ID работы: 13891758

Мы слишком/

Другие виды отношений
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мы слишком разные, чтобы быть похожими…       Посмотреть на тебя — яркий, жизнерадостный луч, согревающий всех вокруг своим бесконечным оптимизмом. Раздражающее шило в заднице, подталкивающее на глупые поступки и заставляющее выжимать из себя все соки. Ты — тот, за кем хотят идти. Ты — небо ясным днём, позволяющее расширить границы своего взора. Неизведанное и красочное. Манящее. Тёплое.       Я же — мрачный осколок надежды. Ночь, едва покрытая тусклыми звездами, разглядеть которые нужно постараться. Я никогда не стремился быть похожим на золото ваших душ. Никогда не пытался найти себя, потому, что мне было достаточно поглощать ваш свет. Пропускать его через себя, бережно сохраняя его остывающее тепло внутри себя, чтобы изредка заглядывать в самую душу и лелеять мысли о том, что этот крошечный огонёк всегда рядом. Готовый согреть остатки моего чувства собственного достоинства.       Думал ли я, что этот огонёк так легко может погаснуть, как только золотые пряди окрасятся в багровый, а утешительный стук сердца перестанет мягко ритмично звучать в моих ушах?        Нет.       Мог ли я мечтать о том, что однажды я снова увижу тебя в том, кто совсем не похож? Я был уверен, что похоронил это чуство навеки.       Но разве можно сомневаться в том, что вы, словно кусочки одного паззла, частички одного солнца, так ловко разделённые, но в то же время неразделимо цельные в этом стремлении согревать всех вокруг?       Я никогда не стремился следовать за солнцем, ведь я всегда был рядом, согрет и обласкан и считал, что так будет вечно. Говорят, что начинаешь ценить что-то только тогда, когда потеряешь? Очевидно, это плата за то, чтобы ценить свою жизнь и тех, кто рядом. Ценить тех, кто дарит бесценное просто потому, что переполняется им. Это особый талант и в какой-то момент, я осознал, что больше не могу стоять в стороне, прячась в бесконечности холода и мрака, ведь однажды…       Однажды я понял, что свет всегда даёт тень.       Чем ярче ты светил, тем глубже и мрачнее становились тени вокруг тебя. Тем удивительнее было для меня найти тебя среди этой тьмы. Это была моя территория и ты не имел права здесь быть. Но ты был. Выдохшийся, уставший и апатичный. Ты черпал силы в этой тьме? Как ты мог? Это невозможно.       — Соник?       Я заметил, как ты вздрогнул, когда я произнёс твоё имя. Впервые ты не узнал мой хаос за десяток метров и теперь ошарашенно вскочил, будто вырвавшись из оков своих мыслей. Я не видел ТАКОГО тебя. Я не узнал тебя. ТЫ не узнал меня в тот момент.       — Я не хочу драться. Оставь меня в покое и я уйду.       Никакой дерзости и напускной самоуверенности. Где они? Тот ли это Соник, которого я знаю? Обессиленный и мрачный. Готовый броситься в любой момент и я вдруг осознал, что я проиграю в этой битве, даже не успев начать. Ты был слишком силён. На твоих плечах был вес всего мира. Но ты всё ещё пытался бороться.       — Ты в порядке?       Я не знал, что мой голос снова может звучать так мягко и заботливо. Обеспокоенно. Словно я вновь пришёл к ней в палату после очередных тяжёлых процедур. Я не заметил, как моя рука плавно проскользнула к взъерошенным кобальтовым иглам, нежно зарываясь в них, чтобы пригладить. Естественное желание утешить вдруг всколыхнуло во мне чувства, которые я думал, что похоронил. Но они заставили меня вновь почувствовать себя живым.       Его руки вдруг резко обвились вокруг меня, прижимая к тёплому телу, а чёрный нос уткнулся в мою шею, пока этот кажущийся неунывающим, клубок боли беззвучно рыдал на моём плече, будто боялся признаться в том, что его глаза могут наполняться этими жгучими горячими каплями. Он пытался улыбаться, так же резко отталкивая меня и неловко стирая слезы, будто их никогда не было, но я ЗНАЛ что это значит. Я УЖЕ ПРОХОДИЛ через это.       Отрицание собственной слабости никогда не сделает тебя сильнее, если ты не примешь её. В конце концов оно сожрет тебя.       Возможно я был груб, когда погнался за ним, заставляя упасть на песок, после того, как мы кубарем скатились по склону, на котором встретились. Я знал, что это было больно, но гораздо больнее было видеть как ты прятал глаза и жмурился, когда я прижал тебя к земле, не давая рукам возможности закрыть лицо. Ты был так красив в свете этой тусклой луны, с этими хрустальными каплями на длинных ресницах. С этой исступленной яростью и невыносимой болью в потускневших изумрудных глазах.       Я никогда не видел ДРУГОЙ стороны твоего сияния. Теперь же я понял, что влюблён в то, каким сильным ты был. В то, каким вдохновленным Я САМ готов быть рядом с тобой. Хочу быть рядом с тобой.       Возможно, это было несколько глупо — целовать твои слезы, трепетно стирая их большими пальцами, пока ты истерично смеялся, перестав сопротивляться, но я не мог перестать восхищаться тобой. Тем, насколько я понимал тебя сейчас. Тем, насколько мы оказались близки, хотя мне всегда казалось, что мы не можем быть по одну сторону. Кто-то должен был позаботиться о тебе.       Солнце не может светить постоянно, рано или поздно его должна заменить луна. В тот момент я осознал, что настал мой черёд, ведь я уже делал это когда-то… Кто если не я?       Мы слишком похожи, чтобы быть разными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.