ID работы: 13891900

Услуга

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Вот, кажется, все и закончилось, а Винсент – теперь уже новый агент протокола – все еще задумчиво осматривал опустевшее подпространство. “Встреча” с Бримстоуном не понравилась никому из ее участников, это было очевидно, однако самое важное было сделано – Чембер получил свою должность. С другой стороны, он и так привык получать то, что хочет, и не важно, насколько странными будут обстоятельства. Так ведь и выглядит настоящая роскошная жизнь, не так ли? Оружие с привычным движением руки отходит на положенное ему место, все объекты постепенно возвращаются к изначальным позициям. Еще немного – и здесь ничего не останется, лишь пустота с приглушенным светом, источник которого найти невозможно. Кому-то такое место могло показаться одиноким и неприветливым, однако Винсенту подобная обстановка помогала сосредоточиться, что сейчас и требовалось. «Бримстоун… Глава, хотя военный явно не самого высокого положения в прошлом. Как же так вышло?» – француз оглянулся к тому месту, где ранее в небе висел огромный пласт неизвестного минерала, будто пытаясь найти там ответ. «Впрочем, неважно» – быстро отмахнулся от прошлой мысли Чембер. «Этот мне явно не доверяет, а значит, нужно искать другие пути. Может…» – И долго ли ты собираешься смотреть в пустоту? Слышать собственный голос со стороны уже не было удивительным, но вот тот факт, что двойник, казалось бы, давно отправился обратно в свой мир, а теперь снова оказался у него за спиной, несколько напрягал. Обернувшись после небольшой паузы, агент все же ответил: – И тебе добрый вечер, друг мой. Ты разве не должен быть уже на Омеге? – не слишком выразительный вопросительный тон, достаточно выразительная мимика. В этом Винсент был уверен – он уже успел увидеть все свои жесты со стороны и остался ими вполне доволен. В ответ он получил не то улыбку, не то ухмылку, «все еще достаточно вежливую и безупречную, но в меру намекающую на неприятность темы», как ему самому однажды удалось ее описать. Двойник тогда и вправду чуть не рассмеялся. – Да так, дела появились. А ты что, никак не можешь осмыслить новую должность, или это такой уникальный способ празднования? – казалось, над ним в открытую издевались. Ну, настолько в открытую, насколько это вообще мог бы сделать Чембер, заботящийся о своей репутации больше, чем о чем-либо в мире. В этом и была одновременно и проблема, и преимущество: будучи практически одинаковыми, агенты понимали друг друга с полуслова, а то и вовсе без них, так что и скрывать что-либо друг от друга получалось редко. – Скорее первое, чем второе, – с напускным спокойствием ответил мужчина, осматривая.. ну, по сути, себя. – Кстати, мне снова нужна будет твоя помощь. Двойник с улыбкой прикрыл глаза, быстро растворяясь в огне телепортации, не ответив. Зная странное поведение своей копии, Чембер напрягся. Голос за спиной не заставил себя долго ждать: – А отблагодарить меня за твое вступление в протокол? – раздалось прямо над ухом, в то время как рука двойника оказалась на плече оригинала. Винсент поспешил её скинуть, не скрывая своего отвращения. – У меня нет на это времени, – раздраженно бросил он, снова поворачиваясь к собеседнику лицом. Тот лишь разочарованно вздохнул. – Очень жаль, я многое мог предложить – спокойно отозвался агент, убирая руки за спину и отстраняясь. – В таком случае, могу лишь поздравить тебя и уйти, – дополнил он, и действительно пошел в сторону выхода из подпространства, возникшего по его собственному желанию. Винсент остался стоять на месте, глядя на спину двойника. На данный момент копия – его единственный ключ к протоколу, а Чембер все же не привык упускать свои шансы. – Нет, постой. И другой Чембер это определенно знал. – Слушаю? – с готовностью развернувшись, отозвался мужчина. Выглядел он по меньшей мере довольным, что не могло не злить, но в то же время было совершенно понятно. И это раздражало еще сильнее. – Я.. расплачусь с тобой позже, – крайне нехотя процедил Винсент. Главными сейчас были его будущая карьера и репутация, а ради такого можно и потерпеть. Тем более, его копия – все же он, пусть и альтернативный, а значит должен понимать, насколько это важно... По крайней мере, так он себя убеждал. Двойник вздохнул, но после все же кивнул: – Идет. Что тебя интересует? – Скажем так.. люди. Бримстоуну ни ты, ни я, очевидно, не слишком понравились. Через кого можно пойти? Агент задумался, оглядывая темноту по сторонам. – К тебе приставят одну чудную девушку, Вайпер... – наконец отозвался он, тем не менее, все еще звуча не до конца уверенно. – Она одна из глав протокола и крайне опасный агент. О доверии там нет и речи, однако она не сможет ничего тебе сделать, равно как и отказаться от твоей компании. Мужчина кивнул, мысленно отмечая себе этот момент, но не стал ничего добавлять, ожидая больше информации. – Еще советую обратить внимание на Неон, может, хоть тебе удастся использовать ее силу по назначению. Он кивнул снова, но, к его удивлению, дальше ничего не последовало. – Погоди, это все? – Чембер изумленно выгнул бровь, на что двойник лишь развел руками. – Я – твой ключ к вселенной Омега, но будущее я тебе предсказывать не намерен, – пояснил он, заставив Винсента нахмуриться. – Я понял тебя… – с умеренным недовольством протянул агент, отводя взгляд. Теперь ему начинало казаться, что это того не стоило. Он получил куда меньше, чем рассчитывал, и, к тому же, остался и в долгу перед альтернативным собой. Худший возможный расклад. Ему определенно нужно было обдумать произошедшее, но здесь, особенно в присутствии двойника, это сделать бы не получилось. Выход был очевиден. – До скорого. Привычный щелчок пальцами, характерный звук телепорта, и Чембер снова оказывается у себя дома. Во что он ввязался и что будет дальше – вопрос даже для него, однако сейчас он понимал ровно три вещи. Первая – в подпространство в ближайшие дни лучше не заходить. Вторая – на Вайпер и Неон, кем бы они ни были, стоит обратить усиленное внимание. Ну и третья… Ему пора приниматься за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.