ID работы: 13892572

клинки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

черно-белый и цветной

Настройки текста
Анмициус действительно достойный соперник. Рукой Нинлера прерваны десятки жизней, но это — другой случай. Рука Нинлера не успевает и не дотягивается. Анмициус движется быстрее, чем звук, и режет больнее, чем свет — глаза, и такого еще не было никогда. Нинлер собран максимально, анализирует соперника, дышит неслышно, прячась за голыми ветвями, и понимает, что они — практически одинаковые, отражение одного и того же, но зеркало, в котором отражается Нинлер, покрыто трещинами и копотью, а Анмициуса – сияет позолотой и висит над камином. И от этого тошнит. Они оба — клинки, оружие в чьих-то руках, но глаза Анмициуса горят волей к жизни, страстью, справедливостью и гневом; глаза Нинлера — немая бездна, и больше ничего, и внутри этой бездны копошится что-то отвратительное, склизкое и давно похороненное. Мир черно-белый, но Анмициус — цветной и ослепляющий. И Нинлер заворожен, вступает в бой снова и снова, знает, что должен убить, знает, что это его долг, и от этого почему-то впервые что-то за томительно долгие года трепещет в груди. Сама мысль о том, чтобы лишить мир Анмициуса, разливается внутри чем-то сладко-острым, чем-то, что явно отличается от извечной пустоты. Нинлер стягивает с лица маску и тяжело выдыхает. В нос моментально бьет железный запах крови. Анмициус был действительно достойным соперником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.