ID работы: 13892267

Приключения во времени

Джен
R
Завершён
19
Учёный котик соавтор
Always_Smiling соавтор
Lizaveta Ran соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Случайное разлучение.

Настройки текста
Примечания:

***

18 век.

Прошло немного времени.

      Они ехали… Долго ехали… Понятное дело «Почему?». В современном мире они могли бы добраться до столицы аж за полтора часа. А здесь они ехали очень долго из-за лошади, которая везла груз — сено! Ещё к плюсу они ехали не в саму столицу, а в посёлок, который находился поблизости.       Когда они ехали. Ветри, как и её сестра, было такое чувство тревожности. Наши героини это могли объяснить: во-первых, они сидели на тележке с сеном их так хорошенько качало в разные стороны, во-вторых, что водитель не разговаривал во время поездки, хотя тоже сидел на этой телеге.        Через какое-то время Гэбби уснула. Судя по тому, что её хорошенько покачала и к плюсу она этой ночью практически не спала, поэтому она и заснула.       А вот Ветри что-то стало нехорошо, хотя она спала, как убитая. Затуманенное сознание, слабость и не может сосредоточиться не на чём…       Уже примерно через час они приехали в посёлок. Ветри сползла с тележки и совсем забыла про Гэбби из-за такого состояния. Лошадь тронулась, и через минуту Ветри стало лучше. Как рукой сняло! И тут она вспомнила про сестру… — Подождите! Стоите! — крикнула Ветри вслед телеги.       И она побежала…

***

Тем временем у Гэбби.

      Вот незнакомец приехал в свой дом.       Большой дом с большим полем и с несколькими маленькими домами. Оказывается, это был феодал…       Когда он слез с телеги и подошёл к задней части, чтобы разгрузить её, он увидел Гэбби. Тут он понял, что это возможно сбежавшая крестьянка, так она была одета по-крестьянски, а сестра её, возможно тоже крестьянка.       Он хотел её разбудить, а потом он ещё раз подумал… Что если он её разбудит, возможно она будет оправдываться, что она не крестьянка и попытался сбежать. Поэтому он достал из кармана секретное вещество в флаконе и дал вздохнуть ей. — А что? — произнесла девушка. — Доброе утро, — ответил незнакомец. — Я ничего не помню! Что случилось? — На прошлом дне ты порезалась инвентарём, и я тебя отвёз к лекарю! И он тебе дал лекарство, чтобы поскорее твоя рана зажила — соврал тот. — Пойдем, Нара! — Нара. Интересное имя! Нара это я? — и тот кивнул, и они пошли в «её дом».       Когда они зашли в дом, перед ними была такая картина. Обшарпанные стены, какая-никакая кровать, на стене весел инвентарь, кухня и стол со стулом, и маленький камин. В общем, скромное жилище! — Что ж отдохни, иди отрабатывать барщину! Скоро будешь выплачивать мне чинш — Хорошо!       Дальше все было в тумане… Она только помнит несколько моментов: как сеяла что-то, с кем-то столкнулась и разругалась с одной из незнакомецов, на них накричал феодал, что не тщательно выполняют работу, подписалась, что была на поле сегодня и всё.

***

Наше время.

Тем временем в штабе.

      Настоящее время ситуация накалилась из-за красной чумы. Много увеличилось людей с этой болезнью, и смерть тоже увеличивалась. В стране была чувство тревожности и безнадёжности перед этой заразой. Красная чума, как будто схватила всю страну и начала ей безжалостно управлять и убивать людей.       В штабе и ситуация была намного хуже. Пару человек из группы уже в ином мире, ещё несколько в больнице. У всех были вопросы где находится Гэбби и Ветри… Были настолько пугающие мысли, до жутких мурашек. Кто-то думал, что они умерли от красной чумы, вторые, предполагали, что они успешно сбежали в другую страну, а третьи приняли к сведению, что они потерялись. Никто не знал, где они и не мог дать точного ответа… Никто…       Группе осталось 9 человек из 20, ещё плюс 2 учителя. Поэтому 11.       Было много ссор, волнений, разочарований и криков… Не было тех прекрасных вечеров, когда все собирались и делали что-то вместе перед сном. Уже перестали в штабе существовать смех, игры, уроки, спасения людей, которые попали в беду, помощь друг другу… Всем было не до того им надо было выжить. Единственный кто был нормальным мне это был Спиди, но к ни счастью он заболел и его отправили в больницу… Поэтому в штабе начался полнейший хаос…

***

18 век.

Через два дня.

      Ветри искала свою сестру, но не как она её не нашла. Спрашивала у других прохожих, она переночевала у одной одинокой женщины без детей и она практически не разговаривала с Ветри. Ночью плакала… Думала и волновалась за сестру и думала, что навсегда её потеряет в этом мире. Она даже готова была просто сказать заклинание и очутиться в её времени, но она всегда себе говорила: «Всё хорошо, это всего лишь небольшая неприятность. Не делай поспешных выводов, ты её найдёшь!».       Она практически прошла весь поселок и всё проверила!       Оставалось, только феодальная часть… Она зашла на неё и увидела Гэбби. Только она была где-то по-крестьянски. — Гэбби! Гэбби! — крикнула Ветри. — Кто ты? — недопонимания сказала Гэбби. — Я Ветри! — ответила в слезах вторая. — Я твоя сестра! — Я Нара! У меня нет сёстры! Я крестьянка! — «Мгх… Да? Возможно, её как-то заколдовали и заблокировали воспоминания. Ну ничего! В начале, её надо как-то вытащить отсюда, а потом уже как-то это убрать» — подумала та и спросила — А хочешь полную свободу? — А что это? — Ты не зависишь от кого. Тебе хорошо, ты летаешь! Тебе никакой работы не надо делать! Ты и есть ты! Ты можешь делать всё, что, ты, захочешь! — Хочу! Хочу на свободу! От меня много чего хотят, швыряет как ненужного. Большие налоги и барщина почти целый день! Хочу, как ты! — Так давай, перелезай через забор! — А вещи? — Вещи? Мгх… — она взмахнула рукой, и у неё оказался рюкзак. — Ого! — Немедля, давай, перелезай! — сказал от отрывками.       После очередной попытки перелезть через забор она казалась около Ветри. — А теперь закрой глаза… — Зачем? — Просто закрой.       Она закрывай глаза. Ветри произнесла заклинание. Через минутку Гэбби очнулась. — А что было? Ветри? — Да я! — Всё как будто было, затуманено… Что произошло? — Нас пытались заколдовать, я смогла вырваться, а ты нет. Просто записала временной крестьянкой! Но дело не в этом. Нам осталось 3 дня перед хаосом. А мы не сдвинулись с мёртвой точки! Нам восстановить наш график! — Хорошо. — Стойте! — крикнул кто-то. — Нас спалили, сваливаем! — крикнула Ветри и взяла за руку сестры. Началась погоня и через какое-то время наши герои отстали от них.       И они побежали через весь посёлок в сторону столицы…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.