ID работы: 13892302

Когда Что-то Кончается.

Другие виды отношений
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

...пролог.

Настройки текста
Примечания:

ТЫ ОТКЛИКНУЛСЯ

Громадная фигура на величественном троне неспешно протягивает руку к человеческому силуету, что кажется столь незначительным по сравнению с ней. Создание, возвышающееся на пьедестале, источает серебристо-белое сияние, режущее глаз: Оно смотрит свысока, и все же, в этих холодных глазах с безразличным сиянием золотых зрачков сейчас мерцает что-то, столь чуждое этому существу. Владыка роскошного престола взирает на своего гостя с каким-то ненормальным вниманием... даже жадностью, и тонкие губы изгибаются в смутном подобии улыбки.

Я ЖДАЛ ЭТОГО ТАК ДОЛГО

Существо из серебристо-белого света поворачивает руку ладонью вверх, чуть наклоняясь - неслыханная щедрость, уступка с Его стороны. Никогда еще Оно не сгибало своей неестественно прямой спины, всегда гордо глядя на всех сверху вниз, демонстрируя собственное величие. Уже это показывает, насколько хозяин трона рад тому, кто сейчас стоит у Его пьедестала. Но гость не ценит подобной чести. Темные глаза с яркой россыпью звезд, закручивающихся спиралью галактики к белым точкам зрачков, смотрят на гиганта равнодушно и тускло. Изящная фигура, что кажется маленькой и хрупкой статуеткой по сравнению с великаном на троне, стоит ровно и неподвижно. Игнорируя протянутую ладонь. Дерзость и неуважение, что еще ни разу с создания этого мира не были проявлены в этом зале. Но сидящее на троне существо не злится. Напротив - Его улыбка становится лишь шире.

ВОИСТИНУ, ТЫ ТАКОВ

Создание выпрямляется, довольно щуря золотые глаза. Оно не отводит взгляда от своего невежливого гостя, источая одному Ему понятное довольство.

ГОРДЫЙ СМУТЬЯН, ЧТО СПОСОБЕН ПОДОГНУТЬ ПОД СЕБЯ ЧТО УГОДНО, КОГО УГОДНО

В голосе хозяина престола звучит что-то болезненно-жадное.

БЕЗЛИКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ, НИКОГДА И НИ ВО ЧТО НЕ ВМЕШИВАЮЩИЙСЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ

Палец скользит по изогнутым в улыбке губам, и в этот раз в этом жесте прослеживается рассчетливость.

НО ВОТ ТЫ - ТУТ, ПЕРЕДО МНОЙ. ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЙ ЗОВ

Создание звучит удовлетворенно.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ПОЧЕМУ Я ПРИЗВА-

「На твой "зов"?」 Оборвавший громоподобные речи восседающего на троне существа голос звучит будто в противовес ему - тихо, шелестяще, даже сипло. Будто гость золотого зала давно отвык говорить и сейчас впервые за очень долгое время открыл рот. Но в каждом слове, что он неспешно тянет, слышится сила. В каждом слове - давление, превосходящее то, что исходит от владыки этого места. 「Считаешь, что можешь призывать меня, когда тебе угодно?」 Темные глаза с россыпью звезд по радужке чуть щурятся, смотрят холодно. 「Ты?」 Он мал. Ужасающе мал по сравнению с Тем, кто сидит на троне, возвышающемся на пьедестале. Тому достаточно лишь двинуть ногой, чтобы раздавить его. Однако влияние этого маленького гостя настолько велико, что даже хозяин этого зала, нет... хозяин этого Мира не может пошевелиться. Создание у Его ног, столь напоминающее слабого человека, смотрит на Него так, будто это Он - Он!.. - стоит ниже него. Словно это Ему место у подножия ступеней, на которых возвышается облаченный в темное "человек". Дерзость. Ужасающая, чудовищная дерзость! И все же хозяин трона улыбается. Дико, широко улыбается, жадно глядя на того, кто смеет говорить Ему в лицо подобное. Даже, если тот ни во что Его не ставит... какая разница? Он - тут. Он - пришел.

ТОГДА ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ТУТ?

Какова бы ни была причина - это не имеет значения. Главное, что это создание явилось в их Мировую Линию, прибыло сюда добровольно. И Он действительно считает, что миниатюрная человекоподобная фигурка у подножия Его трона сделала это, услышав отголоски Его призыва. Иначе и быть не может. В этом мироздании всё происходит лишь по Его воле, по Его желанию, по Его-... 「Я пришел собрать твою Историю.」 В золотом зале воцаряется тишина. Хозяин престола не шевелится. Он смотрит на своего гостя немигающе, и в глубине Его золотых глаз уже нет той расчётливой алчности, как раньше. Но есть нечто иное. Настороженность. То, чего владыка этого мира пока что не испытывал ни разу за свое существование.

ДУМАЕШЬ ЛИ ТЫ, О ЧЕМ ГОВОРИШЬ?

Это должно звучать пренебрежительно и чуть возмущенно, но в голосе серебристо-белого существа нет и намёка на нечто подобное. 「Словами нельзя разбрасываться бездумно. Разумеется, я всегда обдумываю то, что намерен сказать.」 Его гость протягивает руку - при этом легком движении оставившую в воздухе туманный шлейф из темного марева, пестрящего отголосками сияющих звезд. Над тонкой, болезненно-белой ладонью из ниоткуда вырисовывается книга. Фолиант, обложка которого будто изготовлена из темной крепкой древесины, с золотыми заклёпками и причудливо вырезанными узорами. Кто-то сказал бы, что это явно ручная работа, выполненная с любовью и нежностью. Хозяин трона знает, что Его гость трепетно обожает каждую книгу в своей необъятной коллекции. Каждый из подобных Ему существ - в чудовищном разнообразии существующих, некогда существовавших и только готовящихся появиться на свет миров - это знает. Эта истина вырезана в их подкорке, выжжена в глубинах их сущности невесть кем. Гость золотого зала бережно проводит пальцами по корешку фолианта в своих руках, и тот еле заметно вздрагивает. Пространство зала гудит от внезапно возросшего напряжения, но волнение воздуха сразу же исчезает, когда книга сама собой раскрывается, величаво и лениво переворачивая страницы. Они - непроглядно-черные, без единого намека на буквы либо иные символы. Чисто-черный, нетронутый цвет. 「Видишь?」 Существо с человеческим обликом поднимает голову, глядя на восседающего на троне оппонента. 「Они чистые.」 Изящные губы изгибаются в легкой улыбке, в которой нет и намёка на теплоту. 「Они - лишь для тебя. Для твоей Истории.」 Тонкие пальцы поглаживают черные страницы с такой же лаской, с какой мать гладит щеку новорожденного дитя. В этом мире нет и не будет ничего иного, способного сравниться с подобным жестом. Глаза хозяина зала не отрываются от фолианта в руках Его гостя. Он сжимает подлокотники своего трона.

ИТАК, ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ПРИБЫЛ СЮДА ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ МОЮ ГРЯДУЩУЮ КОНЧИНУ?

Его слова пропитаны насмешкой.

КАК СМЕШНО!

Голос существа из бело-серебрянного света становится громче.

Я - СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО МИРОЗДАНИЯ! Я ЕСТЬ ЕГО НАЧАЛО, ЕГО СУЩНОСТЬ И ЕГО СУДЬБА!

Хозяин престола гордо поднимает голову, щурится. На Его лице больше нет улыбки, как раньше.

ЕСЛИ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ - НЕ СТАНЕТ И ЭТОГО МИРА. КОМУ, КАК НЕ ТЕБЕ, ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ? МОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ РАВНО СУЩЕСТВОВАНИЮ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ!

Он пытается звучать едко и ядовито. Скрыть то беспокойство, что прокрадывается в Его обычно ровный и равнодушный голос. Потому что миниатюрный "человек" у ступеней Его трона улыбается. Снисходительно и мягко. Продолжая поглаживать пустые черные страницы книги в своих руках. 「Разве?」 Тихий вопрос заставляет хозяина этого мира внутренне трепетать. Он цепляется за подлокотники трона сильнее. Темные глаза со звездным маревом внутри смотрят на Него. 「Ты правда так считаешь?」 Владыка золотого зала стискивает зубы, наблюдая, как Его гость - уже не столь желанный, как раньше - бережно закрывает пустой фолиант. Тот истончается золотисто-черным маревом в его руках, исчезая в никуда. 「Знаешь... Когда я прихожу в какую-то Мировую Линию, то её хозяевам уже поздно закрывать двери и притворяться, что никого нет дома.」 Маленькое, обманчиво тщедушное и слабое существо у подножия трона улыбается чуть шире. Создание из света и серебра напряженно всматривается в мягкие, словно бы размытые черты лица пришельца извне. Он может видеть лишь звездные глаза и изгиб чувственных губ. Всё остальное изгибается, как будто находится под текучей водой, мешающей разглядеть всё отчетливо и ясно. 「Когда я прихожу - это значит, что отсчёт начался.」 Маленький "человек" разводит руками, волнуя пространство вокруг себя. Его слегка просочившаяся сила искривляет то, проявляя на миг марево из наслаивающихся друг на друга золотистых символов. 「Не ты призвал меня. Совсем нет. У тебя недостаточно сил для чего-то подобного.」 Гость откровенно игнорирует мелькнувшее на красивом лице среброволосого гиганта выражение недовольства. 「Единственное, что может призвать меня - это История. Либо История, что готова начаться. Либо История, что предчувствует свою кончину.」 Мягкость уходит из улыбки "человека". Та меняется на оскал дьявола, что готов забрать плату за исполненный контракт. 「И твоя История вот-вот закончится.」 Он исчезает, подобно фолианту, что недавно так нежно баюкал в своих ладонях, не дав хозяину трона даже открыть рта. Просто поставив перед фактом, который Тот отказывался принять каждой частичкой своей сущности. ...пройдет совсем немного времени прежде, чем Правители, разочарованные безразличием своего создателя, сговорятся и убьют Верховное Творение - прямо там, в золотом зале, оставив его тело сидеть на вычурном престоле. Мир не рухнет. Вселенная не рассыпется прахом. Правители и Монархи будут продолжать своё противостояние, что растянется на сотни, тысячи лет: до тех пор, пока во Врата Двойного Подземелья не ступит молодой Охотник Е-ранга по имени Сун Джинву. ...где-то за гранью мироздания, в громадной библиотеке, полной шелеста страниц и шепота незримых смотрителей, черные страницы фолианта в руках здешнего хозяина наполнятся вереницами золотых символов - заставив того улыбнуться. Он не солгал, ни единого раза. История Верховного Творения завершилась - и он собрал её, как собирают поспевший урожай. Но, когда что-то заканчивается, что-то должно непременно начаться. Это закон мироздания, любого из их необъятного множества. За смертью следует жизнь, а за жизнью ступает смерть. Поглаживая искрящиеся письменами первые страницы новорожденной Истории, "человек" со звездными глазами с предвкушением задается вопросом: о чем же та ему расскажет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.