ID работы: 13892311

Ихор

Джен
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Личность?

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг не было ничего, кроме абсолютной, всеобъемлющей белизны. Рай? Возможно для кого-то. Ад? Возможно для противоположности этого «кого-то». Чистилище? Возможно для тех, кто не уверен ни в первом, ни во втором. В действительности же это… Пограничье. Это ещё не посмертье, но уже и не жизнь. У каждого оно своё, принимающее будь то религиозный или сентиментальный вид для любой отдельной личности. Для любой… Кроме той, у которой ни религиозных убеждений, ни сантиментов попросту нет.       «Где я?» — могла бы спросить Личность, находящаяся посреди этой белизны. Могла бы… Но, зачем? Зачем ей знать, к где она, если у неё не с чем сравнивать? Если эта белизна — всё, что ей известно.       «Кто я?» — могла бы спросить Личность, бесплотно парящая в нигде. Но вновь возникает вопрос — зачем ей это? Зачем ей знать, кто она, если незнание, это вся её истина.       «Что я?» — могла бы спросить Личность абсолютно чистая, окружённая такой же чистотой. Но зачем ей это спрашивать, если она и так всё знает. Она — Личность. Чья-то? Да. Нет. Возможно. Какая разница?       Но белизна не была вечной. Нет. Она была всем для Личности, но далеко не абсолютом для мира.       Постепенно, к ужасу Личности, вокруг стали появляться тени. Они не были страшными, вовсе нет. Но они были другими, полностью отличными от всего, что было для нее привычным. Картина мира рушилась. Мира? Картина? Что это значит? Тени стали сгущаться, образуя облака, которые постепенно отделили Личность от белизны.       Боль.       Страх.       Ужас.       Что это значит? Эмоции? Чувства? Что это? Зачем они Личности? Ей было хорошо и без них.       «Прекратите!» — наверное, впервые за всё время своего существования, Личность сформировала… Просьбу? Приказ? Желание? Что это всё означает? Откуда личность это знает?       Тени сложились в… Тело? Это её тело? Личности?       Очевидно. Чем ему ещё быть? Это тело чувствует боль. Личность чувствует боль. Вывод — тело принадлежит Личности.       Личность не знала, зачем ей тело. Она существует и без него.       Впрочем.       Тело умирает.       Умирает?       Да.       Кровь. Много крови. Телу страшно. Личности тоже страшно.       «Нет!» — попуталась воскликнуть Личность. Тело отозвалось. Из его рта вырвался хрип.       Что это?       Другие тела. Живые? У них есть личности? Почему они смотрят на её тело.       «Моё тело?» — удивилась Личность.       Да. Её. Тело почти мертво. Личность поняла это. Тело чувствует ужас. Личность хочет помочь. Личность пытается протянуть несуществующие конечности к телу.       Воспоминания? Её? Его? Личности? Марка Владимировича? У неё есть воспоминания? Воспоминания о жизни. О войне. О смерти. Они принадлежат ему? Ей? Да. Ему. Марку Владимировичу Иванову, «Солдату Удачи» по прозвищу «Ихор».       Но он умирает.       Личность тоже умрёт?       «Не хочу!» — потребовала Личность.       Доселе не знавшая ничего, кроме пустоты и белизны, Личность была заинтригована новыми ощущениями, несмотря на то, что они были… Неприятными.       Что значит «приятный»? Вызывающий дискомфорт.       Что значит «комфорт»? Отличный от привычного.       Вывод? Неприятное — новое. Новое — интересное. Интересное — нужное.       «А-ну отставить!» — вдруг рявкнула Личность, когда поняла, что белизна вновь окружает её.       Этого… Было достаточно? Личность стала удаляться от тела. Вверх. Куда?       «Уж точно не в Рай!» — заявил Ихор.       Ихор равно Личность.       «Личность не попадёт в Рай.» — логичный вывод.       Ихор позволил себе удалиться от тела. Тело мертво. Эмоции живы. Значит Личность не умерла. Поэтому всё будет хорошо.

***

[…] Движение по улице Дзержинского ограничено в виду дорожно-транспортного происшествия, произошедшего сегодня около девяти часов утра. В результате столкновения легкового автомобиля с грузовым, от ран скончался один человек. Водитель грузового автомобиля получил легкие ранения. Других пострадавших нет. Наш корреспон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.