ID работы: 13892852

bcrd

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, время лечит. Но правда ли оно так? Ведь время же просто уносит к новым людям, к бурным событиям, заставляя провалиться в небытие, нежели излечит изношенное сердце. Эта зима определённо оставила отпечаток в разорванной в клочья душе, побив рекорд по погружению на глубину тёмных мыслей.       «Бакарди» — буквально единственный «друг», который правда как-то поддержит. Не даст глупого совета, не осудит, а просто выслушает.. Сладковатый бензин продолжает жечь горло, но до вкуса ли сейчас? Главное, что слушает, и на этом всё.       Шторы завешаны, небольшие стихи посвящённые родному человеку разорваны да выброшены в порыве истерики. Где-то лежат фотографии милой парочки, которая, казалось бы, ещё только близилась к конфетно-букетному периоду.       Рядом рассыпаны пепел и бычки от сигарет. Казалось, именно алкоголь и никотин — две мнимые потребности, что могут излечить. Но.. Этого ли хотелось в период отношений? Это должно быть результатом этой долгой жизни вместе — боль да истерики?       Воспоминания, как сладковатый вкус рома, продолжают душить горло; внутри груди — сердце — буквально горело в нескончаемой агонии, а мозг мучается, придумывая ответ на вопрос «за что это происходит именно со мной и именно сейчас?».       В комнате темно и тихо. День ли, ночь ли сейчас? Важно ли это вообще на данный момент? Увы, пьяная голова не могла дать ответов, кроме странных воспоминаний. И всё же, память — ловушка, которую необходимо извлечь, сжечь, утопить, да что угодно сделать, лишь бы не мучала убитое сердце.       И всё же, впервые за эти несколько дней включается настольная лампа на небольшом столе. Рука, слегка подрагивая, держит шариковую ручку, выписывая какие-то слова.

«Не жди меня дома..»

      И всё же, пьяное тело как-то доживёт до цветущей весны. Мозг начнёт сходить с ума, осознавая свою бесполезность. Но поймёт ли «ошибка системы», что с самого начала никакие фантазии, мечты не сбудутся, и всё было предрешено? — И отдам я лишние воспоминания тебе.. Живи с ними.       И вот, штора тоже впервые за это время отодвигается, оголяя взгляду этот мир. В комнате чуть посветлело. Бутылки из-под рома, разорванные фотографии, осколки стекла, погромленная квартира — это обнажит серое небо взамен.       В мозг врежется всё-таки взгляд мягкий, родной, нежный. Воспоминания нахлынут с новой силой. Но пройдёт время, пока душа смирится с этими мыслями.       А серое небо продолжит поедать остатки плоти сердца, пока палец будет вырисовывать на запотевшем окне «дальше будет или нет?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.