ID работы: 13892148

ПРИВЕДЕНИЕ.

Смешанная
NC-21
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРИВИДЕНИЕ. Светало, очень рано, я со службы домой возвращался Звезды на небе горели, полная луна дорогу освещала Шел я через кладбище, так путь на много сокращался Впереди над тропинкой, стая ворон с криками летала Вдруг, на дорожке силуэт человека в плаще появился Высокий, худющий, капюшон закрывает половину лица Я невольно вздрогнул, увидев привидение и удивился Призрак стоял подняв руки вверх и с лицом мертвеца Тропа узкая слищком и нам нельзя никак разминуться Призрак в плаще с капюшоном дорогу мне перегородил Так случилось, нельзя никак от призрака увернуться Он опустил длиннющие свои руки и со мной заговорил Сказал что он очень долго не ел, он очень голодный Долго не ел и спросил у меня нет ли чего то поесть Взгляд у него немигающий и как у мертвеца холодный И попросил жутким голосом на скамью с ним присесть Присесть на скамейку с ним, мертвецом, я отказался Сказал ему, что еды у меня нет и что спешу я домой Он умолял принести ему еды и так ко мне привязался Мелькнула мысль в голове, встреча закончится бедой Стал пятиться от мертвеца и быстро бежать пустился Бежал я быстро, назад по тропинке, меня ужас объял Добежал до входа на кладбище, со страхом обернулся Высокий же, мертвец в плаще и капюшоне рядом стоял Выбежал вмиг за ворота, в сторону вокзала помчался Очутившись рядом с вокзалом я остановился наконец Мертвец высокий, в плаще, бежал за мной, смеялся Напугал, чуть не до смерти, худой, высокий мертвец Рассказывать коллегам о случившемся я постеснялся Не поверят и они и будут смеяться надо мной всегда Стыдно признаться, тогда я очень здорово испугался И со службы домой не проходил там больше я никогда В. Вязовский. Балаково. 29.08.2023г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.