ID работы: 13892103

Отсюда до звезды

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Лежат два трупа на траве, глядят на звёзды."

Настройки текста
Сероватый сигаретный дым взвился облачком в небо, сливаясь своим цветом с бледной синевой. Аки устремил взор наверх. В те времена темнеть начинало довольно быстро, что хорошо отыгрывалось вместе с напряжёнными временами Японии. Небо было сероватым уже в четыре часа вечера. Вот как сейчас. Звёзд почти никогда не было. Они, как надежда тогда — либо не появлялись, либо их едва можно было разглядеть, но быстро гасли. Аки редко когда мог найти покой. Особенно с этими двумя придурками — Дэнджи и Пауэр, которые начали с ним жить, что ещё больше сдвинуло градус необычных происшествий в его жизни. Благо, сейчас они ушли погулять. И Аки с собой не тащили. Слава богу. Он выиграл пару часов тишины и покоя. Сейчас он стоял на балконе и курил. Температура была не низкой, но и тёплой её нельзя было назвать для августа. Балкон, на котором он проводил прекрасные минуты курения, был отделан дешёвыми досками, которые делали его стопам холодно. Иногда у него было ощущение, что балкон вот-вот провалится под ним. Он сделал небольшую затяжку вновь. Тихий звук скрежетания прорезал тишину. Несмотря на отсутствие его соседей по квартире, дома сейчас он был не один. Аки вопросительно склонил голову вбок, не смотря назад. — Можно у тебя вентилятор включить? Жара душит. — Ангел лениво зевнул, хлопнув крыльями. Хаякава пожал плечами. — Что угодно. — он обернулся на половину. — Обязательно было приходить ко мне во время уединения? Я-то свой отдых отработал, а тебе бы ещё поработать не мешало. — Мне лень, — без зазрения совести сказал он. Ангел посмотрел на здания с балкона. — Аки, а зачем ты куришь? — Тебе-то что? — Люди странные. Курят, набивают себе лёгкие дымом, сокращая свою жизнь, и пользы от этого никакой. — Для тебя все люди странные, вроде. — Аки вздохнул и сделал небольшую затяжку, позже опять выпустив облачко дыма. Ангел повёл плечом и закрыл дверь на балкон со скрежетом обратно. Сегодня он заявился на порог к Аки не в привычной форме Охотника на Демонов, а в майке и свободных штанах. Он, спросив не для того, чтоб получить ответ: «К тебе можно?» — зашёл в квартиру. Хаякава перечить не стал, ибо знал нрав напарника. Ангел включил небольшой вентилятор в гостиной и сел перед ним. Он прикрыл глаза, чувствуя, как прохладный воздух обдувает его тело и заставляет его слегка вспотевшую, отчего неприятно ощущающуюся, майку, прильнуть к его телу. Его нимб слегка дрогнул, а перья задрожали. Он находил всех людей странными, это правда. Но Аки пока что — человек, который больше всех вводил его в ступор. Когда Демона Ангела начало сдувать из-за Тайфуна, и он должен был скоро умереть, Ангел уже принял свою судьбу. Он бы упокоился наконец. Но нет, Аки Хаякава такой человек, что не может видеть кого-то хоть малость знакомого умирающим. И дотронулся до Ангела, который высасывает прикосновением к коже годы жизни. И спас его. Даже несмотря на то, что у него и так мало времени оставалось. А теперь вообще чуть больше года. Ангел до сих пор считал это глупым и неразумным. Но что-то изменилось между ними после этого. Так, возможно, работают человеческие узы? Формируются невесть откуда и невесть когда. Мешают порой. Но ощущается странно не в плохом смысле. Человеческие чувства странные, как и сами люди. Аки вошёл с балкона в гостиную, закончив курить, и выдохнул в удивлении. — Господи. Реально духота. — он открыл дверь балкона пошире и незаметно улыбнулся, когда увидел, как Ангел открывает свой рот, впуская в него лёгкий поток воздуха, создаваемый вентилятором. Выглядело смешно и в какой-то степени мило. Аки прошёл чуть дальше по гостиной и сказал, не поворачиваясь на собеседника: — У меня вроде было мороженое. Припрятал от Пауэр с Дэнджи. — Что? — Ангел открыл глаза и оживился. — Доставай. — Не-а. — Аки хмыкнул издевательски. — Жадина. — Ангел ляг на пол, вытягивая руки вверх, чтоб дуновение вентилятора попадало на них. — Да шучу. — он спокойно прошёл к морозилке и достал оттуда эскимо в пакетике. Он кинул его в Ангела и попал ему прямо в бок. Последний прокряхтел сдавленно и взял сладость. — Убил. — с сарказмом сказал он, распаковывая мороженое и кусая его. Мороженое он любил больше всего на свете. Аки молчаливо прошёл в коридор и свернул в свою комнату. Когда Ангел съел всё, он встал и, не выключив вентилятор, медленно потопал за Хаякавой. Тот лежал на футоне в своей комнате и смотрел в потолок, ничего не делая. — С тобой можно лечь? — Аки не ответил и чуть подвинулся на матрасе. Ангел плюхнулся рядом и огородил себя от Аки крылом — оно не считалось, как кожа. Белые перья мягко потёрлись о бледную кожу мужчины. Красноволосый покосился на Аки. — Если я задам ещё один вопрос, ты мне снова не ответишь? — М? — Зачем ты меня спас тогда? — Да я уже… — Нет. Я хочу знать почему. — Не мог я потерять того, кого я знаю. Не снова. Сойдёт такой ответ? — Аки не звучал грубо или зло, он ответил по привычке тихо, но быстро. Ангелу это показалось достаточным. Парень повернулся к нему, всё ещё ограждая себя крылом. — Хочешь как-нибудь не только по работе видеться? — Что, прости? — Ну как сегодня. Мы лежим. Ничего такого. Просто свободное время. — Ангел ограничился этими короткими предложениями, и большего не потребовалось. Аки кивнул и пожал плечами. Черты его лица в таком освещении — в этом была вина штор — выглядели довольно мягко. Его распущенные волосы спускались к полу и тёрлись о перья Ангела. Было уже не так жарко. Просто приятно-тепло. И хорошо. — Поспать бы сейчас. — Ангел вновь зевнул. — Нельзя. Ты у меня дома, и два дебила с прогулки скоро вернутся. — Ты их как своих детей растишь. — Сравнил. — Аки фыркнул и наклонил голову, в этот раз посмотрев прямо в глаза Ангелу. Янтарный взгляд соприкоснулся с синим. Они лежали так десять секунд, не зная, что сказать, пока Ангел не посмотрел вниз и не нахмурил брови. С тобой хорошо почему-то… — Что? — Аки мотнул головой, прося повторить его сказанное. — Не расслышал. — Не важно. — Ангел обвернул крылья вокруг себя и скатился колбаской с футона, шлёпнувшись на пол. — Ай. Аки тихо усмехнулся над ним и положил левую руку на его крыло. Ангел чуть вздрогнул. Его лицо не было видно за белыми перьями. — Ого. Пушистые. — Не трогай. — Ангел распушил перья, всё ещё прячась в крыльях. Его уши чуть нагрелись и покраснели. — Ну ладно. — Аки убрал руку и положил её себе на грудь, смотря куда-то далеко. — Тебе лучше уже собираться. Ангел кивнул и расправил крылья обратно, стараясь не поворачиваться к Аки лицом всё это время. Его щёки до сих пор пылали розовым.

*

Скамья. Фонарь. Ранняя ночь. Ни единой звезды. Ангел сидит рядом с Аки и смотрит в асфальт, так же, как и он. Аки курит сигарету как не в себя. Дымное облако вылетает из его рта одно за другим. Сигарету он придерживает правой рукой. Левой нету. У Ангела нет обеих. Где-то проехала машина. Фонарь издавал тихое шипение, напрягаясь и еле-еле выдавая свет. Кажется, оттуда даже выплёскивались искорки. Асфальт был мокрым от дождя несколькими часами ранее. — Аки, — тихо произнёс Ангел. Тот быстро обернулся на него. Посмотрел в глаза, не скрывая. Сейчас уже не будет толку отыгрывать безразличие и хладнокровность — Аки до смерти перепугался за напарника. — ты почему не спишь сейчас? Хаякава сглотнул нервно и уставился на почти докуренную сигарету. — Не спится. — А я вот не сплю. — Ангел приподнял бровь. — Ты увидел меня в окне и вышел за мной, да? Аки мотнул головой и пожал плечами. Не ясно было, что он имел ввиду. Демон Ангела подумал ещё немного, прежде чем сказать: — Достань бутылку. Аки достал из внутреннего кармана пиджака маленькую бутылку с водой и подставил её к губам Ангела, аккуратно помогая ему попить, но не касаясь его кожи. Несколько жидких капель стекли вниз на губы, с губ — на подбородок. Аки на пару мгновений уставился на них, так же рассматривая губы напарника. Обсохшие. Никогда не говорят много. И всё равно он не против услышать хоть что-либо из них вновь. Когда Ангел попил достаточно, он наклонился назад. Аки убрал бутылку и посмотрел на товарища. Теперь с ним будет ещё тяжелее, он ведь, по факту, инвалид. Он почему-то почувствовал себя похоже на то состояние, когда он начал осознавать, что привязался к Дэнджи с Пауэр. Мало кто смотрел за Ангелом. Только Аки, когда они были на работе. А хотелось и не только на работе. Ему, прямо в сердце, впервые ударило ощущение, что он серьёзно хочет защитить Ангела от всего. Хоть он, возможно, и был сильнее любого человека по природе, но сейчас в нём было маловато силёнок, в связи с ограниченными возможностями. Аки хотелось, чтоб ни одно перо на крыльях Ангела не пострадало. Чтоб он хоть раз улыбнулся. И правда. Он ведь никогда не видел его, улыбающегося. Пока он думал об этом, сигарета закончилась. Он бросил окурок на мокрый асфальт, и он погас. Холодный воздух с лёгким оттенком запаха дыма наполнял лёгкие Ангела. Он, ничего не осознавая и не чувствуя вокруг себя, просто облокотился на плечо Аки, защитившись крылом. Как всегда. Между ними было так мало расстояния, но они ощущались такими далёкими друг от друга. И так всегда. Отвратно. Аки достал что-то тёмное из кармана. Красноволосый посмотрел на него вопросительно. — Перчатка, — кратко ответил он и, кряхтя (с одной рукой это нелегко), натянул тонкую тканевую перчатку. Демон Ангела поднял бровь вопросительно, воспроизведя новый зрительный контакт. Аки прикоснулся пальцем к пушистому крылу Ангела. Тот взъерошил перья и посмотрел вниз, как тогда, в комнате Аки. — Прекрати ты так делать, это щекотно. Хаякава поднял брови и убрал палец с пера, но положил ладонь на середину крыла, мягко похлопывая. Ангел не отвечал, краснея чуть больше и ёрзая. После этого он дотронулся прикрытой рукой до ладони Ангела, заставив его посмотреть наверх (в какой раз…). Аки сжал губы и выпалил, всё же сохраняя спокойную и мягкую интонацию: — Может, ты уйдёшь из Охотников на Демонов? — С чего бы?.. — Ты не в состоянии работать. — Аки посмотрел на фонарь, поглаживая и похлопывая Ангела по крылу, медленно и легонько. — Волнуюсь за тебя что-то. Ангел выдохнул измученно. — Да ты лучше за себя… — Я серьёзно. Ангел прижал крылья к спине, его нимб слегка дрогнул. Аки слегка наклонился к нему, якобы чтоб до Ангела лучше дошло и он услышал: — Я не хочу тебя потерять. — Перестань мыслить, как дурак! Ты просто человек такой, что не хочет, чтоб люди дохли. — Нет. Я говорю про тебя. Ангел нахмурился, застыв с открытым ртом, так и не начав обсыпать Аки недовольствами. — Да и к тому же… ты не человек ведь. — он повёл плечом, не отводя глаз. — Так? Ангел почувствовал, что его щёки начали нагреваться вновь. Он вдохнул поглубже воздуха и поднял плечи. — Не буду я уходить с работы только ради тебя. Аки подумал несколько секунд, а потом кивнул. И прервал смыкание взглядов. Ночь становилась темнее. Демон Ангела сидел, закинув голову наверх, и уставившись на облака. Фонарь был готов погаснуть. Аки почувствовал, как его обмякшая рука чуть шевельнулась, будто Ангел взял её, приподняв крыльями, и чуть дёрнулся. Крылатый мягко взял его ладонь в перчатке, зажав шеей и плечом, и прижал пальцы Аки к своему телу. А потом чуть поднял их. К своему лицу. Усталые, обсохшие губы, на которые смотрел Аки десять минут назад, дотронулись до тёмной ткани перчатки. Щёки Хаякавы чуть вспыхнули. — Ты чего?! — Ангел преподнёс собственную руку Аки к его лицу, помогая пальцам прижаться к собственным губам. Бесконтактный поцелуй. — Прости, что я такой упорный. — Ангел устало моргнул. — Но спасибо тебе. Правда. Аки чувствовал собственную перчатку на своих губах и как ещё не высохшая вода, которую пил недавно Ангел, теперь передалась на его губы. Он дышал через нос, стараясь как можно медленнее. Сердце билось, как сумасшедшее. — Да… не за что. — промямлил Аки, отодвигая от себя свою руку и смотря на Ангела с нахмуренными бровями. Но он быстро смягчил взгляд, заметив, что Ангел моргает довольно медленно и сонно, чуть зевая. — …надо бы по домам уже. Он оторопел на пару секунд, увидев, что по щеке Ангела проползла слеза, вытекшая из-под его длинных ресниц. Это стало видно только после того, как свет попал на лицо Ангела. Аки мягко положил ладонь на щёку Ангела и вытер слезу вбок. С его губ был готов сорваться вопрос, но Ангел тихо ответил: — Наше расстояние с тобой ощущается, что я смотрю на звёзды. — …Что? — Звёзды кажутся маленькими. И далёкими. — Ангел устремил взор в затянутое облаками небо. — Но мы даже представить не можем, насколько они далеко. А ведь есть чувство, что можем так просто взять и достать их с неба… — голос Ангела дрогнул, когда он отодвинул руку Аки плечом и сам стал вытирать свои слёзы, наклоняясь к ткани своей рубашки. Хаякава не ответил. Он лишь положил руку на плечо товарища (или уже нет?) и похлопал легонько. — Всё образуется. Мы оба когда-то попадём в ад вместе, так? Ангел шмыгнул носом, как малое дитя, и легонько кивнул. — Вот тогда и достанешь свою звезду. Он приложил перчатку к волосам Ангела и поцеловал её нежно. Ангел всё ещё продолжил всхлипывать и уткнулся в тело Аки, пока темноволосый прижимал к себе правой рукой и поглаживал по крыльям и спине мягко. Слёзы Ангела было уже не остановить. Почему-то он сам не понимал, с чего бы ему плакать. Но меланхолия сейчас срослась с ним и его телом. Почему-то все эти прикосновения от Аки, все зрительные контакты — да, они были знаком близости. Но и знаком больного, непроизвольного расстояния. Когда Аки спас его, схватив за руку… Ангел действительно почувствовал что-то иное. Он правда почувствовал искренность и не фальшивость, пусть это и сулило опасностью Аки. Сейчас же все эти перчатки, избегания контакта кожи… Раньше это было чем-то иным, потому что Ангел раньше не настолько сильно дорожил им. Как и Аки не дорожил им. Хаякава приложил два пальца, закрытые перчаткой, на губы Ангела, и положил свои губы на них. Слёзы размазывались по ткани на руке Аки, пока Ангел чуть ли не задыхался от плача. Таков был самый нежный, самый болезненный, самый искренний, самый фальшивый, самый первый и самый последний поцелуй, который Ангел когда-либо получал. Аки чувствовал похожее. Он видел, как больно его другу и он хотел обхватить его тело. Настоящее. Тёплое. Не покрытое одеждой (он совсем не думал в пошлом смысле). Услышать бьющееся сердце под кожей. Увидеть Ангела счастливым. Но кто же получит всё так просто, тем более в любви с демоном? Облака потихоньку рассеялись. Ночная синева предстала им, хоть глаза их и были сейчас закрыты. Ангел открыл дрожащие веки и распахнул глаза шире, чуть поёрзав в крепких объятиях Аки. Он устремил глаза наверх. — Смотри… — прошептал он. — Звёзды появились. — он прошептал это голосом, полным слёз, но почти смеясь. Тот, кто обнимал его, поднял брови и тоже глянул наверх. Как минимум десяток звёзд осветили небо. Фонарь, видимо, совсем перестал работать, поскольку его света они не видели и не слышали шипения брызгающих искр. Даже машины на некоторое время замолчали. Они сидели на скамье, обнимаясь, асфальт был мокр от прошедшего дождя. А над ними пылали маленькие, но яркие, такие близкие и такие далёкие звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.