ID работы: 13892805

Сила желания и… сковородка

Джен
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет нещадно бил в глаза. — Актив, отчет! — грозный голос доносился откуда-то издалека. Он с трудом сосредоточился на лице, искаженном злобой. — Тот человек на мосту… я знал его, — слова будто давались с трудом. Хлоп! Пощечина обожгла лицо. Актив приготовился к боли и на секунду прикрыл глаза. Резкий звук удара заставил вздрогнуть, но боли не было. Была лишь оглушающая, неестественная тишина. — Вот тебе, старикашка! Не смей трогать котика! — раздался торжествующий голос. Актив открыл глаза и невольно отпрянул. Прямо напротив него стояла женщина неопределенных лет явно в домашней одежде, а в руках она держала… сковородку, причем уверенный хват был бы скорее присущ профессиональному бейсболисту. Пирс лежал на полу, не подавая признаков жизни. Откуда-то послышались всхлипы. — Да вашу ж мать! До каких пор это будет продолжаться! Заебали! — Себби, это опять к тебе! Актив… Себастиан резко тряхнул головой — он опять так погрузился в роль, что потерял связь с реальностью. По громкой связи раздавалась виртуозная ругань Руссо. Грилло перестал всхлипывать и заржал уже в голос, сгибаясь пополам. — Заебали твои спасительницы! — Джо выскочил на площадку размахивая чем-то, что, очевидно, совсем еще недавно было планшетом. — Сколько можно?! Были уже из Австралии, России, Германии, вы откуда, мадам? — Вермонт, — пролепетала дама, смущенно пряча сковородку. Себастьян вскочил: — Роберт, боже, как вы? — он склонился над Рэдфордом. Ветеран застонал и открыл глаза. — Может врача вызвать? — А может ты своих поклонниц приручишь, а? — Себастиан задумался, у Руссо был такой взгляд, надо его перенять — идеально подойдет Зимнему перед убийством. Боже, о чем он думает? Он опять повернулся к Роберту и помог подняться. — Так вы… это… не настоящие? — робко спросила «защитница». — Мы, блядь, настоящие! Мы прям совсем настоящие! Кино мы снимаем — Ки-но!!! — Руссо перешел на ультразвук. Грилло уже сполз на колени и тихо булькал. — Я даже спрашивать вас не буду, как вы тут оказались. Сидели дома, да? Читали эти ваши что-б-им-в-аду-гореть-фанфики? Пожалели бедного Баки? ТАК? — Дама лишь смущенно кивала на каждый вопрос. — Баки они жалеют, а Рэдфорда вам не жалко? Он у нас, между прочим, такой один. И уважаемая всеми легенда. Мне что ему — шлем надевать? — Может сценарий поменяем, Джо? — А может я тебя вместо Пирса бить Баки поставлю, Френк? — Грилло тут же сделал испуганные глаза и шарахнулся прочь. И даже не понятно, что его больше испугало — перспектива получить сковородкой или бешеный взгляд режиссера. — А может… — робко начал Себастиан, но тоже замолк — жить хотелось всем. — Так я… наверное… пойду… — робко заметила нарушительница спокойствия. — Исчезайте, — обреченно выдохнул режиссер. — А можно?.. — она робко сделала шаг к Стэну и начала движение рукой в его сторону. — Вон! — Вздрогнули все, а дама резво отступила и так же внезапно исчезла. — Господи, меня же звали снять милую домашнюю комедию? Чем я провинился? — Все в порядке, Джо, спасибо, что спросил, — ухмыльнулся Рэдфорд, и все, очнувшись, забегали вокруг него. — Если вы не против, на сегодня закончим, да? — И никто не посмел возразить. Рэдфорд подошел к Себастиану, оглядел лицо: — Извини, сынок, сильно тебя приложил. — Все хорошо, я рад играть с вами. — А я что-то в последнее время не очень, — он лукаво улыбнулся. — Все — закончили на сегодня. Я пошел в церковь — грехи замаливать, — пробурчал Джо. — Все свободны. Площадка тихо пустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.