости и очередной сатир пал прокатившись по салатовой траве. Смех этих коротконогих шерстянных существ сопровождался и не смолкал не на секунду! Смех и жалкие словечки что отвлекали и мешали... С: - 《 - Ха ха ХА ХА! ГЕРОИ КАЛИКС АНИМИ ПЕРЕДАЮТ ПРОШЛОГО ПРИВЕТ, УХОДИ ЖЕ ОТСЮДА, ОТВЕТОВ ЗДЕСЬ НЕТ!!! ХА ХА ХА! - 》- Волнения и стресс... Движения затупились и стали запутание... С: - 《 - АХ, ЧАЛИСА, ВСПОМНИ СВОЮ НАТУРУ! ВСЁ ОТДАТЬ БЫЛА ГОТОВА, ЗА ДЬЯВОЛОВУ ШКУРУ!!! - 》 - С: - 《 - ОТВЕТОВ ЛЬСТИВЫХ ПРО СЕБЯ ТЫ ЖДЁШЬ, НО СМЕРИСЬ, ТЫ СЛАБА И БЕЗЗАЩИТНА, КАК НЕ ПОЙМЁШЬ?! ХАХА ХАХАХ ХА - 》 Отправив с ноги ещё одно нечто отдыхать в кусты, Капхед глянул как дела у подруги. Слёзы на её глазах застыли в немом танце, а руки слабо дрожали. С: - 《 - МИСС ЧАЛИС, МИСС ЧАЛИС, НАИВНА И ГЛУПА! О КАК ЖЕ В ПЛЕН АСТРАЛЬНЫЙ, ПОПАЛА ОНА?! ПХАХАХАХА! - 》 - К: - ..Чалис?.. ЧАЛИС!!! - Сатиры подкрались ближе... все так же смеясь... С: - 《 - ОУ, ЧЕЛИС! ОУ, ЧЕЛИС! ДА КАК ТЫ МОГЛА? БОЛЕЕ ТЫ СРАЖАТЬСЯ НЕ СТАЛА, НЕ УЖ ТО МЕРТВА?! АХАХАХАХАХАХА! - 》 - С: - 《 - АХВХАХА, КЕРАМИЧЕСКАЯ ДЕВА - СМЕРТИ БОИТЬСЯ, ДА ПРИЗНАВАЯСЬ, ТА ДАЖЕ В ЛАПЫ ДЬЯВОЛУ, ОКОЯНОМУ НЕ СГОДИТЬСЯ!!! Ахахахпах!!! - 》- К: - УБЕРИТЕ ОТ НЕЁ СВОИ ЛАПЫ, ЧУДОВИЩА!!! - Через рывки угрожал обладатель красной трубки попутно убивая всех на своём пути. Чалис сжала ладонь в кулак а другую направила на голову сатира что стоял прямо за её спиной. Выстрел. Тут же рогатенький с дыркой во лбу упал не шевелясь с выпучеными глазами. Шерстяные собратья разбегались в страхе, но увы... Загоревшаяся астральной энергией Чалис в длинном платье, с особой яростью и эйфориеей направила златым копьём усопшие души для коих астрал стал привычным домом. Сатиров и прочих сущностей не стало. Пегасы захлопали крыльями аплодируя и вылетая из-за гор, Драконы и Грифоны скрылись средь щитов и обломков. Козлы и Львы грубо оскалились, далеко удалясь. Стражи древних захоронений устранены, больше никто не охраняет и теперь наш дуэт-перуэт достигнет своей цели. Челис опустилась в прыжке на землю, смотря лишь на друга. Она оказалась сейчас рядом с одной из статуй, тяжело дышала и по ней было видно что вымоталась. К: - Челис... Ты.. эм.. - Ч: - Все нормально! Правда, я просто... я просто устала - Красный смело подошёл и на совесть не рушимо обнял золотую прижимая к себе и успокаивающе молвил К: - Все нормально, Челис. Мы уже совсем близко! Мы вот вот узнаем наше прошлое, ты разгадаешь этот запутанный квест с орденом! Мы справимся! Мы разгадаем эту тайну, выявим в свет то что было не видано, мы узнаем кто мы, ты вернёшь себе настоящее тело, нормально всё! - Взаимно обхватив друга, чашечка шмыгнула носом, а следом улыбнулась. Ч: - Спасибо, Капхэд, без тебя я бы одна точно не добралась сюда! Ну.. теперь стражи нас не будут беспокоить.. - Всплеснула она руками отпуская друга, на что тот отстранившись вскрикнул К: - О да, да ты вообще видела какого жара мы им задали?) Так и летали по этой аллее! А другие? А ты видела, мы в других сущностях пробудили к нам уважение!) А смотрели то они как, аж глаза по пять копеек! - Говорил он, пока его руки бурно жестекулировали, а взгляд направлялся куда да то выше за Чашу. Та вновь улыбнулась и подключилась Ч: - Хах, да! Особенно то как ты их с ноги по очереди отправлял в кусты на покой! А когда они под твою ульту попали, то ты просто представь их рыла под микроскопом! Ха ха, и как я им в конце показала кто тут на самом деле из чашы пьёт!!! - К: - Пхахахпах, да ты права! Это было так круто! Тяжело, но круто! Мы просто...незабываемы.... Медленно переставал говорить Чашек. Его глаза полностью соприкоснулись с чем то... Ч: - Ты чего? - Это что-то стояло за спиной Чалисы. К: - Обернись..... Это..ты?! - Мгновенно окрутившись Чаша увидела перед собой уже треснутую..Немного поломанную, но целую... Сделанную из все того же камня, освещенную цитриновым солнцем статую..... Легендарная Чаша с увереным и красивым лицом стояла гордо в полу-обороте все так же держа своё неразлучное копьё. Снова подул ветер перенося с собой вопросы.Казалось те как древняя музыка что лелеяла над слухом. Маленькая Челис стояла прямо напротив высокой и таинственной себя......... --- ~ 🏛🕯⏳🎭📖♥️📜⛓⚜🛐♦️🌄🎶 ~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.