ID работы: 13892398

Как сбежать от того, кто видит лучше сокола?

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Im ok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Маленькая деревушка, в которой жил один из сильнейших мечников тех времëн, который некогда состоял на службе у дозора. Но его оттуда выслали по каким-то причинам. Старик сейчас обучал лишь одного юнца, который стремился возвыситься и стать самым сильным.       На пороге дома сидели двое: молодой парень и мальчишка, который поедал свой обед, при этом злясь на этого учителя. Не стесняясь в выражениях юный Михоук, и говорил гадости об этом старике, как ему казалось. А сидящий рядом парнишка — его сын Алберт.       — Будет тебе, так злиться на него, Михоук, — сказал нежным голосом мужчина с темными волосами и глазами цвета бирюза, что являлось отличительной чертой это семьи.       — Ты не понимаешь, он бьёт меня даже без причины, — поедал тот рисовые шарики с некой яростью.       — Ха-ха! — парень засмеялся. — Отец всегда делает всë, что хочет. Я слышал, он хочет открыть какую-то организацию и возглавить еë, направить против правительства. К тому же, пока жив мой старик, ты всегда будешь вторым.       — Я не буду вторым! — уперся тот, как животное, говоря с такой уверенностью. — Я стану единственным в мире, кому не будет равных, — паренëк аж засиял от радости.       — Ты же понимаешь, что нужно не только приложить усилия? Мастерство прививают чуть ли ни каждую секунду, каждый день. Зачем так стараться?       — Ты не понимаешь, — проглотил то еду, смотря с некой грустью на пол.       — Чего? — засмотрелся мужчина.       — Все ведь ставят себе цель в жизни? — задался вопросом и сам же решил ответить. — Я тоже поставил себе цель. — Тот взял катану в руки, она уже была без ножен. — Сколько бы не смотрел на тех, кто сражается мечом, ничего не могу поделать с собою, желание так сильно бурлит внутри, — парень приложил рукоять меча к сердцу, чувствуя, как оно бьётся.       — Не мешай мальчику мечтать, — послышался нежный женский голос.       Девушка стояла позади них двоих с довольно большим животом. Она была в положении.       — Твой отец хочет, чтобы именно ты продолжили его дело, а не кто-то другой, — выразилась женщина, а затем положила руку на мягкие волосы мальчишки и стала их теребить.       — Умолкни, я взрослый. И сам решу, — Михоук постарался убрать руку девушки, при этом сильно смутившись, — Альберт, давай, — сказала девушка со светлыми волосами и голубыми глазами.       Михоука в одну секунду поднял за шкирку мужчина и потащил за собою.       — Стой! Я не хочу в ванную! Ненавижу воду! Брыкался тот, как мог, даже пинаясь, пока мужчина не затащил его прямо под душ и не стал раздевать, а та беременная не закрыла дверь. — Пусти! — стояли жуткие крики по всей округе.       Через минуту мальчишка уже был раздет до нижнего белья, а беременная Николь, взяв губку, стала натирать мальчишку. Как его это смущало, просто невозможно, он так её стеснялся. Несмотря на её беременность, он старался вести себя хорошо и не дергаться лишний раз.       Отец никогда не прощает предательства. Все это знают. Он хотел держать своего сына подле себя как того, кто продолжит его дело, ведь он заточил обиду на Мировое правительство. Сын же давно хотел уехать к родственнику своей жены. Они мечтали об этом долго. Михоук, который ещё ни разу не был на корабле и не плавал столь далеко, отправился вместе со своей так называемой семьёй. Он считал этих двоих дорогими его сердцу людьми.       Мальчика ожидал снаружи, тут всё шло кругом. Слышал, как в комнате женщина кричала от боли. Она рожала громко, так что уши запекало. Повезло, что повитуха была на корабле. Снаружи на палубе послышался жуткий крик. Мальчишка поторопился туда, чтобы понять,что происходит. Но увидел лишь своего учителя. Тот плакал кровавыми слезами и что-то бормотал о предательстве семьи. Альберт не хотел продолжать дело своей семьи и даже заниматься таким. Мужчина хотел жить по чести. Но на одной чести далеко не уйдешь.       — Глупый мальчишка. Кому нужна жизнь свободы? Твоя мораль справедливости! — разозлился тот.       — Я не хочу становиться тем, кто будет боятся смотреть правде в глаза. Ты постарел и ослаб. Считаешь, что только сила и имеет значение. Но мораль человека всегда будет выше этого. Я не желаю жить так, как ты этого хочешь для меня! — после этих слов мужчина ощутил, как его настиг меч. Он буквально убил его с первого раза.       Это, конечно, не могло не быть замеченным мальчишкой. Михоук видел, как убили того, кто был дорог ему. Ему не впервой видеть смерть. Однако на душе так сильно что-то закололо. Слова Альберта вспомнились ему:«Не кори себя за то, над чем ты не властен.»       Если он умер, значит этот тип решился убить и Николь. Мальчишка побежал в каюту так быстро, как только мог. Роды уже закончились — это хорошо.       — Надо топиться, — проговорил мальчишка, хватая руку женщины.       — Не получится, — улыбалась женщина, — Я не могу куда-либо идти. — Роды были тяжёлыми, сейчас шансов, что она сможет хоть куда-то идти, не было.       — Но Альберт, он только что умер... — сказал парень, у которого впервые за всё время стали накатываться слезы.       Женщина держала малышку на руках. Опустив её на свои коленки, она потянула руки к щекам этого парнишки.       — Я рада, — сказала она со смущённым лицом. — Ты хорошую цель поставил себе. Никогда не сворачивай с этого пути. Запомни этот день и осознай, что не сила важна в мире, а твой ум, — девушка притянула его к себе и своими устами нежно поцеловала мальчишку напоследок. — Я доверю тебе то, что было для меня самым ценным в этой жизни. Исполни мою последнюю просьбу. Мою несбыточную мечту. Отнеси мою девочку моей сестре. Мы скоро прибудем в порт. Просто передай им её. Я знаю, что могу надеяться на тебя, — из глаз Николь полились слезы, — Защити её.       Она отдала своё самое дорогое ему. Михоук взял малышку в руки: ему пришлось укрыться там, ниже, в погребе с припасами. Он слышал, как умерла Николь. Этот старик убил своего сына лишь потому, что тот отказался идти по написанному для него заранее сценарию жизни.       Держа малышку в руках, он ощущал, как та радовались. Она была улыбчивой и на удивление тихой. Такой хрупкой, словно фарфор. Маленькие пальчики тянулись вверх и хотели пощупать что-то. Но, кроме как дать в ответ свою руку, парнишка не смог придумать ничего более.

***

      В порт города, куда направлялся кораблик, прибыла маленькая лодочка с младенцем. Номер на лодке был выгравирован, поэтому можно было вычислить, какой корабль затонул. Младенца вытащили и тут же нашли её семью.

***

      Наши дни.       Дом, который когда-то был выстелен на продажу за баснословные деньги, был уже куплен. На втором этаже дома в комнате сидел мужчина, читающий книгу. Его янтарные глаза вчитывались в каждую строчку. Любимая шляпа лежала на столе. Сам же он запрокинул ноги на стол, ожидая одну гостью, и не только её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.