ID работы: 13891947

Светлячок для злодейки

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Почему это в твоей комнате? Холодный голос Герцога Экхарта произнося над головой Пенелопы. Затем с другой стороны послышался громкий крик. – Отвечай, подлая сучка! Ты украла это! – Рейнольд. Розоволосый заткнулся, но скривил лицо. – Говори, Пенелопа. Откуда у тебя колье Ивонн? Я запретил тебе заходить в ее комнату. – Отец! Эта сучка точно его украла! Пенелопа посмотрела на него свирепым взглядом и закричала. – Это не я! Я ничего не делала! – Заткнись! Хватит врать! – начал Рейнольд. – Почему тогда ожерелье Ивонн было у тебя в комнате? – Не знаю! Я...! – Что тут за шум, отец? – спокойно спросила, только что пришедшая Кэтрин. – Кэтрин! – взволнованно крикнула Пенелопа. Кэтрин Экхарт. Сестра близнец Ивонн, но несмотря на их схожесть, у Кэтрин темно-синие волосы. И в отличие от ее братьев, она принимает Пенелопу как свою приёмную сестру. Услышав Пенелопу, она взглянула на нее. – Что случилось? – лицо Кэтрин в миг стало серьёзным. – Эта сучка украла украшение Ивонн! – закричал Рейнольд. – Ивонн? – Да! Его нашли в ящике стола в ее комнате! – Хмм.. Это не она взяла его, а я, – сказала Кэтрин, вставая перед сестрой. – Значит, это ты его положила туда? – спросил Герцог. – Да. Я его хотела запечатлеть на своем рисунке.. Но я оставила его в комнате Пенелопы, чтобы не потерять, когда я зашла к ней. И я как раз и хотела пойти за ним, но услышала этот шум и пришла проверить что происходит. – Врешь! – крикнул розоволосый. – Не вру! – в ответ прикрикнула девочка. – Отец, вы же знаете, что я никогда не вру. – Хорошо, раз ты так говоришь, – с этими словами Герцог Экхарт развернулся и ушёл, а его сыновья последовали за ним, попутно холодно взглянув на Пенелопу. Как бы им не нравилось, что Кэтрин проводит много времени с "фальшивкой", они все ровно ее любили и хотели защитить. Просто сейчас.. они не могут даже просто поговорить. Все они потеряли дорогого человека в тот же миг, как появилась незнакомая девочка, которую назвали их сестрой. – Они больше тебя не обидят, – повернувшись к Пенелопе, сказала Кэтрин. – Я поговорю с ними. *** – И долго ты будешь паясничать? – строго спросила синеволосая. – А? Рейнольд. Тем же взглядом на нее пялился и ее брат. – Опять ты защищаешь эту фальшивку! – недовольно сказал он. – Брат.. Давай поговорим, – осторожно предложила Кэт и села рядом с братом. – И о чем же ты будешь говорить? – О Пенелопе, – едва слышно вымолвила она и сразу же добавила: – Только не смей отворачиваться! Это правда очень важно! – Да говори ты! Он не хотел начинать о ней разговор, но он хотел поговорить с Кэтрин. После пропажи Ивонн и появления Пенелопы, они отдалились друг от друга и ему было неприятно это осознавать. – Вспомни.. Как выглядела Пенелопа, когда только приехала сюда с отцом? – ... Она была грязной, похожая на бездомную псину и от нее воняло. – Верно, она была грязной и плохо пахла. Что ещё ты помнишь? – Она никому не позволяла к себе прикоснуться и.. Смотрела на всех диким взглядом. – Скажи, она могла на кого-то положиться и почувствовать себя в безопасности в этом незнакомом месте с абсолютно незнакомыми людьми? После этого вопроса Рейнольд не хотел отвечать. Но когда Кэтрин положила свою руку на ладонь брата и начала поглаживать большим пальцем. Тем самым, давая ему почувствовать себя в безопасности. – Нет.. – Да, она не могла никому довериться. Каждый слуга и служанка за ее спиной называли ее фальшивкой и подменой Ивонн. – Поэтому ты сказала Ларе присмотреть за ней? – Да, я ее распределила к Пенелопе, когда она стала хоть немного, но доверять мне. Да и у меня есть ещё Мари. – ... – Брат, помнишь, что я всегда говорю тебе? – ... Жизнь - это бумеранг. Как его кинешь, так он и вернётся. Хочешь сказать, что случай с той девчонкой тоже поведем за собой последствия? – Да. Если мы поможем Пенелопе, то бог это увидит и дарует ту же помощь и Ивонн. И с ней будет все хорошо. – Я не буду перед ней извиняться! – Я и не прошу тебя это сделать. Я лишь прошу не причинять ей вреда и по возможности помогать. Кэтрин обняла его за шею и Рейнольд уткнулся ей в плечо. Он никому не мог признаться, но он считал главным авторитетом не старшего брата или отца, а Кэтрин. Для него она была идеалом, которого надо достичь и защитить. Она была будто взрослый человек в теле двенадцатилетней девочки. Ее умственные и физические способности удивляли многих, а ее взгляды на жизнь были такими глубокими, словно она видела саму суть этого мира. Когда он что-то делал не так, она не ругалась и не разочаровалась в нем, а просто объясняла до тех пор, пока он не поймёт. Как и сейчас. Она готова повторять эти слова снова и снова, чтобы он понял. – Хорошо.. – Спасибо. *** "Хаа~ Как же приятно полежать на мягкой траве после уроков. Может вздремнуть?" Кэтрин лежала так, будто действительно уснула. Ее лицо было умиротворённым и расслабленным. Возможно, она могла бы и уснуть, но ей помешал только пришедший человек. Этот человек плюхнулся на землю и Кэт почувствовала рукой мягкую и приятную ткань платья. "Ивонн?.." Но вспомнив, что ее нет, она отбросила эту мысль. "Пенелопа." Верно, только Пенелопа могла есть рядом во время ее сна. Да и Кэтрин не возмущалась, она ведь сама разрешила ей приходить когда захочется. Теплый ветерок прошелся по ее лицу и небольшая прядь волос приземлилась у нее на глазах. Пенелопа сразу же начала убирать эту прядку, чтобы не разбудить спящую. "Мило.." Потом Пенелопа засунула в волосы Кэтрин цветок. И встав на ноги, она убежала. На лице девочек появились улыбки, только они об этом не узнают. *** – Мари, ты же делаешь из смолы украшения? – Да, юная госпожа, а что такое? – Сделай из этого цветка мне украшение. – Хорошо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.