ID работы: 13892582

День рождения

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесшумно открывается дверь, Ясу заходит на порог своего дома, где его встречает любимая собака. Он только что вернулся с работы, где помимо самой работы он получил поздравления. День рождения для него до сих пор оставался особенным праздником, когда казалось, что чудо вот-вот настанет. Неважно, какое, просто само ощущение давало какую-то волшебность всему дню. Но день всё-таки подходил к концу. Тихонько раздевшись, Ясу натягивает теплую пижаму и идет на кухню заварить чай, чтобы прогреться. Пока кипит чайник он закрывает глаза и вспоминает радостные моменты сегодняшнего дня. С самого утра в общем чате эйто парни наперегонки соревновались, кто напишет поздравления раньше, Ясу было смешно, он-то знал точно, кто его поздравил первым. Звонок из дома, добрый и мягкий голос мамы довел Ясу до слез. «Спасибо за то, что дала мне жизнь, мама», — он говорит это каждый год, каждый год он благодарен за то, что живет, до сих пор живет на этом свете, столько раз будучи на грани. Поздравление от менеджера, который пришел забрать и отвезти его на работу. Извинившись за то, что опоздал, менеджер протягивает кексик со свечкой. Ясу широко улыбается и благодарит, — «Это так мило». Красивый торт от стаффа регулярной передачи, в которой снимается вся группа, много взбитых сливок и фруктов. Ясу и ту задул свечки, загадав желание. Ну ведь день рождения же, почему и нет. Подарки от мемберов, как же без них. Мару притащил огромный теплый шарф, Ясу оценил, в него можно было целиком завернуться. Хина потратился на сертификат в какой-то модный рёкан с горячими источниками. Окура купил красивую пару очков, которых у Ясу уже была целая коллекция, но лишними они точно не были. Йокочо подошел последним и смущаясь подал сверток. Уже потом Ясу узнал, что там был бежевый свитер и два билета в кино. Чайник щелкнул и отключился, парень открыл глаза и улыбнулся. Хороший был день, полный улыбок и смеха. Достав заварочный чайник, Ясу положил туда несколько ложек чая и стал заливать горячей водой. Но тут на столе завибрировал телефон, удивившись, кто это может звонить в такой час, Ясу взял аппарат и на экране увидел знакомое имя. — Алло. — Алло. Давно не виделись. — Ум. Давно. — С днем рождения. Я ведь еще не опоздал. Да, еще успеваю! — Пара минут. — И все же. — Ум. Спасибо. — Прости, что не звонил. Просто… — Ничего, я все понимаю, мы же теперь разные люди. — Не говори так. — А как? Прошло пять лет. А ты оборвал все нити. — Прости. От знакомого голоса по телу побежали мурашки, будто прошибло морозом. Осознание того, что они не разговаривали все эти пять лет, словно ударило Ясу по голове. Пять лет, как ни в чем ни бывало. Будто не прощались никогда. Обиды в душе не было, не было горечи или грусти. Только знакомый голос, который Ясу слушал больше двадцати лет. Какие-то пять лет тут ничего не решат. — Я рад, что ты позвонил, даже спустя столько времени. — Прости. — Не нужно, я правда счастлив слышать тебя снова. — Ты не поменял номер. — И ты тоже. — Да, как-то не было нужды. — Может оно и к лучшему? — Ум. Может сходим в кино? — А почему бы и нет? — Спасибо, что позвонил, Субару. — Спасибо, что родился, Ясу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.