ID работы: 13891655

Моя Чума

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Человеческий организм ,бесспорно, является сложной системой , ведь каждая его часть играет значение в поддержании жизни. А еще он схож с городом , вмещающим множество разнообразного народа, вовлеченного в свою очередь в безостановочную деятельность. Все это великолепие находится в постоянном движении, потому любая заминка может в кратчайшие сроки привести к необратимым или даже фатальным последствиям. Что уж говорить о внезапно начавшейся эпидемии….. Хворь начала распространятся с центра города , моего сердца. Зараза губительна , она выкашивает народ, убивая его в страшных мучениях. Жуткие бубоны возникают на коже зараженных , страшными пузырями покрывая их тела , и болью и зудом сводя несчастных с ума. Люди страдают от лихорадки , и так же скоро как и спички угасают одни за другим. В конце зачастую люди задыхаются , а их тела становятся распространителями яда , имеющего одну только цель : ПОРАЗИТЬ ВСЁ ВОКРУГ. И если мой организм - город, в котором разразилась страшная и беспощадная эпидемия , то мой мозг представляется мне практически беспомощным чумным доктором. Он облачен с головы до пят в закрывающую одежду и маску с причудливым клювом , способным по мнению врача защитить его от зловещих миазмов душистыми травами и марлей. Медик даже не догадывается насколько слаб он против нее. Моей чумы. Черная смерть красива , чертовски красива , привлекательна настолько , чтобы заражать собой. Я ненавижу ее очарование , ненавижу томный голос, чароитовые( чароит фиолетовый полудрагоценный камень) ведьминские глаза , отвратительно- прекрасные смоляные кудри, слишком тонкий стан , который быть может , к моему великому облегчению переломится, переломиться так ведь ?! Хотелось бы надеятся , но верится с трудом. Каждый день число зараженных все растет , словно уродливый гомункул , постепенно заполняющий тонкую и хрупкую яичную скорлупу , чтобы затем выползти из нее и наделать множество бед в мире людей. Что же породило это истинное воплощение уродства ? К сожалению, а может и , к счастью , я не знаю ответа на этот вопрос. Борясь со смертью каждый день , она оставляет лишь горький вкус поражения на губах от каждой человеческой потери , к слову , не первой и не последней . И неудивительно , слезы выплакались быстро , их не хватило и на пару недель , болезненное шрамирующее упорство было сломлено отсутствием единого миллиметра души и тела непокрытого причудливыми полосами , а надежда , наверное она и в самом деле еще жива и , подобно еле тлеющей лучине ,теплится где-то в глубине сырой каморки моей черепной коробки , постепенно затухая под давлением всемогущего отчаяния. Как только тонкий кусок древесины погаснет - я пропаду окончательно. Из дней бесконечных повторений меня вырывает боль. Она не похожа на ту , от постоянных моих спутников - мозолей , порожденных попытками изготовления мифического лекарства, вскрытия бубонов и ношения носилок с безжизненными оболочками жертв страшной заразы. Не спутаешь ее и с моей обыденной головной болью. Что же это тогда за напасть? Ответ врезается в воспаленный рассудок внезапно и бесповоротно. Пытаясь опровергнуть аксиому , уповая на магию трав, милость бога , доброту , справедливость , удачу на худой конец я касаюсь рукой свербящего участка плоти. Печально, но только в этот раз мой мозг меня не обманул. Лучина дотлела … Меня уже не спасти - твержу я себе, в попытках обрести свой последний покой. «Иногда нужно лишь смирится» - Так говорила моя кормилица. Но слова мудрой женщины не помогают, и я лихорадочно продолжаю искать очередную склянку с бурой жижей , чтобы скорее вылить ее на очередную вскрытую язву. Отвратительно , ужасно , мерзко. Мне тошно даже смотреть на свои потуги. Даже упереть достойно мне , видимо , не суждено. Я слабею с каждым часом , веки наливаются свинцом , и закрываются подобно крышке гроба. Осталось только вбить пару гвоздей. Но это лишь вопрос времени. Каждый вздох дается с чудовищными усилиями. Что-то сидит на моей грудной клетке , огромное чудовище с щупальцами цвета гематом и запахом из пасти , сравнимым с гниющей плотью. Оно все прибавляет в весе , угрожая раздавить грудную клетку и раздробить кости. Мое тело горит в лихорадке , хотя вокруг все заметает метель. Белые хлопья слепляют веки , покрывают конечности и потихоньку погребают меня. Мой последний и вечный сон начитается. И снова доброе утро. Будет ли у этого кошмара конец. И почему склизкое чудовище , свешивая щупальце покидает меня. Неужели я спасена. Нет, этого просто не может быть. Я не верю , не верю , не верю. Что же это за свет вдалеке ? Неужто горящий прутик ? Но это так , и осмотрев уродливые, усеивающие плеядами мое бренное тело, шрамы от порезов безжалостного скальпеля и не менее отпугивающих бубонов оставшихся в в далеком , как теперь кажется , прошлом, я снова одеваю свой бессмысленный костюм и иду на очередную битву , уповая на чудо , когда-то спасшее меня. Мои надежды , к слову начали сбываться , так как число зараженных пошло на спад. Быть может когда - нибудь несчастных и вовсе не останется. Хотелось бы верить. Но даже если так ,О люди , не расслабляйтесь, ведь бросив одну изможденную жертву, Чума всегда находит новую. Как знать , может следующей станет ВАШ город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.