ID работы: 13891433

При свечах

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Сегодня ей не спалось. Что было весьма странно, ведь тренировки с учителем Айдзавой нельзя было назвать лёгкими. Тело было на грани после постоянного применения причуды, а желудок уныло гудел от переедания. Яойородзу устало перевернулась на другой бок и вздохнула. Сон не шёл. Спустя пару минут, девушка не выдержала и накинув халат выскользнула из комнаты. Спустившись на первый этаж, она бездумно включила свет и замерла на месте.       — Ай! Больно!       Мужской голос после долгого молчания был немного хриплым, рокочущим. Момо растерянно щёлкнула выключателем гася лампы.       — П-прости, Тодороки. Я не знала, что тут кто-то есть, — виновато пробормотала девушка. Резко накатила волна смущения. Пряча в руках пылающее лицо, она хотела было уйти.       — Всё в порядке, Яойородзу. Я просто не привык к свету, глаза резануло. Что-то случилось?       Тусклый свет луны лишь немного обозначал силуэты. Тень с голосом Тодороки пошатнулась. Казалось, что он махнул приглашая пройти. Прищурившись, Момо сделала несколько шагов и ткнулась в стол пальцами вытянутой руки. Найдя на ощупь стул, она зачем-то уселась и уставилась в темноту за окном. Молчание затягивалось, но не давило.       Девушка поставила на стол локти и положила голову на сцепленные руки. Неожиданно широко зевнув, так что даже на глазах выступили слезы, Момо поморщилась и принялась тереть глаза.       — Ты как себя чувствуешь?       — Устала очень. Учитель Айдзава же требует полной отдачи, — с полуулыбкой промурлыкала Момо. Она расслабилась в присутствии Тодороки и снова зевнула. — Не спалось, решила прогуляться и вот.       — Ясно. Для сна помогает зеленый чай. Сделать?       — Если тебе не сложно, — Яойородзу прикрыла глаза, ожидая что парень включит свет. Идея возникла внезапно, выпрямившись, девушка поспешно заговорила, — Стой, Тодороки. Не включай лампы.       Он послушно замер и удивленно ожидал продолжения.       — Вот, — Момо создала несколько свечей. — Зажги их, так свет не будет резать глаза.       — Хорошо, — кивнул Шото и пустил по кончикам пальцев огонек, заставил его замереть на указательном. Теперь он видел лицо девушки, искажённое множеством теней. Не сдержавшись, он хихикнул.       Непонимающая Момо сначала хотела обидеться, но догадка легла на ее лицо улыбкой. Он тоже выглядел гротескно и забавно.       Свечи распространяли по кухне мягкий свет. Чайник закипел быстро. Тодороки подготовил всю посуду и принялся заваривать правильный зеленый чай. Он был сосредоточен. Небольшая морщинка залегла между бровей. Девушка наблюдала за ним молча. Руки немного занемели и Момо вытянула их в сторону парня. Она медленно моргала. Все медленнее и медленнее. Пока глаза не закрылись совсем. Яойородзу мерно сопела, совершенно забыв где находилась и в каком положении.       Шото закончил с чаем и вскинул голову чтобы об этом сообщить. Улыбка сменила растерянность на лице парня. Он покачал головой и непривычно задумался. Будь это кто-то другой, то он бы разбудил его без раздумий, но сейчас Момо выглядела такой беззащитной и доверчивой, что рука попросту не поднималась сделать это. Вздохнув и отставив чай в сторону, парень сел на стул и задумался. Гладкое лицо девушки на мгновение нахмурилось, тени скользнули по щекам и залегли в нервной морщинке. Она поежилась, будто бы замерзла. Вздохнув, Шото подошел к девушке и осторожно взял ее за подмышки. Спустя несколько манипуляций он, сдерживая довольную улыбку, поправил волосы девушки, чтобы те не лезли в лицо, и подхватил ее на руки. Лицо Момо снова разгладилось и она доверчиво устроилась на плече парня, чуть слышно причмокнув.       До лифта парень добрался быстро. Осторожно уперев колено в стену, он сместил вес Момо. Освободившейся рукой, нажал на кнопку. С писком двери раскрылись, яркий свет ламп ослеплял. Испуганно глянув на девушку, парень нервно дернулся. Она завозилась. Непроизвольно он принялся покачиваться и шептать:       — Тише, спи, все нормально… — сам не понимая зачем бормотал Тодороки. Провернув трюк с коленом еще раз, он выбрал нужный этаж. Девушка завертела головой и ткнулась в его шею, там глаза снова оказались в темноте и Момо затихла. Она напомнила Шото котенка. Улыбку уже не получалось удержать.       Перед дверью в комнату Яойорозу Шото замялся. Просто войти было бы невежливым, но он уже столько прошел, что будить девушку было бы совсем бессовестным. Вздохнув и мысленно извинившись, он открыл дверь. Стараясь не разглядывать полки с книгами и стол заваленный конспектами, Тодороки прошел вглубь.       Осторожно опустив девушку на кровать, Шото накрыл одеялом и, не удержавшись, коснулся виска. Проведя вдоль скулы, заметил что ее волосы упали на лоб и щекотали нос. Он убрал их, а затем отошел. Поспешно, словно мог быть пойман на месте преступления.       Дверь за ним закрылась с едва слышным щелчком.       Момо сдавленно выдохнула. Щеки стремительно алели, пальцы накрыли место где касался Шото. Она закрыла глаза и счастливо улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.