ID работы: 13891975

Мечта

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечтанья

Настройки текста
Примечания:
      Холодный безграничный космос. Какие тайны он хранит в себе? Человеческий мозг не способен даже представить масштаб его величины! Хотя что нам говорить о всём космосе, когда наша родная система не изучена до конца. Не каждый знает, что некоторые одиночные астероиды имеют свою стабильную орбиту.       Но пока не будем сильно углубляться, а посмотрим на то, что находится совсем близко. Орбита Земли. Да, на ней находятся целых две станции! В команде одной из них наш знакомый - Хьюстон. Прекрасно выполняя свою работу, он чувствует себя важной частью экипажа и даже пользуется неким уважением у товарищей.       Очередные сутки на станции, и всё идёт как обычно. Седовласый мужчина занимается своими делами. Глядя в иллюминатор, он замечает, что крупный объект на высокой скорости приближается к кораблю. Команда не успевает опомниться, как астероид влекает в главный модуль. ***       Хьюстон просыпается посреди ночи. Опять этот сон... Усевшись на кровати, он потирает лицо. С того момента, как Астрочел был запущен в космос, ему снится этот дурацкий сон. Да, может подсознательно Хьюстон и завидовал, но пытался это всячески скрывать.       Сходив на кухню и выпив воды, он возвращается обратно в спальню, но по пути останавливается возле панорамного окна. Сегодня было удивительно чистое небо. Можно было разглядеть каждую звёздочку, даже самую маленькую. Это навило воспоминания из детства.       Будучи тогда ещё совсем юным и глупым мальчиком, живущим в небольшой деревушке в Техасе, Хьюстон часто смотрел на звёздное небо и мечтал о том, что когда-то обязательно полетит в космос.       Что же, мечтать не вредно. Вздыхая, неудавшийся астронавт уходит спать. ***       Новый рабочий день в штабе. Хьюстон со своим дорогим коллегой НАСА отслеживал передвижения космических кораблей по системе, а так же был на связи с астронавтами.       После очередного достижения Астрочела, которым тот похвастал во время разговора, Хьюстон чуть не сломал панель своим сильным ударом. "Почему у этого смазливого парня с дурацким хохолком получилось, а у меня нет!?" : пронеслось в голове.       НАСА на подобное поведение отреагировал встревожено. Редко когда главный диспетчер зол настолько сильно.       - Хей, что с тобой сегодня? - Поинтересовался тот, делая шаг на встречу.       - Агрх..да так. Забей в общем. - Поправив наушники, Хьюстон складывает руки на груди и немного отворачивает голову.       - Да ладно, ты явно не в настроении. Почему ты всегда так груб с Астрочелом? Он ведь прекрасно справляется со своими заданиями. - НАСА явно был недоволен таким раскладом события, поэтому попытался вытащить из коллеги хоть какую-то информацию.       - Мгх... - Стиснув зубы, он уводит хмурый взгляд, - не лезь не в своё дело, ладно?       Больше разговоров на эту тему не поднималось. Однако НАСА был заинтересован в чувствах Хьюстона. Не может же он просто так ненавидеть Астрочела. Да и ненависть из-за того, что он занял место Дерека , тоже спорная мысль. Надо копать глубже... ***       Сидя на заднем дворе своего дома, мужчина преклонных лет смотрел на звёзды. Сегодня они мерцали ещё ярче, чем прошлой ночью. Прохладный ветерок продувал футболку, заставляя Хьюстона потирать свои плечи. Уходить не хотелось..       Тишину прервал внезапный шелест и хруст где-то со стороны. Ни теряя ни секунды, мужчина подскакивает с места и спешит на разведку. Полуночным гостем оказался НАСА.       - Какого чёрта ты тут делаешь!? - Разгневанный хозяин участка был готов влепить тому пощёчину.       - Я просто пришёл проведать тебя, - не лучшее оправдание, - ты странно вёл себя днём и..       - Уходи давай.       - Что? Нет. Я хочу понять, почему ты так агрессивен к Астрочелу!       - Не получилось узнать в штабе и ты решил припереться ко мне ночью, дабы застать врасплох!? Не выйдет! Убирайся отсюда!       - Да что ж ты будешь делать! Успокойся и давай поговорим, - НАСА активно сопротивлялся тому, что Хьюстон пытался вытолкать его к калитке.       - Мне не о чём с тобой говорить!       - Я не уйду, пока ты не ответишь на мой вопрос. - Встав в позу, он упёрся спиной в забор.       - Агрх, какой же ты сложный. Что за вопрос? - Не желая дальше бороться с ним, Хьюстон прекращает попытки выпереть его и делает шаг назад.       - Почему ты груб с Астрочелом? Да и с другими астронавтами тоже! Любое их достижение вызывает у тебя непонятную мне агрессию. Неужели ты..       - Да, я завидую! Я всю жизнь мечтал и готовился к тому, чтобы полететь в космос, но вечно проваливался!! А теперь убирайся отсюда! - Схватив НАСА за плечи, Хьюстон собрался потащить его к выходу, но в ответ на свои действия получил внезапные объятия, - что ты?..       Получив в ответ лишь молчание, он растерянно отвечает на объятия. Неожиданные, такие тёплые объятия помогают ему успокоиться и прийти в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.