ID работы: 13891854

Их связывает сон

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Лучи солнца плавно проходились по немецкой земле сквозь туман после ночного дождя. Жители Берлина, не смотря на рань, уже куда-то спешно бежали: кто на работу, кто на учёбу, а кто-то просто мирно прогуливался по полупустым паркам недалеко от центральных улиц. Рейх, студент третьего курса одного из лучших юридических университетов, хоть и был способным учеником, но любил иной раз прогулять или опоздать. Так и сейчас, он лишь только вышел из дома и направился в метро. Жил он на одной из самых популярных улиц для туристов - Унтер-ден-Линден, которая довольно часто многолюдна по выходным и днем в будние дни. Парень не очень любил звуки большого города, потому, сразу же выйдя на улицу, он надевает наушники-капельки, включая попутно любимый индастриал метал, параллельно уже спускаясь в метро. Кто спешил быстрее спустится, а кто-то шёл спокойно. Вообще, обычная суматоха в утреннем метро. Когда Рейх уже заходил в вагон, то в него буквально в последний момент забежала девушка, и двери за ней тут же захлопнулись. Светло-русая девчёнка с чёткими русскими чертами лица, первокурсница педа. На девушке была слегка помятая рубашка с двумя растёгнутыми пуговицами сверху, и поверх неё чёрный пиджак, и такие же чёрные брюки. Рейх же в тот день был одет весьма экстравагантно, как для студента приличного заведения: кожаная куртка, усыпанная значками из под пивных крышек, чёрные слегка обтягивающие джинсы, армейские берцы с одним красным, а другим белым шнурком и футболка с «Burzum» . На лице у парня была ярко выраженная усталость. Ясно было, что он уже не первый месяц находится в некой депрессивной фазе. Когда забежал незнакомка, парень почувствовал соприкосновение с ней спиной и обернулся, чтобы посмотреть. Увидев, он слегка покраснел. Девушка показалась молодому человеку весьма привлекательной. -Молоденькая, судя по виду, студентка... Ничего такая... - подумал он, как вдруг, в голове пронеслась мысль, что он мог видеть её где-то - Черт, мы что, знакомы?.. - он слегка нахмурился от этой мысли, пристальней рассматривая незнакомку - Извините! - выдала та на русском с перепуга, а потом повторила ту же фразу на немецком. Акцент у неё конечно... Грубый, да и слегка, как будто, плавает. Русская тоже подняла глаза и сама слегка покраснела, и в голове промелькнула та же мысль что и у парня - он кажется знакомым... Мы виделись с ним... Нет... Мм... В голове стал всплывать старый сон, что снился ей ещё очень давно... Но как он ей мог сниться, если до этого они не виделись ни разу? В голове закрадывались мысли, что они хорошо друг с другом знакомы, как будто они хорошие друзья, а может и больше чем друзья… - Черт, да нет, я вряд-ли видел её где либо ещё.. -подумалось парню, но мысль на подсознании все равно его не покидала, от чего он начал нервно крутить пирсинг. У Рейха был пирсинг губы, щек, брови и носа в районе переносицы. Возможно, будь он простым учеником его бы и выперли за такую смелость, однако, он был из весьма влиятельный семьи, и даже не смотря на это, умудрился поступить не по блату, а по знаниям и хитрости общения с людьми. - Или все же видел... - он аккуратно перевёл взгляд на низенькую девчушку, осматривая её черты лица. Разница в росте у них точно сантиметров 10-15 была, на вид точно и не скажешь. Однако, долго осматривать её у него не получилось. Объявили его остановку и он, как только дверь открылась, пулей вылетел из жёлтого вагона, поспешив к выходу. В моменте, у него резко промелькнула картина: детский смех высокого тембра, лучезарная улыбка и жёлтое поле одуванчиков. Венок. Студент присел на лавочку в коридоре, дабы перевести дух. - Ушёл... Ммм, но я точно его видела, лицо знакомое до нельзя... Пока Союз ехала в вагоне, она пыталась вспомнить что-то, перерывая все свои воспоминания, и в какой-то момент ей вспомнился отрывок сна, где перед ней стоял до боли стеснительный зеленоглазый мальчишка, что даже и слова из себя выжать не мог - Точно! Хотя... То стеснительное чудо, и этот кусок тьмы – да-да, Союз не то что бы нормально относилась к готам и подобным субкультурам... Хотя сама лютейший неформал в некоторых ситуациях, но это мы опустим. Она вышла на своей остановке и мигом побежала в колледж, не переставая думать об этом парне и о сне. Союз бежала в колледж, но когда приближалась к нему, то стала идти медленнее. Она полностью погрузилась в мысли - возможно ли вообще такое? Что бы тебе снился человек, которого ты впервые видишь?? Мм... И самое главное он не похож на детей знакомых и друзей отца... Да и я бы помнила, если бы кто-то с детьми приезжал! Агххх, как же это всё сложно то! - её саму иногда дрожь пробирала, когда она пыталась вспомнить сон полностью. Но вспоминался лишь его отрывок, именно с маленьким мальчиком, что запинаясь, здоровается с ней на немецком. И то, как она плетёт ему венок из одуванчиков. Если пыталась вспомнить больше, то голова раскалывалась как при самой сильной мигрени - нет, ну это уже точно не нормально... Ладно, может просто совпадение, не хочу зацикливаться!! – Промямлила себе под нос девушка. Зайдя в колледж, она ускорилась и побежала в свою аудиторию Рейх вышел из метро и тут же достал пачку сигарет, слегка трясущимися руками достал сигарету и поджёг, томно затягиваясь. - Черт возьми, что это было… - шёпотом произнёс парень, продолжая путь до колледжа. Осталось совсем немного, и учёба закончится. Ему остался этот и следующий курс, но диплом он начал писать уже пару дней назад, основываясь на записях знакомого выпускника-отличника. Параллельно, парень любил зависать в местных рок-клубах, пропадая в алкоголе и металле. Может, он и хотел бы бросить и сигареты, и алкоголь, но музыку - никогда. -На концерт же ещё сегодня - вспомнил парень, достав билет, чтобы посмотреть время. - Как раз после пар, отлично… На автобусе доеду - промямлил он, переступив порог учебного заведения.

***

Муторные, длительные пары закончились. Сегодня был весьма тяжёлый день для немца, ведь пары были не по его любимому предмету, к тому же ещё и препод душный. Однако, мучения на сегодня подошли к концу, и он, спешно побежал к выходу, как вдруг его остановила его одногруппница: обычная серая мышь, такая же отличница, пытающаяся привлечь внимание Рейха. - Хей, привет... А, ты забыл тетрадку в аудитории… - она протянула ему тетрадку, и смущённо опустила голову вниз - а ты занят сегодня вечером? – заминаясь, поинтересовалась она. -Спасибо, - поблагодарил коротко Рейх и забрал тетрадь, - Занят, извини. - устало ответил тот, выходя из аудитории. - Может, потом как-нибудь. - он выдохнул, направляясь на остановку. Рейху ничего не оставалось делать, как общаться в основном только с ней и с ещё двумя парнями из группы, такими же отличниками, и в целом одними из более-менее адекватных людей из группы. Немец поспешил на остановку, и подойдя к ней сложил руки крестом на груди ожидая заветный транспорт. На него слегка нападал нервяк, от того что достаточно долго не курил, и от этого парень нервно забил носком ноги по земле -Где этот автобус… - только Рейх сказал об этом и тут же подъехал нужный автобус. Быстро расплатившись, он сел в конец транспорта, вновь включая музыку в наушниках. И тут его взор привлекла знакомая фигура. -Снова она..? - его тело будто пронзил ток на мгновенье. Союз буквально сидела перед ним, и в пол голоса болтала с какой-то девушкой её возраста, скорее всего однокурсницей - и опять это полурак ,полумрак... - Союз опять провалилась в мысли, пока её однокурсница яро ей что-то объясняла и рассказывала. - хей, ты вообще сегодня в этом мире, подруга? Весь день ворон считаешь!- тряхнула девушка свою подружку за плечи, дабы привести в чувство. -Эта русская, из метро, я то думаю, чего она такая красивая.. - говорил сам с собой в мыслях Рейх, наблюдая за девушками. Однокурсницей Союза была Америка. Девушка невысокого роста, даже ниже Союза будит. Блондинистые волосы примерно по лопатки, притом блонд у неё натуральный. Местами есть синие, красные и розовые пряди в волосах, и заплетены они в высокий хвостик с специально высунутыми прядками волос спереди. На лице лёгкий макияж ,своего рода нюд, и очень много хайлайтера. Очень много. Ну а на самой девушке была нежно голубая рубашка с коротким рукавом, чёрная мини-юбка с какой-то непонятной вышивкой примерно на бедре. Так же на талии была завязана то-ли куртка, то-ли бомбер, толком не ясно. -да ты! Агх, да-да, у аппарата!-недовольно прорычала русская сквозь зубы -да-да...Весь день отходишь куда-то...Ладно, ещё раз повторим. Если ты будишь огрызаться на моих друзей! – сказав это, Аме пригрозила подружке пальцем. -я помню, ты мне в жопу засунешь всё, что только сможешь, я помню, помню!- выдохнула русоволосая и скрестила руки на груди - кто мне виноват, что я не переношу твоих дружков-алкашей.... -Союз, они не алкаши, просто любят расслабляться! тебе бы тоже попробовать! Хотя бы раз! – проныла американка и облокотилась на спинку сидения. И тут на этих двух сорок с не затыкающимися клювами шыкнул какой-то дедушка, сидящий чуть впереди двух дам, от чего обе притихли. - Алкоголь...она не переносит алкоголь? - хмыкнул парень себе под нос, переводя взгляд на воротник кожанки, поправив его. - Заметила ли она, интересно. Хотя, да кому я нахуй интересен. Да и вообще, чего это я так зациклился на ней? - поймал сам себя на мысли подросток, отводя задумчивый взгляд в окно. Он не слышал их диалога до конца, лишь ту часть про алкоголь, в момент, когда он выбирал следующую песню в плейлисте. -ой, простите... – тихонько извинилась Аме строя жалобную моську. -нахуй пошёл......- фыркнула Союз на русском и уселась поудобнее в кресле автобуса. Слава богу, в автобусе не было не одного русскоговорящего, и никто не понял её мата Тут же в голове немца пронеслась вновь неясная картина в голове: милый голос, говоривший на русском. Да, лишь этот дальний сон однажды сподвиг его учить русский, хоть он и не особо в нем преуспел, но и не был полным профаном. От того он ехидно улыбнулся, когда услышал, что девушка послала старика, сидящего не далеко. -А она не так проста, как кажется - сделал он некоторые заметки о ней в мыслях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.