автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

До встречи! Навряд ли.

Настройки текста
Примечания:
      Лололошке иногда нужно побыть одному, разобраться в чувствах внутри себя, что никогда не давали покоя, возникали изниоткуда. А поэтому он частенько стал сбегать из знойного Нарфаниса. В основном глубоко ночью, прошептав под нос «prunus», оказывался в полном покое, в своём месте. Он не особо много задумывался о том, откуда знает это заклинание, почему это пространство так знакомо. Больше его внимание заострялось на мрачном, но величественном виде кирпичных колонн, на кристаллах неизвестного происхождения и на мужчине. Чей полупрозрачный, очень высокий, крылатый силуэт неожиданно нарисовывался, а после расхаживал туда сюда. Но со временем и он перестал казаться парню чем-то неизвестным. Стал воспринимать одной из особенностей этого мирка.       При каждом посещении Лололошка выполнял привычные действия. Осматривал комнату на появление новых предметов, недолго наблюдал за незнакомцем, наслаждался прохладой в стенах пространства, а на последок, он отворял громадную, старинную дверь, что стояла в центре, садился на её пороге и наблюдал пустоту. Разглядывал её узоры, манящую близость. До последнего находился в данном положении, искал что-то там, где нет буквально ничего.       В один такой визит Ло по отработанной схеме выполнил все свои ритуалы успокоения. Дело дошло до любимой медитации на краю бездонной пропасти, но в этот раз всё было по другому. Взявшись за ручку массивной двери, почувствовал какое-то дуновение со спины. В затылок ему смотрел, словно провожая, неизвестный пернатый. Опешив от такого поворота событий, Лололошка помедлил открывать. Он стоял и будто ждал других его действий, но лишь уловил полную тишину. Она означала, что мужчина растворился в воздухе и оставил парня в одиночестве. Давая продолжить начатое дело. Проход открылся, но сегодня не встретил хозяина ни с чем. Там, на другой стороне, выстроился переулок, совсем узкий, но длинный, с интересной плиточной дорогой, белыми домами, что потрескались с течением времени. В конце той улицы было едва видно площадь, явно в разы больше этого «коридора». Она манила Лололошку как свет в конце тоннеля. И не раздумывая он шагнул навстречу пыльному, тёмному закоулку.       Высадившись, как показалось, не меньше чем с метр от земли, Ло приземлился на колено и чуть проехался вперёд, разорвав штанину. За ним поднялось едва уловимое грязноватое облачко. Вызванный шум вдруг спугнул какого-то подозрительного человека, который до этого рылся в сундуке подле порога одного из домов. И почему-то это действие не вызвало какого-то чувства справедливости или удивления. Лишь было упущено как что-то знакомое. Наверняка из-за глуши этого района, предположил в мыслях. Видно, что редко кто-то появляется в этом месте, даже солнце почти не достаёт своими лучами.       Парнишка поднялся с пола, отряхивая светлую кофту. Случайно его взгляд зацепился за одну из многочисленных дверей, перескочил к небу и уловил не одну светящую звезду, а целых три. Доли секунды хватило, чтобы почувствовать то самое дежавю, которое прошлось от головы до самых кончиков пальцев, какой-то неведомой прохладой. Покалываниями по коже разнеслось в миг. Ударило по затылку. Вдохи стали реже, голова закружилась. Ло обернулся по сторонам в поисках двери, что привела его в это место, но её и след простыл. Точно не было никогда позади. Он решил переждать всю эту тревожность, но ни через минуту, ни через пять она никуда не делась. Было решено двигаться к выходу из переулка, в надежде, что просто нужен свежий воздух. Но чем ближе к виднеющейся площади подходил Лололошка, тем чаще его сердце пропускало удары замирая. Чем дальше он заходил, тем сильнее казались знакомыми белые фасады зданий, фонтан, магазинчики с непонятными названиями. С каждым шагом становилось ясно, что один вперёд, равняется двум назад. Будто реверс в забытое прошлое.       Оказавшись в самом центре площади Ло присел на скамью и стал оглядывать людей вокруг. Ему не хотелось подходить, расспрашивать, что да и как. Он понимал — никому это не надо. Но слабая боль, в протёртой асфальтом коленке, не давала просто изучить окружение. Уж слишком его беспокоила мысль, что могла попасть какая-то зараза. И как бы не хотелось молча сидеть, но Ло решил обратиться к прохожим, чтобы узнать где взять спирт или что-то вроде того. Выбирая будущую жертву, которой придётся общаться с мальчиком потеряшкой, он заприметил недалеко шикарную, густую, белую шевелюру. А под ней длинные эльфийские ушки. Парень громко смеялся, он был одет в простую, чёрную, оверсайз рубашку. И полуприлегающие тёмные брюки. Изначально шёл в другую сторону. Но рядом была высокая, статная, строго одетая дама. Она держала за руку девочку, что вприпрыжку торопилась куда-то. И как только женщина с беловолосым парнем попрощались, он сменил маршрут, направляясь к другому выходу с площади. Развернувшись прямо к Ло, что уже стоял в паре метров.       Лицо эльфа, и без того бледное, побелело как холст. Вздёрнутые брови, широко раскрытые чёрные глаза, дрогнувшая губа. Всё говорило о испуге… Неожиданности? Удивлении? Он очевидно что-то хотел сказать, но застыл словно встретил Горгону. — Извините, где тут можно купить спирт? У меня небольшая рана на колене, надо бы обработать её. — С трудом закончив предложение, Ло, якобы, невзначай почесал затылок. Который на деле взвыл от боли. Только что немой собеседник вздрогнул. Словно его выдернуть из сна. — Живой! Лололошка! — он вскрикнул, сам того не осознавая, но быстро понизил громкость — Где ты чёрт возьми был, наглец?! Что произошло?       Парень схватил за руку Лололошку и внезапно от ноющего затылка захотелось уже кричать. А незнакомец всё ещё неугомонно задавал вопросы и просто разглядывал собеседника. — Почему всё сложилось именно так? Что ты натворил? — он на пару секунд прервал сам себя, оглядел фигуру Ло — Господи… да что с тобой произошло. Колено? Да у тебя рука растерзанна, дурень.       Удивлённый такой реакции незнакомца, он бросил взгляд на руку, что-то пробубнил про то, что она уже заживает, ему помогли и прочее. — Что ты мямлишь, Ло? — он выдал встревоженный вздох, а потом с ноткой агрессии потянул за собой в неизвестном направлении.       Лололошка может быть и попытался бы вырваться из его хватки, но от такого, пускай незначительного, прикосновения потерялся совсем. Тяжелый ком встал в горле, казалось, что ещё пара секунд и задохнётся несчастный парнишка. И это чувство преследовало его с момента попадания в это место. Но значительно усилилось и показало себя во всей красе лишь сейчас. Благо эльф быстро притащил к какому-то дому. Они поднялись на последний четвертый этаж и вошли в небольшую комнату. Наконец-то прекратив тактильный контакт, гостя усадили в кресло. Тревожность постепенно угасала, пока хозяин бросался из угла в угол в поисках чего-то. — Ну где она? — говорил он сам себе.       Ло всё ещё был настороже, ожидал какого-то подвоха, но и уходить не собирался. Что-то неведомое держало на месте. Пока была возможность он осмотрел комнату. Что сразу привлекло внимание, зацепило — старинный стиль, очень высокий потолок до которого по стенам и оконным рамам вились растения. В центре стояла аккуратная кровать, с красивым железным изголовьем. Левее стеллаж заполненный книгами, безделушками. Под окном широкий, потрёпанный сундук, накрытый небольшой скатертью. Всюду было очень много цветов и различных мини деревьев. На прикроватной тумбе пару горшков, на книжной полке тоже есть, в углах слегка засохшие папоротники, на подоконнике стояли три кактуса и ещё виднелись листья на балконе. Который пропускал в помещение лучи солнц светящих через стекло. «Почему их несколько?» подумал про себя. И наконец-то понял, что так и не знает где находится. — Нашёл! — выкрикнул незнакомец, протягивая волшебную палочку к травмированной руке. — Что ты… — Погоди пару секунд, я помогу — он приложил инструмент к нужному месту и чуть слышно сказал — Ремèдиум…       За считанные секунды Ло почувствовал как рука окрепла, старые раны затянулись, а боль, к которой он уже привык, совсем прошла. — Но как? — широко распахнув глаза он застыл в изумлении, а довольный собой маг ухмыльнулся. — Ты тоже так умеешь, Ло.       Внимание с вылеченной в мгновение руки перешло на парня в чёрной рубашке. — Кто ты такой? Как это получилось? Где я вообще? — готовый в любую секунду выскочить из комнаты, он крепче взялся за края кресла. — Ты совсем совсем ничего не помнишь? — его удовольствие растворилось в воздухе — Я Сан-Фран. Это магия… Ты в Тринадцать. — Голова Лололошки вновь затрещала от этого знакомого чувства. — Тринадцать? Где это? Чего я не помню? Откуда ты меня знаешь? — Спокойно, новичок… — от такого обращения у Эльфа на лице мельком прошла улыбка, а вот Ло получил порцию неведомых ударов в затылок — Если ты будешь меня так заваливать вопросами я и до завтра на все не отвечу. У меня самого их не меньше. — Какие у тебя ко мне могут быть вопросы?       Сан-Фран опустился на корточки рядом с креслом и нарочно остановил свой взгляд где-то между лицом Лололошки и стеной позади. — А ты хоть на один сам знаешь ответ? — Посмотрим. — Что случилось с Поэной? — Какой ещё поэмой? Что? — Ха-ха-хах… Так и знал. И почему-то тебя угораздило именно сюда. — Он толи от какой-то безысходности, то-ли по привычке положил ладонь на колено Лололошки. — Объясни пожалуйста. — История повторяется, Ло. Ты снова как с чистого листа, как когда тебя привёл Эо. — Ай… — промычал парень — Эо… Эо… я точно знал кого-то с таким именем. — Забудь, новичок — он легонько погладил ногу собеседника — Давай начнём сначала, думаю, что Джодах этого не хотел.       Услышав это имя в глазах у шатена потемнело. Вся боль и шум из головы пропали. Наступила тишина и успокоение. А из пустоты, отовсюду раздавался голос Ангела Смерти. — Вот объясни мне, Лололошка. Как тебе всегда удаётся что-то поломать? Даже под моим надзором, не можешь спокойно отдохнуть не создав временного парадокса.       Тишина. Ему нечего ответить. — Мне тебя даже жаль — переменился голос Джодаха — вспоминай, у тебя полчаса.       Темнота рассеялась под эхо «Вспоминай». Он снова оказался в кресле, а у его ног сидел на полу Сан-Фран, он уже просто положил голову на колени парню и молчал. Поменялось только то, что теперь бывший контр всё помнил и знал, что осталось мало времени. — Фран… — Ло наклонился к белым волосам чтобы вдохнуть любимый запах ели — От тебя всё также веет хвоей. — Ты… — Всё помню. Всё до мелочей. — Бог ты мой, Ло. Я думал уже всё потеряно. — Прости, что я выбрал такой вариант реальности. Но Видомнии не должно существовать. — Франческо поднялся с деревянного пола и поправил шарф парня. — Я бы столько всего сейчас спросил, — с неким задором произнёс эльф — но тебе наверняка скоро придётся уйти? — У меня тридцать минут.       Маг похлопал по плечу шатена указывая в сторону балкона. — Тогда топай туда, не хочу тратить наше время на рассуждения о верном и старых ошибках.       Лололошка вышел за пределы комнаты на открытый воздух. Вместо холодного бетона под ногами оказалось тёплое, цветастое одеяло и подушки, поэтому он сразу сел и устроился по удобнее. Оперевшись спиной на перила, что давно обвила лоза, поджав ноги к груди, стал дожидаться хозяина, подняв голову к небу. И заметил, что одно из трёх искусственных солнц уже погасло. Сан-Фран пришёл уже не в рубашке, а в фиолетовом свитере, держа в одной из рук какую-то книгу, а в губах зажав тонкую сигарету. Он устроился рядом. Шатен пододвинулся и вытянулся в полный рост, а парень рядом, расслабленно закинул одну ногу на него. — Что за книга, Франя? — Давно меня так никто не называл… это наш обажаемый сборник стихов. — Как ты вытащил его из Междумирья? — Я давно ещё заказал второе издание, хранил на всякий случай, думал тебе его лично отдам, но неуспел. — Прямо как знал. — Почитать тебе сейчас? — Конечно. — Прежде чем дать ему открыть первую страницу, Ло достал сигарету изо рта парня и выкинул за пределы балкона. На что в ответ получил лёгкий толчок в бок локтем.       Под шелест страниц, тёплый ветер и голос любимого, Лололошка чуть не уснул. Но увы, в уме он вёл отсчёт этих тридцати минут. Время безудержно неслось вперед и даже не думало замедлиться. Ему было неизвестно как долго они не виделись с его попадания в Миср. Но с восстановлением памяти, даже не почувствовал какого-то своего долгого отсутствия. Фран остался для него всё таким же родным и любимым, как бы неправильно это не казалось. И сейчас критически не хватало провести с ним ещё несколько часов, учитывая, что время на исходе, осталось всего пару минут. Сквозь свои размышления он услышал последние строки их самого нелюбимого стихотворения. — «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены, Тих и печален ручей у янтарной сосны, Пеплом несмелым подёрнулись угли костра, Вот и окончилось всё—расставаться пора. Милый мой, Солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною?» — Ты умеешь подобрать момент, Фран… — Ло поднял руку, которой до этого приобнял парня, от неё исходил слегка заметный жёлтый свет, вверх поднимались искры. — Люблю всё делать красиво — он захлопнул книгу. — Пора? — Наверное, но я не хочу тебя отпускать в неизвестность снова. Ты ведь всё забудешь? — Кто знает… кто знает.       Они встали с уютного уголка, провожая закат последнего солнца. Сан-Фран убрал из волос мироходца упавшие сухие листья, не упуская возможности растрепать причёску. Ухмыляясь в лицо Ло, который уже успел скорчить маску обиды. — Светишься ярче всех этих солнц. — А ты этот свет как луна отражаешь.       Франческо обхватил за плечи шатена, тот тоже прижал его к себе. Уткнулся носом в белую макушку. — Пока, Фран. — До встречи, Ло.       В секунду контр исчез из рук мага. А со спины раздался голос Ави «Навряд ли». Оборачиваясь в поисках пернатой фигуры, он понял, что совсем один. Что не помнит последний проведённый час. И в голове его не осталось прошлых воспоминаний. Он потеряно стоит на балконе, глядя как тускнеет третье солнце. Будто никого он не обнимал. Рядом осталось лишь смятое одеяло под ногами и маленькая горстка пепла, которую мироходец обронил когда выкидывал сигарету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.