ID работы: 13891398

Излишество

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды никто не заметит, что я не вернулась, распавшись на атомы колкой сентябрьской ночью. И бой за свободу бесславно — но будет окончен, немое пальто драпировкой сползает со стула. Да чёрт побери эти ливни, и скрежет, и вихри в моей голове, без последствий, конца и причины. И я предпочла бы остаться слепой и невинной, — но ты подошла, заглянула в глаза и затихла. Затихла, как будто смогла разглядеть и расслышать мою беспокойную душу сквозь вакуум фарса. Созданье из глины и света в пустующем царстве, излишество, глупость, тоска, — но такой ты мне снишься. Ведь ты же не видела этого гулкого неба и резких, как выстрелы, звёзд над дремучим оврагом. И будь ты таким же исчадием сельского мрака, возможно, мы пели бы вместе про трепет и пепел. Ты любишь размытые снимки гремучих торнадо. Я знаю, что ты бы бесстрашно шагнула навстречу. Но то, как на зло, был прозрачный безветренный вечер, из тех, что изводят безмолвием, — тошных, досадных. И вечная буря, к каким тебя пагубно тянет, почти что сходила на нет, задыхаясь и тлея. Я знаю, что ты бы хотела как люди, но я не умею любить по-людски, только лживо и только по пьяни. Да чёрт бы побрал мои ливни и скрежет в потёмках, твои фотографии бурь, безнадежно минувших, но мне слишком жаль этой глупой, но искренней чуши. Пусть так, что в одном из миров я вернусь, потому что ты дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.