ID работы: 13891497

Сожжение Москвы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Боль. Боль, которая с каждой секундой усиливается, не оставляя никакого убежища и не оставляющая никаких возможностей для облегчения. При каждом болезненом вдохе в нос бьёт вонь горелой плоти. Запах тошнотворный, гнилостный и острый. Чувствуется медный, металлический запах вперемешку с мускусным, сладким ароматом. Золотистые волосы сгорают быстро, оставляя за собой угольный аромат. Горячий дым и огонь палят брови, жгут горло и дыхательные пути, окончательно лишая возможности дышать. Ожоги причиняют сильную боль через возбуждение нервов боли в коже. Когда площадь ожога нарастает, чувствительность несколько снижается, но не полностью. Ожоги третьей степени не повреждают столько, сколько раны второй степени, поскольку поверхностные нервы разрушены. "Кое-как улавливаю то, как рушится церковь, не выстояв перед пламенем адским. Ноги уже не выдерживают, я всеми усилиями старался как можно дольше простоять. Падение. Сначала на колени, а потом и лицом в землю. Могу ли я расчитывать на то, что город выстоит? Не знаю. Возможно. Очень надеюсь. Сам спичку бросил. Зачем? Приказ Москву сдать велено было. Ради чего? Ради сохранения армии. Ради чего горю я? Ради Российской Империи, для защиты столицы и олицетворения её. Стоп. Олицетворения? Александра? Да, ради него, дабы не видел мальчишка страданий тех, чрез я прошёл. Вырос мальчик столицей достойной, пусть ею и остаётся, пускай ведёт Империю Великую к свету. А Михаил Юрьевич, возможно, оклемается и позади останется, как завоеватель земель русских ныне, да наставник столицы имперской. Боже, храни мальчика этого... " Тело ватное, лежащее на земле огневой, не может и пальцем шевельнуть. Зрение "гаснет" окончательно, застилая всё тьмой беспросветной. Пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.