ID работы: 13892578

кодекс чести

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

проклятье

Настройки текста
Проклятие жжет кислотой почти каждую клетку тела, разливаясь по капиллярам, и Анмициус знает, что это, вероятней всего, конец. Даже так, он все равно не может в полной мере описать свои чувства. Пожалуй, он облажался. Определенно облажался. Это гложет изнутри, добавляя боли, и ему стыдно перед самим собой больше, чем перед кем-либо еще. Потому что все его громкие слова, поступки, даже чертова клятва — все оказалось не более, чем пустым звуком, не принесшим в конечном счете никаких плодов, и это самое отвратительное, что он вообще мог сделать. Болит все тело. Абсолютно. Ломит ежесекундно, отдаваясь звоном в голову, и это не просто тяжело — это невозможно терпеть. Глубокий вдох. Медленный выдох. В черепе отчетливый треск. Анмициус знает, что хочет сделать перед смертью хоть что-то достойное. Хоть что-то, что сделает его существование не бессмысленным. И он, наверно, знает, кто ему сейчас нужен. Когда он находит Нинлера, тот инстинктивно встает в стойку, выдвинув перед собой никогда не выпускаемые из рук кинжалы, и на мгновение он замирает, смотря расширенными глазами на то, как Анмициус беспрекословно падает перед ним на колени и поднимает вверх руки. Безоружный. Нинлер не дышит. Ищет боковым зрением что-то или кого-то — что угодно, напоминающее ловушку — и не находит. Никого, кроме них двоих, мертвенной тишины и хриплого дыхания Анмициуса. Он выглядит отвратительно — метка проклятия расползлась по всей коже, почти не оставляя просветов, и даже левый глаз частично начал подвергаться искажению, едва держа в себе частичку человечности. Зрелище предсмертной агонии и абсолютного отчаяния — нечто разительно отличающееся от того сияющего жизнью и надеждой рыцаря, с которым они последний раз скрестили оружие.. Нинлер даже мысленно не успевает задать себе вопрос — Анмициус открывает рот первым и говорит что-то про ту арену, про их память, что Анмициус не забыл о том, что Бог Смерти обещал Нинлеру, и делает, задыхаясь, короткую передышку. Перед едва слышной, выдавленной через кашель просьбой убить его. Анмициус хочет умереть достойно, принося пользу. Как подобает рыцарю. А еще — быстро и, желательно, безболезненно. Поэтому когда он видит, как Нинлер прислоняет беспрекословно к его шее клинок, он закрывает медленно глаза и непроизвольно — с улыбкой и смиренным ожиданием забвения — шепчет неосознанное «Живи». Искреннее и чистое. Пусть живет хотя бы он. Хоть кто-то. Анмициус хочет спасти хотя бы одну жизнь, даже если эта жизнь принадлежит убийце. Поэтому когда он слышит, как эхом его шепот отразился от голых стен, а холодная сталь так и не коснулась его кожи, он открывает непонимающе глаза. Нинлер перед ним замер — с выражением лица, впервые демонстрирующим что-то кроме пустоты и равнодушия, со сведенными в отчаянии бровями и чем-то, что рвалось освободиться из глубин его взгляда. Чем-то, что было живее всего, что Нинлер в жизни испытал. В этих бесконечно долгих секундах тишины они оба не смели издавать ни звука. Анмициус склоняет с усмешкой голову, когда чувствует, как его тело рассыпается на части. Ровно через десять секунд по пустому помещению звонко и оглушительно громко раздается звон выроненного клинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.