ID работы: 13891584

Любовь, вечер, звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

My love

Настройки текста

***

      Если можно было описать одним словом это утро, окрашенное медовым цветом. Запахом свежесваренного кофе и сладкой выпечки. То один ангел бы с тёплой улыбкой бы назвал его прекрасный. Демон же, немного сонный и слегка помятый, назвал бы его относительно сносным. И то, только потому, что перед ним сидел голубоглазый маффин, с глазурью в уголках рта. Иногда напевающий себе забавную мелодию под нос или срывающийся в рассказах о книге, которая пополнила его книжные полки.       Подперев рукой голову, позволяя рыжим прядям стекать по плечам, змей зевнул. Он в целом мог бы проспать целую вечность, но приходилось мириться с самим собой. Чтобы иметь возможность лицезреть довольную мордашку своего ангела. Их встречи были не такими частыми, как хотелось бы одному змею. Поэтому довольствуемся тем что имеем, расплываясь как лужица на стуле. Греясь в лучах солнца, пробившиеся через небрежно задвинутые шторы.       - Дорогой мой, ты не притронулся к еде - Чуть взволнованно пролепетал Ангел, поставив кружку с крылышками на стол. Кроули махнул рукой, в расслабленной манере. Издав какой-то скребечущий звук.       - Я просто задумался...почему бы нам, не поехать куда-нибудь, а? К примеру небольшой пикничок на природе. Возьмём бутылочку вина...-       - Мне казалось ты не любишь "пикнички" - Ангел неловко улыбнулся, впрочем заинтересовавшись предложением. Он всегда был готов провести время в хорошей компании. Особенно когда позволяло время. Правда, ему всё больше казалось, что в действительности времени было благосклонно много. Что даже странно, а их видение с Кроули дай бог раз в месяц, стало почти ежедневным ритуалом. По крайней мере на несколько часов точно. Его это даже радовало и эти перемены, что так же странно, принял спокойно. Как будто так и должно было быть.       - Считай, таково моё сегодняшнее настроение и маленькая прихоть. Не отказывайся ангел, я вижу что ты хочешь согласиться - Демон расплылся в улыбке и как ему откажешь, но ради приличия Азирафаэль отвёл взгляд в сторону и принял наигранно серьёзный вид.       - Я не могу оставить магазин без присмотра -       - Да брось ангел...- Хмыкнул Кроули, всё же взяв в руки кружку с экспрессо и залпом осушив её. Как бы ангелу Азирафаэлю не хотелось принять вид полной незаинтересованностью этой идеей. Уже через пару часов, закрыв магазин и сев в припаркованную возле магазина чёрную Бентли. Ангел и Демон, уезжали подальше от шумного Лондона. В более тихое, но также главное, живописное местечко.

***

      Они ехали чуть больше часа. По наставлению и огромной просьбой ангела, в  салоне играла спокойная, ненавязчивая музыка. Которая впрочем, была по нраву обоим сидящим и позволяла в некоторой степени расслабиться. Тем более впереди уже раскинулось длинное шоссе и зеленые поля, с горсткой деревьев. На дороге изредка виднелись другие машины, уносящиеся в даль. Так что можно было сказать, этот путь был в их распоряжении. И высокая скорость их езды, не так сильно тревожила ангела.       -...так, что ты об этом думаешь? - Кроули несколько моргнул, прежде чем поправить тёмные очки и издать заинтересованный звук "ммм?". Чем вызвал неописуемый тяжёлый вздох от ангела, который видимо о чём то перед ним распинался, а он совсем позабыл слушать.       - Ты действительно, проигнорировал всю мою речь! Демон...- Обиженно взорвался Азирафаэль, который говорил в общем-то об важной вещи. Запинался тут, слова подбирал.       - Прости, прости. Ну не дуйся, ангел. Повтори ещё разок, пожалуйста - Последнее слово Кроули произнёс особенно чувственно, от чего оно получилось с явным змеинным присвистом. Может он бы даже приспустил очки, бросив на Азирафаэля взгляд полный сочувствия. Совершенно не наигранным, образом. Но обошлось без этого. Азирафаэль сначала поёрзал на месте, удовлетворенно улыбнулся и спокойно повторил.       - Ты так часто бываешь в моём магазине, в последнее время особенно...и ты жаловался, что тебе некуда пойти. Точнее ты не желаешь этого...конечно же - Кроули нетерпеливо постукивал кончиками пальцев по рулю, пытаясь понять каков будет вывод. Что он выглядит несколько жалко? Брови его поднялись вверх, но подобных слов не последовало.       - Как насчёт того, чтобы съехаться вме...Кроули! Бог ты мой, смотри на дорогу! -       У ангела волосы кажется встали дыбом. Когда они в моменте чуть не врезались в стремительно направившийся на них грузовик. Который чудом оказался перед носом их машины, ведь всего секунду назад дорога была пуста. Таким же чудом они остались целы и ясностью происходящего оставалось только рвущееся наружу сердце. Демон резко повернулся всем корпусом назад, даже не дав вжавшемуся в кожаные сидения Азирафаэлю сказать хоть слово.       - То есть прям...вот вместе? Вдвоём...э под одной крышей, да? - Кроули редко когда выглядел действительно испуганным и настолько взволнованным. Насколько мог показаться сейчас. Азирафаэль, который всего с секунду назад хотел выругаться, совсем невинно, по меркам демона и ужасающе по ангельскому представлению, смущённо улыбнулся.       - Так и есть. Если ты считаешь это неприемлемым, я не стану настаивать...-       Демон повернулся обратно, сел прямо, что у него выходило как-то неестественно странно. Поправил на носу очки и замолк. Чтобы его ангел и предлагал такие вещи. Хотя казалось совсем недавно, он противился в некоторой степени даже их дружбы. Боясь осуждения "сверху", чем вызывал у Кроули нервный тик. Вроде знакомы так долго, а от него как от надоедливой мухи отмахиваются. Он для себя всё давно решил. А Азирафаэль кажется стал приходить к совместным мыслях о "них" только сейчас. Но он не мог не засчитать это как победу, которая растеклась по телу приятным теплом.       - Я буду только рад - Кажется слишком тихо проговорил змей, но ангел его прекрасно услышал. Совсем скоро они остановились у обочины дороги.

***

      - Здесь очень живописно -       Зелёная трава, мягким одеялом укрывала землю, украшенная россыпью редких цветов. Два могущественных и от чего-то смущённых существа, расстелив плед разместились под тенью деревьев. Сейчас солнце в самом разгаре кусало бока и макушку. Впрочем не сильно доставляя неудобства. Достав из корзинки вино, бокалы и закуски. Которые по большей части были предназначены для Азирафаэля. Демон и Ангел, молчаливо стукнулись бокалами с тёмно красной жидкостью, погружаясь в свои мысли.       Немного охмелев и расслабившись, они завели непринуждённый разговор. Начавшийся с воспоминаний о минувших годах, как оно обычно бывает. Заканчиваясь на мысли, что если бы у уток были руки, они возможно смогли играть в гольф. Вино впрочем не заканчивалось и когда жидкость поблёскивала на дне, она чудесным образом уже была наполнена до краёв. В ходе пьянствования, что пикником было назвать уже сложно, день склонился к вечеру и на небе загорелись первые маленькие скопления звёзд.       Кроули, возможно по натуре змеиной, не привыкший быть в приемлемом сидячем положении. Растёкся по пледу, положив свою голову на колени ангела. Который ничуть не против, поглаживал его по мягким рыжим волосам.       -...это же полный бред, ангел! Они говорят о чёрной дыре, как о каком-то портале. Я сделал её в лучших тонах, самых глубоких смыслов. А они всё хотят туда залезть...-       Азирафаэль внимательно его слушавший, усмехнулся. Вплетая пальцы в пряди, что от возмущения слегка топорщились.       - Ты давно не упоминал что-то связанное до...ну ты сам понимаешь - Торопливо высказался Азирафаэль, помня как сильно свирипел демон от упоминания чего-то, что хоть косвеннно касалось его бывшей ангельской сущности. Кроули замолк, словно застыв. Смотря только на небо, неполный диск луны и вкрапление сияющих точек. Он всё ещё был в своих тёмных очках, но видел всё абсолютно прекрасно.       - Мне нравилась моя работа, то что я сделал, точнее...- Демон развернулся на спину. -...остальное ангельское, меня от этого воротит -       - Хочешь сказать, что я тебе тоже не нравлюсь? -       - Ты другое ангел, ты не они -       - Значит нравлюсь? -       Этот разговор явно ушел не в то русло, но Кроули грешит на лишнюю порцию вина, а может на общее его количество. Или это всё погода, приятная обстановка, эти ангельские, нежные пальцы в его волосах. На крайний случай, его болтливый язык и не умение остановиться. Хотелось съязвить, он всегда так делал когда хотел защититься от чего-то подобного. Что неприемливо вызывало рокочущее чувство по всему телу и желание испариться. Но почему-то не мог или возможно просто не хотел. Поэтому ответил сумбурное.       - Да -       В эту секунду казалось разразиться небо, но было всё так же спокойно. Даже лицо Азирафаэля никак не поменялось, правда возможно его щеки приобрели чуть более розовый оттенок. Уже преисполненный вдоволь волнением, Кроули отвернул голову. Сказал, никто не тянул его за язык. Но не страшно, если что скажет пошутил.       - Ох, дорогой мой...- Он ожидал приговора, как будто ещё секунду и его казнят. Но заместо этого почувствовал, как его кротко поцеловали в висок. Внутри всё перевернулось. Если для других этот маленький жест, мог ничего не значит, но Кроули знал. Что так звучит ответное - я тебя тоже.       - Пора возвращаться, становится холодно -       - Тогда протрезвеем по дороге...-       - Думаю после нам не помешает кружечка горячего шоколада -       - Всё что захочешь, ангел -
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.