ID работы: 13891750

Изгнание Шрама

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шрам стоял у выхода из пещеры, спиной к Муфасе. — Знаешь что, Шрам. Мне надоело. Ты не можешь все время игнорировать мои приказы и не исполнять свои обязанности. Уходи. Навсегда. — А ты уверен, что это правильное решение? Может, я еще могу присмотреть за твоим сыном? — Шрам развернулся и взглянул Муфасе в глаза. — Сколько ему может грозить опасностей, такому маленькому и наивному… — Я не верю, что ты можешь защищать его. Ты даже не пришел на церемонию, а теперь пытаешься выкрутиться, когда уже слишком поздно. — Поздно? — Издеваешься? Я давал тебе множество шансов, если ты не забыл. И за другими львятами присмотреть, и поучить их охоте, и поохранять границы от гиен. Когда тебя вообще волновало, как идут дела в королевстве? Шрам вздохнул. В последнее время он стал терять решимость занять трон. Гиен пытался подкупить — не вышло. Они будто сразу почуяли его подлую натуру. Вступать в очередной поединок — бесполезно, да и не по здоровью уже. — Ладно, Муфаса. Если ты так хочешь, я уйду. Шрам развернулся и тихо вышел из пещеры. Ему было все равно, куда идти. На помощь он не рассчитывал. Муфаса проводил Шрама взглядом и пошел искать Сараби и Симбу. Они резвились в траве недалеко от скалы. Во время поисков решимость сообщить об изгнании Шрама куда-то постепенно улетучилась, и Муфаса смущенно сел в траву. Сараби оставила Симбу играть с жуками и подошла. — Что такое, милый? Что-то случилось? — Да. Я… Понимаешь, выгнал его. — Шрама, что ли? Ну и хорошо, он все равно нам почти не помогал. Муфаса посмотрел на заходящее кроваво-красное солнце, будто намекавшее своим цветом о возможной судьбе Шрама. Сараби села рядом и прислонилась головой к плечу мужа. Симба смешно прыгал и спотыкался. Муфаса едва улыбнулся и позвал: — Симба, иди сюда, я должен тебе кое-что сказать. Симба выпустил из лап жука и подбежал. — Папа? Ты какой-то грустный сегодня. Муфаса вздохнул и сказал: — Я выгнал дядю. — Что? Почему? — Так будет лучше для всех. У меня были подозрения, что он тебя убьет. Симба замер, пытаясь осмыслить услышанное. — Честно говоря, я тоже так думала. Но он больше не вернется, не бойся. Симба пожалел, что не успел познакомиться с дядей поближе, а Муфасу тревожило чувство вины. Только Сараби не переживала за Шрама. Когда-то своими нелепыми и наглыми ухаживаниями он ей страшно надоел. Симба, молодой и полный сил, довольно скоро отпустил ситуацию. Он мечтал стать королем, общался с другими львятами, особенно с Налой. Ему было куда стремиться, он видел в своей жизни смысл. Муфасе пришлось непросто. Сараби на какое-то время взяла на себя некоторые дела, чтобы он побольше отдыхал. Иногда по ночам, когда все спали, он тихо плакал. Как-то раз Сараби это заметила. Муфаса не ожидал, что ему станет легче после того, как любимая жена увидит его слезы. Но забыть Шрама не удастся никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.